Если он не оплатит в течении 15 дней и взыскание будет идти через исполнительную службу, то штраф удвоится, а через 7 дней ещё 10% исполнительного сбора будут и какая-то сумма затрат на проведение исполнительных действий.Инна Анатольевна писав:ЧПшнику принесли протокол по делу об административном нарушении. В самом протоколе уже указана сумма штрафа и реквизиты для оплаты. Так получается, что до суда в данном случае дело на доходит?
штраф
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Достаточно любых данных, которые дают возможность идентифицировать лицо. Например ФИО, детальнее смотрите статью 256 КУоАП.
Разве что может зависеть от того, кто выписывает протокол - у разных ведомств есть свои инструкции (например, таковые есть у налоговой, МВД, ПФУ, безработицы...), так что есть смысл поискать такие. Но думаю и в них не будет таких оговорок.
Разве что может зависеть от того, кто выписывает протокол - у разных ведомств есть свои инструкции (например, таковые есть у налоговой, МВД, ПФУ, безработицы...), так что есть смысл поискать такие. Но думаю и в них не будет таких оговорок.
-
- Гигант Мысли
Да, там должна быть его подпись или должен быть составлен акт о том, что он отказался подписать протокол. Отсутствие подписи, акта или их подделка основание для освобождения от ответственности, так же подделка есть основанием для привлечения служебных лиц к уголовной ответственности (прецеденты есть).
-
- Гигант Мысли
В постановлении подпись не нужна, какая штрафная статья КУоАП? Горсовет имеет право выносить постановления по ней?
Думаю единственный способ не платить обжаловать в окружном и/или местном суде.
Думаю единственный способ не платить обжаловать в окружном и/или местном суде.