Т.е. я вношу деньги от себя ( Васи Пупкина) и в течении следующего года я эти деньги буду снимать со счета, как возврат? К сожалению, у меня и в следующем году будет дырка в оборотах - часть арендаторов ушла, а часть работает так, без бумаг.Nelli-Nelli писав: ↑01 листопада 2021, 20:41Фінансову допомогу Ви як засновник маєте право внести, в касі зазначаєте - фінансова допомога засновника ПІП, щоб не платити податки підприємство повинно повернути її протягом 12 місяців.
В этом тоже проблема: уставные у него, печать тоже. Помириться не получиться - человек подсел на наркоту, спустил все деньги, залез в долги к бандитам... Тут дело не в ссоре даже, я не могу рисковать детьми и пожертвовать ими не могу, даже ради брата. Он взрослый 45-летний мужик, и сам разрушил свою жизнь. А мои дети несовершеннолетние, я за них отвечаю.Nelli-Nelli писав: ↑01 листопада 2021, 20:41...Знайти уставні документи, печатки, Електронний цифровий підпис… І найняти бухгалтера, він Вам допоможе із заборгованістю, обліком та звітністю. Та і з братом не помішає помиритись)
Прочитала, но все равно не поняла. Я ж сама себе не выплачивала (налоги плачены регулярно, а вот на саму з/п денег не хватало). Что ж я сама на себя штаф наложу? или в налоговую напишу?Nelli-Nelli писав: ↑01 листопада 2021, 20:41До речі, про заборгованість із з/плати, підприємство та посадова особа - це все Ваше.
Да, и бухгалтер у нас есть, просто не оформлен. Отчеты сдавала. Но в этом вопросе толково я не услышала, что мне сделать. Ну или я её не понимаю