Авансовый платеж начисляется на основании вашей декларации, если в ней стоят прочерки, то откуда сума 480грн???? Я бы ни чего не платила, ни 190грн. ни 480грн.!!!xronos писав:Здраствуйте, меня интересует вопрос, находился на едином налоге: отчет 1-кв 2011г показал доход он был где то 1000 грн., 2, 3 кв. не работал, отчет подавал с нулями, в 4-кв перешел на общую систему и не работал прибыль ноль, до 15 ноября в налоговой сказали что необходимо уплатить авансовый платеж 190 грн., в январе сдал годовой отчет по общей системе, везде ставил прочерки т.к. дохода не было, потом мне в налоговой сообщили что до 15.03. авансовый платеж должен оплатить 480 грн., прибыли на общей так и нет так как все еще не работаю, из каких соображений налоговый инспектор начисляет платежи, и стоит ли платить?
Общая система и ЕСВ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Я поинтерисовался откуда такие суммы, инспектор сказала что от средней зар. платы начисляется. Мне что на платежи забить, я не занимаюсь сейчас предпринимательством.
-
- Высший разум
Кто начисляет? И на каком основании?xronos писав:Я поинтерисовался откуда такие суммы, инспектор сказала что от средней зар. платы начисляется. Мне что на платежи забить, я не занимаюсь сейчас предпринимательством.
Я вспомнил, когда писал заяву в налоговой о переходе на общую систему говорил инспектору что работать не буду, они мне сказали чтоб написал в нем чтоб авансовые платежи начисляли мне от з/п 3000 грн. от с..ки накололи меня там. Как мне быть теперь?
-
- Высший разум
Это заявление Вы писали в 2011 году(при переходе на 4 квартал). Ну ведь в декларации за 2011год не указывали авансовые платежи?! Тогда идут они на...У Вас второй экземпляр декларации есть на руках?xronos писав:г.Мариуполь. Так ну и как мне быть, послать их куда подальше?
Да нет, второго экзэмпляра нет к сожалению. А завление да писал в сентябре 2011г. В декларации указал только имя остальное все прочерком, суммы никакие не проставлял, так и отдал.
-
- Высший разум
Плохо, что не оставляете себе второй экземпляр, можно тогда было тыкнуть им декларацию и сказать на каком основании я должен платить авансовые платежи, если в графе стоят прочерки. Так Вы уточните, это они просто "желают" чтобы оплатили авансовые платежи или прошло начисление? Если это их прихоть, то можно смело отправить их далеко... Если у Вас есть такая возможность(мы так делали) напишите еще раз декларацию и попросите в "окошках" чтобы Вам поставили штампик о ее принятии тем числом когда сдавали(можно сказать нужна копия с отметкой налоговой для банка).xronos писав:Да нет, второго экзэмпляра нет к сожалению. А завление да писал в сентябре 2011г. В декларации указал только имя остальное все прочерком, суммы никакие не проставлял, так и отдал.