У меня другая проблема. ОООООчень хочу чтобы сняли с плательщика НДС.Занимаемся турбизнесом.В декларацию по НДС включается только комиссия и за 12 мес. я не выхожу на 300 тыс., но сказали чтобы сняться с плательщика НДС - будут брать общий оборот.
Подскажите, где правда?
Всем доброго дня!
Нас лишили свидетельства НДС с 04.11.
Я правильно поняла, что я могу до 4.11. продать остатки стройматериалов на складе плательщику НДС и тогда не заморачиваться с условной продажей?
А по основным средствам и взаиморасчетам с поставщиками/покупателями есть какие -то последствия?
Нам заказчик должен за выполненные работы 60тыс, в т.ч. НДС. Как быть с этим? Фактически же сумма НДС из этого долга уже давно включена в расчеты и у нас и у них. Теперь они нам собираются оплатить этот долг. Т.е. эта сумма просто упадет на счет без всяких налоговых последствий? или как?#dntknw#
И, вообще, если мы стали не плательщики НДС, то чего мы теперь плательщики?#dntknw#
Ljola писав:Всем доброго дня!
Нас лишили свидетельства НДС с 04.11.
Я правильно поняла, что я могу до 4.11. продать остатки стройматериалов на складе плательщику НДС и тогда не заморачиваться с условной продажей?
А по основным средствам и взаиморасчетам с поставщиками/покупателями есть какие -то последствия?
Нам заказчик должен за выполненные работы 60тыс, в т.ч. НДС. Как быть с этим? Фактически же сумма НДС из этого долга уже давно включена в расчеты и у нас и у них. Теперь они нам собираются оплатить этот долг. Т.е. эта сумма просто упадет на счет без всяких налоговых последствий? или как?#dntknw#
И, вообще, если мы стали не плательщики НДС, то чего мы теперь плательщики?#dntknw#
если Вы продатите товары, то у Вас все равно возникнут обязательства по НДС. Просто, когда Вы их вернете (после получения нового свидетельства), Вы сможете откорректировать свои обязательства. то же и с ОС. По поводу задолженности, она уже не влияет на Ваши обязательства/кредит по НДС. Ну и теперь Вы просто плательщик налога на прибыль (НДС-ный кредит можете относить на затраты по прибыли).
Новое свидетельство мы получать не будем в обозримом будущем - нет таких оборотов
У нас висит 24 строка (остаток отрицательного значения...) так что возникшее обязательство в деке за ноябрь зачтется. Мы же по 4-е число еще были плательщиками и должны сдавать декларацию, так?