НУБИ №46 исправление ошибок по НДСOksana A. писав:Подскажите пожалуйста как в уточненке додатока 5 за июль откорректировать сумму "інші" в обязательствах... в данном случае ее нужно увеличить. Спасибо.
Уточненка по НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
УР и уточнюючий 5 додатокOksana A. писав:Подскажите пожалуйста как в уточненке додатока 5 за июль откорректировать сумму "інші" в обязательствах... в данном случае ее нужно увеличить. Спасибо.
в строчке "ІНШІ" показываете ошибку со знаком + или минус
Помогите!!! В декларации за август не показали НО, хочу подать УР вместе с текущей декларацией за сентябрь.За август образуется недоимка, могу ли я эту сумму недоимки поставить в текущую декл. за сентябрь в стр.20.1(Зменшення сумми податкового боргу) при том , что в сентябре образуется отрицательное значение разницы между НО и НК стр.19 декларации. Таким образом мне останется заплатить сумму штрафа 5% и пеню. а недоимка за август перекрывается отриц. значением текущей деки. Правильно ли я думаю?#clamping#
У меня нет НК за август только за сентябрь #rolf#Sergey_AP писав:Лучше сделать уточнёнку за август, в которой добавить НО и НК (если есть не включенные), чтоб штраф не платить.
Подскажите похалуйста#help#
в августовской декларации в дод.5 допущена ошибка в дате в налоговой накладной по НК. Как правильно подать уточненку?
В сентябрьской декларации исправить ошибку дод.1 со знаком + и - ?
в августовской декларации в дод.5 допущена ошибка в дате в налоговой накладной по НК. Как правильно подать уточненку?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Сейчас Ошибки исправляются только путем подачи УР. К УР приложите дод.5 с коррекцией ошибки: или "+" или "-".ленаН писав:Подскажите похалуйста#help#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 16 разів
Было бы смешно, если не было б так грустно...У нас получилась какая то странная ситуация.Вызвали в налоговую: в июле мы преобрели запчасти до авто, НН за эту покупку в июль в НК я не включила, получился бы "-", а наш поставщик нас естественно в НО показал. И вот налоговая начала проверять нашего поставщика, посоветовали нам с ними не работать, так как мы из-за них попали в "черный список",взяли у нас копии всех документов по этой операции, объяснительную куда мы их дели дальше и сегодня "предложили" мне подать "уточненку" за июль на суму этой операции.#g_crazy# и уплатить ее в бюджет #g_cray#Я так и не пойму, что уточнять. Ведь вместе с ней нада подать и дод.5 и ИПН поставщика, но я ведь его еще не включала в НК. Самое интересное что "уточненка" уже была готова в налоговой и распечатана... только подпиши и поставь печать. Инспектор вместе со мной пошел туда, где принимают декларации, там еще сказали приходи с флешкой, так не примем, и без дод.5 не примем. Но инспектор какими то намеками об"яснил, что принять нада без додатка и в бумажном виде. В итоге приняли.Нада сказать что речь идет о каких то 108 грн. Получается я теряю 2 раза по 108 грн.#cray# Сорится со своим инспектором не буду по этому поводу, но если бы речь шла о большей сумме, то это вообще бред какой то. Вот сижу и думаю, пройдет еще какое то время, будет какая нибуть проверка и вычислят, что этот злощасный дод.5 не был подан вместе с уточненкой, мне за всю эту самодеятельность налоговиков еще и штраф припишут? Во чудит наша налоговая.
Ситуация следующая: не включена НН в августе, соответственно занижен кредит.
Правильно ли я поняла, что в уточненном Дод.5 указывается разница по определенному контрагенту??? а не перечисляются все контрагенты с суммами включая неправильного???
Правильно ли я поняла, что в уточненном Дод.5 указывается разница по определенному контрагенту??? а не перечисляются все контрагенты с суммами включая неправильного???