Хорошо, поищу. Спасибо за ответ. Я так смотрю большинство работает в 1С 7.7
Я работаю в 1С 8.2 и у меня тоже с амортизацией не лады в ручную поправляю. Что-то должны переделатьв конфигурации, потому что я все перепробовала - ничего не получается.
Встречный вопрос как зп расчитать в 1с 8.2 (какой документ надо первоначально создавать), а то я пробовала, что-то совсем не получается. Может гдето почитать можно?
Я работаю в 1С 8.2 и у меня тоже с амортизацией не лады в ручную поправляю. Что-то должны переделатьв конфигурации, потому что я все перепробовала - ничего не получается.
Встречный вопрос как зп расчитать в 1с 8.2 (какой документ надо первоначально создавать), а то я пробовала, что-то совсем не получается. Может гдето почитать можно?
Подскажите, пожалуйста. Провели моджернизацию ОС, вся сумма пошла на увеличение балансовой стоимости, срок полезного использования не изменился. При рассчете амортизации 1С 7.7 видит что стоимость увеличена, подтягитвает ее в ведомость, но считает амортизацию по-старому! В чем может быть ошибка?
Правильно-вы смотрите амортизацию по БУ. А надо смотреть по НУ, т.е. счет Н131, т.к. при модернизации запчасти по бух. учету списываются на затраты, а по налоговому учету идут на увеличение ОС.
Берса писав:Правильно-вы смотрите амортизацию по БУ. А надо смотреть по НУ, т.е. счет Н131, т.к. при модернизации запчасти по бух. учету списываются на затраты, а по налоговому учету идут на увеличение ОС.