Програмний РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
АЛИ-10
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення АЛИ-10 »

А как же Z-отчеты за день ? их нужно формировать в программном РРО и отправлять каждый день в налоговую ? Боюсь чтото пропустить , читаю нигде не могу найти материалы по этим вопросам .

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

АЛИ-10 писав:
25 січня 2022, 14:10
А как же Z-отчеты за день ? их нужно формировать в программном РРО и отправлять каждый день в налоговую ? Боюсь чтото пропустить , читаю нигде не могу найти материалы по этим вопросам .
Вам же написали, где, что прочесть. Вот ссылки:
Зображення

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Яков писав:
24 січня 2022, 17:24
FyDD писав:
24 січня 2022, 17:11
Подскажите, плиз, я не понял на счет ключей
Если ФОП работает один - ему достаточно одного ЕЦП для отчетов и ПРРО ?
или надо получать для ПРРО отдельно ключ ?
Я тоже не совсем понял, но подавал повидомлення на ту же самую подпись ФОПа (одна строка), подписанную тем же самым ключом, которым подписывается отчётность
Правильно ли я понимаю, что если срок действия ключа ФОПа заканчивается, то надо тут же подать Повидомлення с сертификатом нового ключа ?

И в каких случаях нужна печать для ПРРО ?
Если у ФОП есть наемные - могут ли они работать с печатью без собственных ключей ?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

FyDD писав:
26 січня 2022, 10:44
Правильно ли я понимаю, что если срок действия ключа ФОПа заканчивается, то надо тут же подать Повидомлення с сертификатом нового ключа ?
Правильно. Только я думаю, что если срок действия ключа ФОПа закончился, вначале нужно сделать танцы с бубнами и отправить НЕ через ЭК какой нибудь запит на сверку с бюджетом, подписанный новым ключом, получить Повідомлення про набуття статусу суб’єкта електронного документообігу, а потом отправлять Повидомлення с сертификатом нового ключа для ПРРО
FyDD писав:
Если у ФОП есть наемные - могут ли они работать с печатью без собственных ключей ?
Если "точка" одна (и один ПРРО), то работники могут заходить с печатью ФОПа (о которой ФОП уведомит до этого ДПС).
Можно ли использовать одну печать на нескольких "точках" — не подскажу, не знаю, сам дождусь ответов :)
Зображення

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Яков писав:
26 січня 2022, 11:16
FyDD писав:
Правильно. Только я думаю, что если срок действия ключа ФОПа закончился, вначале нужно сделать танцы с бубнами и отправить НЕ через ЭК какой нибудь запит на сверку с бюджетом, подписанный новым ключом, получить Повідомлення про набуття статусу суб’єкта електронного документообігу, а потом отправлять Повидомлення с сертификатом нового ключа для ПРРО
FyDD писав:
Если "точка" одна (и один ПРРО), то работники могут заходить с печатью ФОПа (о которой ФОП уведомит до этого ДПС).
Можно ли использовать одну печать на нескольких "точках" — не подскажу, не знаю, сам дождусь ответов :)
про это речь идет? https://buhgalter911.com/uk/news/news-1063030.html

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Доброго дня. Підкажіть як бути. ФОП зареєстрований в своїй квартирі, діяльність проводиться в його власній нерухомості по іншому адресу. Для ПРРО яку адресу вказувати в звіті 20-ОПП? Дякую, чекаю відповіді.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Kas писав:
26 січня 2022, 15:45
Доброго дня. Підкажіть як бути. ФОП зареєстрований в своїй квартирі, діяльність проводиться в його власній нерухомості по іншому адресу. Для ПРРО яку адресу вказувати в звіті 20-ОПП? Дякую, чекаю відповіді.
В 20 опп укажите вашу нерухомисть, в которой вы и проводите деятельность.
Квартира тут не при делах.

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Доброго дня.
При відкритті нової зміни потрібно виконати операцію «Службове внесення» для реєстрації тієї суми готівки, яка зберігається на місці проведення розрахунків на момент реєстрації першої розрахункової операції, що проводиться після виконання Z-звіту. Тобто в «Службове внесення» вказати суму готівки по Z-звітах за всі дні і в кінці дня зробити обов’язково “Службову видачу” на всю суму за всі дні.
Це уривок з відповіді на запитання, який я прочитала. Чи обовязково це робити, програма СОТА КАСА ?

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Добрый день, подскажите пожалуйста.
В 20-ОПП не правильно указали тип об'єкта оподаткування. Подали новую 20-ОПП с корректировкой, этот тип удалили, а добавили новый, теперь надо заново подавать 1-ПРРО указать перерегистрация или изменения (кроме перерегистрации) чеков еще не выписывали только регистрируем? Как правильно сделать?

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Helen2385 писав:
27 січня 2022, 16:04
Добрый день, подскажите пожалуйста.
В 20-ОПП не правильно указали тип об'єкта оподаткування. Подали новую 20-ОПП с корректировкой, этот тип удалили, а добавили новый, теперь надо заново подавать 1-ПРРО указать перерегистрация или изменения (кроме перерегистрации) чеков еще не выписывали только регистрируем? Как правильно сделать?
смотрите.
Ежели подали новое 20опп, то необходимо подать 1ПРРО с пометкой перерегистрация ". Тут надо указать фискальный номер вашего ПРРО, он начинается на 4, затем надо указать данные из новой 20опп. Лучше всего это делать методом "копировать-вставить".

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”