Запит з ДПС щодо імпорту по цінах нижчих, ніж по галузі

Anna_Fox
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Anna_Fox »

Пришло такое же письмо, что мы занижаем цены в январе-феврале 2013.
В ответ мы предоставили копии всех инвойсов, додатков, договоров в общем полный комплект.
Через 2 недели, звонят мне с налоговой и вызывают к какому-то начальнику. Начальник сказал, что мол давайте "выручим" друга, предоставьте мне по каждому проблемному КВЕДу (у нас их 4 шт.) ответ в каком статусе находится этот товар (отгружен, если да, то копии НН и РН или если не отгружен, то написать, что на остатках). У нас за январь-февраль было 6 приходов в среднем около 50-150 позиций, около 10-15 КВЕДов в каждом инвойсе, вот сижу перебирают, фильтрую по КВЕДам и отслеживаю движение.
Звонила на горячую линию налоговой спрашивала суть и цели такого письменного запроса, оператор мне сказал, что никаких полномочий у них на это нет, потому что у нас не идет проверка и еще добавила "мне интересно чем все это закончится и чего добьются налоговые органы в вашем регионе такой проверкой".

Короче говоря, к чему эти запросы, я думаю, даже не знаю те кто их задает, а нам приходится выгребать все это :(

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

У нас обратная ситуация- нам ГНИ позвонила и говорит что мы экспортируем товар по завышеным ценам. Я тоже прибалдела.... Ну я еще могу понять когда они возмущаются ценами ниже обычных( база налогообложения ниже и соответственно меньше налоги). Но чем их не устраивают цены выше обычных? мы же увеличили себе базу налогообложения... и налоги уплатили с этой базы... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как доказывать свою правоту?Ведь нашего покупателя никто силой не вынуждал покупать по таким ценам?Договор подписали, цену согласовали. Что не так? И как теперь мы должны формировать цену? Может кто-то может помочь практической рекомендацией?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

luga11 писав:У нас обратная ситуация- нам ГНИ позвонила и говорит что мы экспортируем товар по завышеным ценам. Я тоже прибалдела.... Ну я еще могу понять когда они возмущаются ценами ниже обычных( база налогообложения ниже и соответственно меньше налоги). Но чем их не устраивают цены выше обычных? мы же увеличили себе базу налогообложения... и налоги уплатили с этой базы... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как доказывать свою правоту?Ведь нашего покупателя никто силой не вынуждал покупать по таким ценам?Договор подписали, цену согласовали. Что не так? И как теперь мы должны формировать цену? Может кто-то может помочь практической рекомендацией?
пів року тому аудитори розказували про такі випадки - ми
завишуємо експортні ціни з метою збільшити бюджетне відшкодування
- це трактовка ДПІ, я так і не зрозуміла яке тут порушення і яким чином мене можуть наказати.
вони розказували, що такі перевірки пішли по ланцюжку. чим закінчилися не знаю.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

luga11 писав:У нас обратная ситуация- нам ГНИ позвонила и говорит что мы экспортируем товар по завышеным ценам. Я тоже прибалдела.... Ну я еще могу понять когда они возмущаются ценами ниже обычных( база налогообложения ниже и соответственно меньше налоги). Но чем их не устраивают цены выше обычных? мы же увеличили себе базу налогообложения... и налоги уплатили с этой базы... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как доказывать свою правоту?Ведь нашего покупателя никто силой не вынуждал покупать по таким ценам?Договор подписали, цену согласовали. Что не так? И как теперь мы должны формировать цену? Может кто-то может помочь практической рекомендацией?
Не забывайте о возмещении НДС экспортеру...

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

мы на возмещение НДС не претендуем. Товар для экспорта покупали у неплательщика НДС

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”