Дод.8 и доки к нему
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Девочки подскажиет в мае 2013 подавала декларацию по НДС и д,8 с жалобой поставщикана что он не включил ее в реестр,но эта налоговая накладная была выписана в апреле 2011 г..А в декларацию я подала за май 2013.Сейчас налоговая говорит чтоб я снимала кредит что эта накладная должна была попасть с додатоом за апрель 2011г.Подскажите у меня есть распечатка решения суда по поводу этой ситуации и суд принял позицию налогоплательщика что мне сейчас делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А просят в письменном виде или в устной форме?ИО писав:Девочки подскажиет в мае 2013 подавала декларацию по НДС и д,8 с жалобой поставщикана что он не включил ее в реестр,но эта налоговая накладная была выписана в апреле 2011 г..А в декларацию я подала за май 2013.Сейчас налоговая говорит чтоб я снимала кредит что эта накладная должна была попасть с додатоом за апрель 2011г.Подскажите у меня есть распечатка решения суда по поводу этой ситуации и суд принял позицию налогоплательщика что мне сейчас делать?
Пока в усной но где есть гарантия что они не выпишут акт она пока меня попросила по хорошому либо я сниму и штраф 3% а если она то 25% Я сказало что попозже перезвоню вот сижу сей
-
- Гигант Мысли
А каковы Ваши возможности в плане административного и/или судебного обжалования в случае если выпишут налоговое уведомление-решение со штрафами?
В том смысле, что пойдете ли?
Пока в усной но где есть гарантия что она не выпишет акт о камеральной проверек она попросила по хорошому либо я и штраф 3 % а если она снимет то 25%.Вот теперь и демаю что делать.Обратолась в очередной раз к вам за ответом
-
- Светоч Мысли
Согласна... вам нужно определиться, исходя из цены вопроса... и тогда уже реагировать или не реагировать...Marlboro писав:А каковы Ваши возможности в плане административного и/или судебного обжалования в случае если выпишут налоговое уведомление-решение со штрафами?
-
- Гигант Мысли
Ну даже в суде будет сложнее чем обычно отстаивать.
Практика сейчас отталкивается от того, что по приложению 8 сроки такие же как по налоговой накладной (365 дней), а значит все равно просрочили с подачей.
Это конечно не совсем верный подход, сроков по приложению 8 формально вообще нет, а по хорошему должен быть 1095 дней - но конечно нужно хорошо постараться дабы доказать это.
Практика сейчас отталкивается от того, что по приложению 8 сроки такие же как по налоговой накладной (365 дней), а значит все равно просрочили с подачей.
Это конечно не совсем верный подход, сроков по приложению 8 формально вообще нет, а по хорошему должен быть 1095 дней - но конечно нужно хорошо постараться дабы доказать это.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Ну наконец-то, дождалась я !!!#g_haha#Marlboro писав:Ну даже в суде будет сложнее чем обычно отстаивать.
Слава, шучу конечно.
У меня такая ситуация была в ноябре прошлого года.
Инспектору сказала - пишите, но встретимся в суде.
НДС в пределах 3000 был.
На её вопрос - Вам что жалко??
Ответила - очень!!!
Пока - тишина.
Но говорила строго и на уступки не шла.
-
- Светоч Мысли
Тюююю... а я, балда#blush# #g_hospita , даже не обратила внимания, что НН двухгодичной давности... Тогда у них шансов, действительно, даже в суде почти нет. Но это почти будет из разряда очевидного невероятного и будет стоить ну ооооочень дорого...