= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Добрый день, всем! Подскажите возражения на апеляционную жалобу ГНС, подаём тоже через первую инстанцию, или напрямую в апеляцию? И ещё объязательно давать ГНС возражения, или подать пару копий в апеляцию? Заранее благодарю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
перша інстанція це ви маєте на увазі районну ДПА? Здається все інше апелюється через місто. Деякі юристи говорять що ідіть одразу до суду.aLisa1910 писав:Добрый день, всем! Подскажите возражения на апеляционную жалобу ГНС, подаём тоже через первую инстанцию, или напрямую в апеляцию? И ещё объязательно давать ГНС возражения, или подать пару копий в апеляцию? Заранее благодарю.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Не торопитесь раскрывать врагу свои козыри! Возражения в деле все-равно никто из судей читать не будет. Если дело дойдет до суд.заседания в аппеляции, то выскажете (прочитаете) свои возражения тут же как аргументы и подадите клопотання долучить свои письменные доводы до материалов дела (это можно сделать и в самом начале заседания). Как-то так....aLisa1910 писав:Нет, я имею ввиду суд. Первую инстанцию мы выиграли, ГНС подала апеляцию, хочу подать возражения к апеляции.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Ищите аргументы, иначе можно совсем не судиться и молча, платить штрафы и доначисления. Обратитесь к опытному юристу (конечно ,если игра стоит свеч), который должен нарыть замечания на действия суда первой инстанции. Например, какие факты не взял суд до уваги и построил свои выводы на припущеннях,допустив нарушения материального права, и в чем были процессуальные нарушения в ходе заседания. Только эти вопросы рассматривает ап.суд. Сходите за советом на специализированные юр. сайты .
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Ещё раз спасибо. Первую инстанцию мы выиграли, поэтому ДПС подала аппеляцию. Тогда мы выложились по полной, в возражениях ещё раз повторю аргументы искового заявления. Налоговая подала апеляцию и ссылоется только на одно, ДПС в суде первой инстанции подало документы, которые суд первой инстанции не принял во внимание. Было подано один документ - а именно налогвая подала наши и нашего контрагента доки за февраль 2011 года. А потом показала расхождения, так как с нашего контраагента сняли налоговое обязательство в мае, актом проверки. Не думаю, что для суда это будет иметь значение.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Бегло почитал первую инстанцию - добротное такое решение.
Даже если будут подавать, то думаю шансов у них практически нет - если учитывать то, как в последнее время повернулась практика ВАСУ.
Даже если будут подавать, то думаю шансов у них практически нет - если учитывать то, как в последнее время повернулась практика ВАСУ.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
Наши юристы говорят, что обязательно. Мы тоже по двум проверкам выиграли первую инстанцию и апелляцию, теперь ждем кассацию.aLisa1910 писав:Добрій день! Сегодня наконец-то есть ухвала от 14.11.2013г. по нашему делу(826/5217/13-а), апеляцию мы тоже выиграли. Интересно ДПС+ миндоходы будут подавать касацию или нет?