ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
актуальный вопрос на сегодняшний день - в деке за год 2012 недопоказали затраты на себестоимость ошибочно, т.е. налог на прибыль переплатили#impossibl .... как сейчас поступить? всю ветку перечитал, но ответа не нашел... ткните пальцем, если уже была такая ситуация.нам подавать уточненку, ВП??? HELPPPPPP#help#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Подавайте самостоятельный уточняющий расчет, так как "ВП" подать сможете только по результатам 13-го года. Цифры в УР будут дублировать декларацию, только показываете правильную себестоимость и расчет налога, по результатам УР получится переплата, - ничего особо сложного, как видите, если брать во внимание только технические моменты. И не надо про "всю ветку перечитал", за 20 страниц тут уже десятки раз обговорили этот вопрос.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Підкажіть будь-ласка.
Я в додатк до декларації ІД... замість того щоб суму показати в рядку 03.26 (перерахунок доходів в звязку із зміною компенсації товару).... помилково показала в 03.25 (за 3 і 4 квртали)... це ні до заниження нідо завищення не привело... Як мені виправити цю помилку??..
Я навіть зсама не знаю як це вийшло.... (десь вигружала.. загружада... і зсунулося#g_cray2# )
Подати просто уточнений додаток саме цього додатку (без усіх іншимй додатків і декларації,)
Я в додатк до декларації ІД... замість того щоб суму показати в рядку 03.26 (перерахунок доходів в звязку із зміною компенсації товару).... помилково показала в 03.25 (за 3 і 4 квртали)... це ні до заниження нідо завищення не привело... Як мені виправити цю помилку??..
Я навіть зсама не знаю як це вийшло.... (десь вигружала.. загружада... і зсунулося#g_cray2# )
Подати просто уточнений додаток саме цього додатку (без усіх іншимй додатків і декларації,)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Подавать уточненку нужно полностью-содержащую саму декларацию и все додатки, которые подавались в звитной, просто заполняете все так, как должно быть правильно и ставите крестик "уточнююча"
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый-добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, что сделать в следующей ситуации. Нашему ТОВ была предоставлена фин. помощь. Срок возврата 31.10.12. Возвращена, разумеется не была. По правилам её надо было включить в доход и обложить налогом в 2012 году по ставке 21%. Но под "честное" слово директора составила доп. соглашение на пересмотр срока возврата 31.12.13 г. Доп.соглашение подписывается до сих пор. В ситуации АВРАЛ что я могу быстро сделать? Я из всего вычитаного в Лиге поняла следующий алгоритм своих действий:
1. Отправить сумму недоплаченого налога + 3% на р/с казначейства. Расчет недоплаты вести по 21% или 19%?
2. Оправить уточненку.
3. Расписываться в получении "письма счастья" о налоговой проверке.
Если, всего этого сделать не получится, то чем чревато для меня как для главного бухгалтера обнаружение недоплаты налоговиками? И если я через какое-то время уволюсь, то тогда смогут меня отыскать и привлечь к ответственности?
Спасибо всем за ответы.
1. Отправить сумму недоплаченого налога + 3% на р/с казначейства. Расчет недоплаты вести по 21% или 19%?
2. Оправить уточненку.
Если, всего этого сделать не получится, то чем чревато для меня как для главного бухгалтера обнаружение недоплаты налоговиками? И если я через какое-то время уволюсь, то тогда смогут меня отыскать и привлечь к ответственности?
Спасибо всем за ответы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Переписать кассуАнаско писав:Добрый-добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, что сделать в следующей ситуации. Нашему ТОВ была предоставлена фин. помощь. Срок возврата 31.10.12. Возвращена, разумеется не была. По правилам её надо было включить в доход и обложить налогом в 2012 году по ставке 21%. Но под "честное" слово директора составила доп. соглашение на пересмотр срока возврата 31.12.13 г. Доп.соглашение подписывается до сих пор. В ситуации АВРАЛ что я могу быстро сделать? Я из всего вычитаного в Лиге поняла следующий алгоритм своих действий:
2. Оправить уточненку.
Спасибо всем за ответы.
31.10.2012 вернуть эти деньги в кассу
31.10.2012 подписать новый договор
31.10.2012 выдать эти деньги из кассы под новый договор
Начинать считать новые 365 дней и надеяться, что к следующему сроку Вы их отдадите
А Ваш алгоритм, это если уже "сложить ручки" и не дёргаться.
-
- Мудрец
"Подписать новый договор" равносильно "подписать доп. соглашение о продлении срока возврата фин. помощи". На данный момент для меня что договор, что доп.согл. - из области обещаний директора. Просто хочется в случае ЧЕГО быть готовым ко ВСЕМУ. В любом случае, спасибо что отозвались.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Да, но новый договор спасёт Вас от санкций по прибыли!!!!Анаско писав:"Подписать новый договор" равносильно "подписать доп. соглашение о продлении срока возврата фин. помощи". На данный момент для меня что договор, что доп.согл. - из области обещаний директора. Просто хочется в случае ЧЕГО быть готовым ко ВСЕМУ. В любом случае, спасибо что отозвались.
-
- Мудрец
Это уже интересно. А что фин. помощь может только на 365 дней предоставляться? А если больше? Например, первый договор заключался в августе 11-го года с фиксированной датой возврата 31.12.12. Т.е. в любом случае больше 365 дней.