Вы, как всегда правы, не умею я всех тонкостей прусмотреть#wall#Бюгюльмэ писав:Если УР за октябрь подали самостоятельный в декабре, то исправления с видом ПНПУ вносятся в реестр декабря и реестр подаётся с декабрьской декой.
Если будете подавать УР за октябрь в составе ноябрьской деки, то эти ПНПУ вносите в реестр ноября.
Реестр налоговых накладных- как исправить???
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Добрый день! Кто может подскажите пожалуйста!!!!
В Декларации за 09.2013 было допущено 2 ошибки: 1) не включено НН выданую в обязательства; 2) 2 раза отображена одна и таже НН которая дает право на НК.
#help#
Декларация за ноябрь уже здана.
Решения вопроса:
Думаю подать УР как отдельный документ за ноябрь, период что уточняеться - сентябрь, уточняющий Д.5, и естественно все оплатить. Только вот не знаю как быть с реестром: или сейчас подать порцию 2 за ноябрь и включить в него сентябирьское НО и выключить НК, или уже поздно и нужно подавать в реэстре за декабрь?
Спасибо
В Декларации за 09.2013 было допущено 2 ошибки: 1) не включено НН выданую в обязательства; 2) 2 раза отображена одна и таже НН которая дает право на НК.
#help#
Декларация за ноябрь уже здана.
Решения вопроса:
Думаю подать УР как отдельный документ за ноябрь, период что уточняеться - сентябрь, уточняющий Д.5, и естественно все оплатить. Только вот не знаю как быть с реестром: или сейчас подать порцию 2 за ноябрь и включить в него сентябирьское НО и выключить НК, или уже поздно и нужно подавать в реэстре за декабрь?
Спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Читайте предыдущие сообщения. В каком месяце подаете, тот и является периодом, ноябрь уже ушел. Реестры не уточняем, читаем Порядок №1340 (V раздел).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если Вы собрались подавать самостоятельный УР, то отчетный период - декабрь, уточняемый - сентябрь.
Исправления вносите с видом документа ПНПУ в декабрьский реестр, который будете подавать с декабрьской декой.
Исправления вносите с видом документа ПНПУ в декабрьский реестр, который будете подавать с декабрьской декой.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в реестре за октябрь в разделе налоговых обязательств была допущена ошибка в графе "дата выписки налоговой накладной" - поставлена неправильная дата выписки налоговой накладной - все остальное без изменений. Надо ли как-то эту ошибку исправлять в ноябрьском реестре. Заранее спасибо за помощь.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В ноябрьском реестре делаете две записи: неправильную с минусом, правильную - плюсом. Вид документа ПНП (без всяких букв У)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 6 разів
Порядке №1340 гласитludlen писав:Вопрос: В мае была отображена выданная НН в реестре с неправильной суммой вместо 500грн - 250грн НДС.
Как исправить ошибку в реестре выданных накладных? Интересует какой номер НН ставить. Поскольку в Порядке №1340 четко указано порядковый номер НН соответствует порядковому номер записи в Реестре. В мае эта НН была отражена с №20, в этом месяце №20 уже занят.
2.1. У графі 1 записується порядковий номер податкової накладної (порядковий номер податкової накладної відповідає порядковому номеру запису в Реєстрі), розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної).
При цьому нумерація записів здійснюється зручним для платника податку способом або з першого номера кожного звітного податкового періоду (щомісяця, щокварталу) або наростаючим підсумком з початку року.
Разве я не могу вести свою нумерацию и начать регистрировать налоговые накладные хоть с 1020 номера?
Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Могу ли я включить в реестр НН за ноябрь одну налоговую (НО), выданную в октябре? Являюсь плательщиком Единого налога 4 гр. (3%+НДС). Декларацию сдаю поквартально. Какие штрафные санкции могут применить в этом случае?
Могу ли я включить в реестр НН за ноябрь одну налоговую (НО), выданную в октябре? Являюсь плательщиком Единого налога 4 гр. (3%+НДС). Декларацию сдаю поквартально. Какие штрафные санкции могут применить в этом случае?
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Tasve писав:Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Конечно, можете включить в Реестр за ноябрь. Только в самом Реестре дату ОТРИМАННЯ нужно поставить любую ноябрём месяцем, дату ВЫПИСКИ отразите правильную(октябрём)
И спокойно включайте в Декларацию за 4-й квартал .
Опоздавшие НН можно включать в отчёты в течение 365дней. Штрафы не предусмотрены.
это налоговое обязательство. Акт вернули позже.Valentina писав:Tasve писав:Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Конечно, можете включить в Реестр за ноябрь. Только в самом Реестре дату ОТРИМАННЯ нужно поставить любую ноябрём месяцем, дату ВЫПИСКИ отразите правильную(октябрём)
И спокойно включайте в Декларацию за 4-й квартал .
Опоздавшие НН можно включать в отчёты в течение 365дней. Штрафы не предусмотрены.