Собеседования для первоклашек в школах в районе Севастопольской площи

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

оlesia писав:
И.О. писав:Я своей дочке задала вопрос что общего между молоком и морем. Ответ был, что и то и то жидкое. Для правильного ответа нужно какое-то креативное мышление, наверно.
ПО поводу " креативное мышление" полностью согласна. Я думаю, что вопрос с картинкой у нас, был расчитан на что-то вроде, "как найти выход", но картинка непонятна, неактуальна.
Ещё мне понравились вопросы такого плана: дали 4 картринки, на 1- овощи, вопрос что можно из них приготовить, 2- фрукты - каких не хватает по мнению ребенка, 3-посуда, что можно в ней приготовить, 4 мебель-какой не хватает. Учительница пыталась выяснить у моей дочки, что можно пожарить в сковородке? но т.к. я в сковороде готовлю крайне редко, ответить она не смогла.

оlesia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення оlesia »

Всех с прошедшими праздниками. Кто уже поступил в школу, в какую? Отпишитесь, пожалуйста. Если можно раскажите, чем руководствувались при выборе школы?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Мы будем учиться в специализированной школе (в последних классах специализация по экономике и праву). Эта школа ближе всех находится к дому, рядом с садиком в который ходим, т.е. практически все дети из группы идут вместе в 1 класс, не будет боятся нового коллектива, дети многих моих знакомых учатся в этой школе и отзывы родителей положительные. Немаловажный факт - учительница. Дочка ходила на подготовительные курсы в эту школу. Вели эти курсы как раз те учителя, которые набирают первые классы. Нам понравились обе учительницы. И еще обращала внимание на внешний и внутренний вид школы. Ухоженные клумбы, чисто вокруг и внутри тоже всё ОК. Зимой в школе тепло (в блоке первоклашек даже жарко) В этом году школа попала в программу замены окон.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Подскажите пожайлуста, где хорошие до школьные(подготовительные курсы) в Святошинском р-не, Киев. Малом 5 лет хочу куда-то здать, а то в садике в програме 3 звука выучить, а в школьной програме надо уже читать.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

VITAA писав:Подскажите пожайлуста, где хорошие до школьные(подготовительные курсы) в Святошинском р-не, Киев. Малом 5 лет хочу куда-то здать, а то в садике в програме 3 звука выучить, а в школьной програме надо уже читать.
Смею предположить, что лучше всего отдавать на дошкольные курсы при той школе, куда собираетесь поступать.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”