Заробітна плата

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Бюгюльмэ писав:Да, нужно. В договоре напишите, что работник-совместитель, чтобы не было претензий к маленькой з/плате.
Наш центр знятости когда офрмляли работника долго гонял нашего ФОПа с телефона на телефон, потом к юристам, но на вопрос так и не ответил. Теперь наш ФОП может поиметь, получается, большие проблемы в связи с нерегистрацией договора . А может это как-то переоформить-трудовое соглашение, договор ГПХ?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А как долго работает этот сотрудник?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Бюгюльмэ писав:А как долго работает этот сотрудник?
Практически постоянно.Система: фирма+дружеский ФОП на случай наличных
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

У зв’язку з відпусткою хочу з/п за червень виплатити завтра. Але хвилює мене, якщо я за 1-шу пол. липня виплачу до 22-го, а не до 16 - чи грозить мені за це штраф? Ніколи не було в мене більшого розриву між з/п за 1-шу та 2-гу пол. місяця більше 16 днів.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Галина_2004 писав:У зв’язку з відпусткою хочу з/п за червень виплатити завтра. Але хвилює мене, якщо я за 1-шу пол. липня виплачу до 22-го, а не до 16 - чи грозить мені за це штраф? Ніколи не було в мене більшого розриву між з/п за 1-шу та 2-гу пол. місяця більше 16 днів.
Ни разу не слышала чтоб за это штрафовали, хотя сама всегда 16 дней выдерживаю. Если будете платить завтра (как многие другие), я для подстраховки приказ директора делаю. В связи с празднованием....и выходным днё, выплатить зарплату за июнь 28.06. В дальнейшем сроки выплат оставить согласно приказу об учётной политике.

paprika
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення paprika »

СПАСИТЕ. согласно графика рабочего времени в мае было 19 рабочих дней, в июне 18. По предприятию был приказ о переносе одного майского дня на июнь. При этом, что получлось. Обычная ставка у работника 2400,00. В мае день перенесли, но из ЗП день не убрали, и выплатили 2400. Насколько это ошибка, и чем грозит. Я хочу убрать приказ о переносе рабочих дней, т.к. у всех остальных сотрудников в мае и июне была одинкаовая ставка на них это никак не влияет. А вот один сотрудник заболел и его рассчет ЗП в июне я сделала исходя из 19 рабочий дней июня, т.е. 2400/151час*128=2034,44. Все ЕСВ и НДФЛ уплачены, ЕСВ сдан, 1ДФ не сдан и ЗП не выплачена еще. Как исправить и нужно ли? Получатеся у меня один человек отработал на один день больше и разница в ЗП получается 20,46 (2400/143*120=2013,99) или получил больше денег. Как выйти из это й ситуации.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!

Buh2011
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buh2011 »

Начислили больше-налоги перечислены тоже больше, исправите июлем, или на усмотрение руководства оставить все,как есть. Не смертельно

paprika
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення paprika »

Pуководство не возражет, меня больше пугает, как отнесутся проверяющие органы и всякие фонды. Грозит ли это штрафами или претензиями? Мне еще исходя из этой суммы нужно больничный рассчитать. СПАСИБО!!!!

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

paprika писав:Pуководство не возражет, меня больше пугает, как отнесутся проверяющие органы и всякие фонды. Грозит ли это штрафами или претензиями? Мне еще исходя из этой суммы нужно больничный рассчитать. СПАСИБО!!!!
Сделайте приказ о доплате или премии \на разницу\- налоги уплачены- у проверяющ не будет вопросов
никто не придир когда больше- лиш бы не меньше

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

paprika писав:...согласно графика рабочего времени в мае было 19 рабочих дней, в июне 18. По предприятию был приказ о переносе одного майского дня на июнь. При этом, что получлось. Обычная ставка у работника 2400,00. В мае день перенесли, но из ЗП день не убрали, и выплатили 2400...
Хотела уточнить. В мае было 19 дней, в июне - 18. Перенесли 1 день с мая на июнь - получилось 18 и 19 соотв. Так? Работник в мае отработал полный месяц?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”