Расчетно-кассовое обслуживание банка в реестре налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
как лучше проводить рко за день одним документом или каждую платежку отдельно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
В графе 5 реестра пишется вид документа-БО(бух.облік), а в графе 4- указывается его номер. Это может быть номер банковской выписки на услуги РКО.Если таких выписок за день несколько,тогда получается, что каждую платежку нужно показывать отдельно. Если Вы оформите все РКО-операции одной бухгалтерской справкой и присвоите ей соответствующий номер в своем учете, то ,думаю, можно его и нарисовать в реестре в графе 4. Пусть налоговики убедят Вас , что это неправильно!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Люлик писав:как лучше проводить рко за день одним документом или каждую платежку отдельно?
Люлик, rekin, я аплодирую вам стоя!rekin писав: Если таких выписок за день несколько,тогда получается, что каждую платежку нужно показывать отдельно. Если Вы оформите все РКО-операции одной бухгалтерской справкой и присвоите ей соответствующий номер в своем учете, то ,думаю, можно его и нарисовать в реестре в графе 4. Пусть налоговики убедят Вас , что это неправильно!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
А я - лёжа!!!Бюгюльмэ писав:Люлик писав:как лучше проводить рко за день одним документом или каждую платежку отдельно?Люлик, rekin, я аплодирую вам стоя!rekin писав: Если таких выписок за день несколько,тогда получается, что каждую платежку нужно показывать отдельно. Если Вы оформите все РКО-операции одной бухгалтерской справкой и присвоите ей соответствующий номер в своем учете, то ,думаю, можно его и нарисовать в реестре в графе 4. Пусть налоговики убедят Вас , что это неправильно!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Ваше правоPopen писав:А я - лёжа!!!Бюгюльмэ писав:Люлик писав:как лучше проводить рко за день одним документом или каждую платежку отдельно?Люлик, rekin, я аплодирую вам стоя!rekin писав: Если таких выписок за день несколько,тогда получается, что каждую платежку нужно показывать отдельно. Если Вы оформите все РКО-операции одной бухгалтерской справкой и присвоите ей соответствующий номер в своем учете, то ,думаю, можно его и нарисовать в реестре в графе 4. Пусть налоговики убедят Вас , что это неправильно!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Не показывала в реестре РКО .Хочу начать с апреля. Я понимаю что наболевшая тема, но все же, читала, читала - так и не поняла :
1. При по расчетно-кассовому обслуживанию в 5 колонке ставим -НП или БО ? Если НП тогда почему? Ведь банк плательщик НДС, просто РКО -не являются объектом обложения НДС?
2. Как на счет бух. справки: собрать все РКО за месяц и одной суммой выставить в реестре?
Кто как делает? И у кого это все г...но проверяли?
1. При по расчетно-кассовому обслуживанию в 5 колонке ставим -НП или БО ? Если НП тогда почему? Ведь банк плательщик НДС, просто РКО -не являются объектом обложения НДС?
2. Как на счет бух. справки: собрать все РКО за месяц и одной суммой выставить в реестре?
Кто как делает? И у кого это все г...но проверяли?
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Коллеги! Я поднимала этот вопрос опять у консультантов журнала"Баланс", так они советуют сделать бух.справку одну за весь месяц последним числом, включить туда всю сумму р/кассового обслуживания. И отразить в Реестре в разделе 2. последней строкой сразу на всю сумму.
Присвоить бух. справке номер . И тогда будет в Реестре. БО с номером и на всю сумму.
Присвоить бух. справке номер . И тогда будет в Реестре. БО с номером и на всю сумму.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
когда-то было разъяснение из ЕБНЗ по этому поводу, и я продолжаю ею пользоваться:
Ставлю "БО", с № соответствующим № строки реестра, в ИПН банка ставлю "0".В кв. №1-пишут "всякую фигню", что типа ошибка, но уже несколько лет так сдаю.кв.2 приходит, что принято, и на том спасибо.
Ставлю "БО", с № соответствующим № строки реестра, в ИПН банка ставлю "0".В кв. №1-пишут "всякую фигню", что типа ошибка, но уже несколько лет так сдаю.кв.2 приходит, что принято, и на том спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
1. Последним числом месяца делается бухгалтерская справка(или в 1С оборотно сальдовая ведомость за месяц по аналитике "банковское обслуживание")
2. В реестр НН заполняется как "прочее" и БО
3. В наименовании банка ставим ИНН, но сумма НДС-ноль (ведь банк является плательщиком НДС, только эти операции не облагаются)
4. Номер документа ставите тот же, что и в реестре № п/п.
Никаких проблем с приемом реестров не было.
2. В реестр НН заполняется как "прочее" и БО
3. В наименовании банка ставим ИНН, но сумма НДС-ноль (ведь банк является плательщиком НДС, только эти операции не облагаются)
4. Номер документа ставите тот же, что и в реестре № п/п.
Никаких проблем с приемом реестров не было.