Міжнародні транспортні перевезення

marina26
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marina26 »

Подскажите, пожалуйста, как транспортные услуги по 0% ставке отражаются в Реестре налоговых накладных?????

luxoil
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення luxoil »

здравствуйте
Я в НН пишу по СМР Место загрузки и место выгрузки т.е. Умань (Украина)--Моска (Россия) все по 0% ставке и не делю

luxoil
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення luxoil »

В графе 10 0%

innovak
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення innovak »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я юр лицо на едином налоге 6%, оказываю транспортные перевозки, но хочу еще и экспедиционные услуги оказывать. По документальному оформлению и с НДС как-то худо-бедно разобралась. Ну вот возник вопрос - я единьщик только до тех пор, пока выручка не перепрыгнет миллион. А что в это миллион включаеться - вся сумма, которая зашла на расчетный счет для рассчета с перевозчиком или только моя маленькая сумма вознаграждения? Налоговая дает консультацию - что вся сумма и без вариантов! Хотя было письмо ДПАУвід 19.02.2010 р. N 1653/6/31-4018 за подписью Лекаря от 19.02.2010 г. :" ...Тому суб'єкти малого підприємництва - юридичні особи, які здійснюють комісійну торгівлю, надають експедиторські, брокерські, агентські послуги, до бази оподаткування єдиним податком, а також для визначення права перебування на спрощеній системі оподаткування, повинні включати лише суми комісійної (агентської) винагороди, отримані від здійснення таких видів діяльності...." Письмо вроде действующее до сих пор - не потеряло силы. Но наша ГНАУ нашла отговорку - там ссылка на закон о прибыли, а сейчас уже налоговый кодекс. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел выход как его обойти. Думали о переходе на общую систему - но наши перевозчики все единьщики ЧП - а было письмо с разъяснением, что если даже и через экспедицию, но перевозчик единьщик ФЛП - то заказчик не может включать эту сумму в расходы для уменьшения налогообложения. И куда не кинься - ничего не выходит. Помогите тупому бухгалтеру. Буду очень благодарна.

оличка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення оличка »

Здесь же откройте раздел "Ресурсы" там как раз статья "Транспортное экспедирование" 16 августа очень хорошая.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

innovak писав:Девочки, подскажите, пожалуйста. Я юр лицо на едином налоге 6%,
Потерпите немного, ВРУ обещает нас осчастливить новым законом об упрощенке (введут или с 01.10.11 или с 01.01.12). По крайней мере, проект закона оставляет хорошее впечатление. И потолок увеличат.

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

Кто пропустил объяснения по заполнению реестра ПДВ смотрите Ресурсы 17.04 "Обзор 11.04-17.04, может пригодится.

Klim77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Klim77 »

Подскажите, пожалуйста, я ФОП, а АСМАПе выдали НН в "покупець" просто забито ФИО без ФОП, говорят, что это какие-то новые требования по заполнению НН. Где можно о них прочитать?

orybak
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення orybak »

Добрый день! Помогите разобраться. Я новичок в перевозках, так что ...

Ситуация: Я-перевозчик оказываю услуги по международной автомобильной перевозке резиденту из Германии в Украину. В договоре указываем стоимость перевозки 1000 евро по курсу НБУ на дату захода автомобиля на одесскую таможню. Но бывают ситуации, когда клиент растамаживает груз на следующий день. Какой датой мне выписывать акт выполненных работ, если заход на таможню и печать таможни на CMR, допусти, 01.11.11, а фактически груз был доставлен до места выгрузки 02.11.11. Директор настаивает, чтобы акт выписывался той датой, по которой берется курс НБУ, а покупатель настаивает на дате фактического оказания услуги. где об этом можно почитать. как вы проводите у себя эти акты? и нужно ли привязываться к печатям таможни на CMR ???

Заранее спасибо.

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

покупатель прав. Сначала товар потом акт.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”