Замучили встречными проверками
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок дается "на сбор документов" по встречной проверке и в какой форме им "объяснять"? Заранее спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Вы должны предоставить информацию в течении 30 дней с момента получения запроса (хотя иногда они в запросах пишут в течении 10 дней). В письменной форме просто описываете суть взаимоотношений с контрагентом (согласно копиям прикладываемых документов) за соответствующий период. В запросе обычно пишут, что они хотят "увидеть" и копии каких документов им нужны.Ksy1706 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок дается "на сбор документов" по встречной проверке и в какой форме им "объяснять"? Заранее спасибо.
Бывают варианты, когда налоговики дают для заполнения "форму ответа на запрос" (для упрощения своей работы), но Ваше право ответить в свободной форме.
Спасибо. Т.е. получается следующее - у меня в запросе прописаны 8 НН, получается им нужна информация только по этим 8-ми НН(приход, расход, выписки, проводки и т.д.?!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Я бы на Вашем месте прилагала только то, что они просят, т.е. эти 8 НН. Зачем им давать лишние доки?Ksy1706 писав:Спасибо. Т.е. получается следующее - у меня в запросе прописаны 8 НН, получается им нужна информация только по этим 8-ми НН(приход, расход, выписки, проводки и т.д.?!
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Всем доброе утро!Irina-3011 писав:Вы еще забыли перечислить: отгрузочные накладные, налоговые накладные,счета,доверенности,договора,спецификации,платежки,ТТН и акты перевозчиков и их оплата,подробная объяснительная кто-кому-куда-когда,ж-ордера, реестры,Кт-Дт по остаткам по каждому месяцу, в последнее время еще и надо расписать бухгалтерские проводки. И все это не только кому продали, а и у кого купили. А , и каждую бумажку заверить печатью и написать копия верна. А если встречка за пол-года! Представляете этот объемчик?Бюгюльмэ писав:Житель Донбасса, Луганск. Причем это Пояснення имеет в шапке форму акта, т.е. все уставные данные, банковские реквизиты, доли в УФ учредителей и их данные, короче полный контакт.
Акты им набираю уже лет пять (Днепропетровск)
В поясненнях не пишу уставные данные и т.д. - просто сразу пишу о взаимоотношениях и т.д. Все РН и НН не перечисляю. Просто пишу - додаються копії документів, що підтверджують вищевказані взаємовідносини.
Ни разу еще не вернули.....
Спасибо всем огромное! А то у меня вчера буквально истерика случилась!
Я тоже так думаю. Меньше знают - лучше спят!Ир4ик писав:Я бы на Вашем месте прилагала только то, что они просят, т.е. эти 8 НН. Зачем им давать лишние доки?Ksy1706 писав:Спасибо. Т.е. получается следующее - у меня в запросе прописаны 8 НН, получается им нужна информация только по этим 8-ми НН(приход, расход, выписки, проводки и т.д.?!
А как вообще обзывать этот документ "с поясненнями" Ответ на запрос? Или как?Darina писав:Всем доброе утро!Irina-3011 писав:Вы еще забыли перечислить: отгрузочные накладные, налоговые накладные,счета,доверенности,договора,спецификации,платежки,ТТН и акты перевозчиков и их оплата,подробная объяснительная кто-кому-куда-когда,ж-ордера, реестры,Кт-Дт по остаткам по каждому месяцу, в последнее время еще и надо расписать бухгалтерские проводки. И все это не только кому продали, а и у кого купили. А , и каждую бумажку заверить печатью и написать копия верна. А если встречка за пол-года! Представляете этот объемчик?Бюгюльмэ писав:Житель Донбасса, Луганск. Причем это Пояснення имеет в шапке форму акта, т.е. все уставные данные, банковские реквизиты, доли в УФ учредителей и их данные, короче полный контакт.
В поясненнях не пишу уставные данные и т.д. - просто сразу пишу о взаимоотношениях и т.д. Все РН и НН не перечисляю. Просто пишу - додаються копії документів, що підтверджують вищевказані взаємовідносини.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
В шапке пишу начальнику ГНИ и т.д. от директора и т.д.Ksy1706 писав:А как вообще обзывать этот документ "с поясненнями" Ответ на запрос? Или как?Darina писав:Всем доброе утро!Irina-3011 писав: Вы еще забыли перечислить: отгрузочные накладные, налоговые накладные,счета,доверенности,договора,спецификации,платежки,ТТН и акты перевозчиков и их оплата,подробная объяснительная кто-кому-куда-когда,ж-ордера, реестры,Кт-Дт по остаткам по каждому месяцу, в последнее время еще и надо расписать бухгалтерские проводки. И все это не только кому продали, а и у кого купили. А , и каждую бумажку заверить печатью и написать копия верна. А если встречка за пол-года! Представляете этот объемчик?
А потом с абзаца начинаю - У відповідь на ваш запит № від повідомляю наступне. Если запрос был устный-то пишу ---У відповідб на ваш усний запит и далее отвечаю...
Заголовка этому поясненню никогда никакого не пишу.