= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день, всем! Подскажите возражения на апеляционную жалобу ГНС, подаём тоже через первую инстанцию, или напрямую в апеляцию? И ещё объязательно давать ГНС возражения, или подать пару копий в апеляцию? Заранее благодарю.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

aLisa1910 писав:Добрый день, всем! Подскажите возражения на апеляционную жалобу ГНС, подаём тоже через первую инстанцию, или напрямую в апеляцию? И ещё объязательно давать ГНС возражения, или подать пару копий в апеляцию? Заранее благодарю.
перша інстанція це ви маєте на увазі районну ДПА? Здається все інше апелюється через місто. Деякі юристи говорять що ідіть одразу до суду.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Нет, я имею ввиду суд. Первую инстанцию мы выиграли, ГНС подала апеляцию, хочу подать возражения к апеляции.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

aLisa1910 писав:Нет, я имею ввиду суд. Первую инстанцию мы выиграли, ГНС подала апеляцию, хочу подать возражения к апеляции.
Не торопитесь раскрывать врагу свои козыри! Возражения в деле все-равно никто из судей читать не будет. Если дело дойдет до суд.заседания в аппеляции, то выскажете (прочитаете) свои возражения тут же как аргументы и подадите клопотання долучить свои письменные доводы до материалов дела (это можно сделать и в самом начале заседания). Как-то так....

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Спасибо. Но в суд мы не едем, поэтому хочу подать письменные возражения. Не знаю, что можно подать в апеляцию, ничего нового ни у нас ни ГНС не появилось.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Ищите аргументы, иначе можно совсем не судиться и молча, платить штрафы и доначисления. Обратитесь к опытному юристу (конечно ,если игра стоит свеч), который должен нарыть замечания на действия суда первой инстанции. Например, какие факты не взял суд до уваги и построил свои выводы на припущеннях,допустив нарушения материального права, и в чем были процессуальные нарушения в ходе заседания. Только эти вопросы рассматривает ап.суд. Сходите за советом на специализированные юр. сайты .

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Ещё раз спасибо. Первую инстанцию мы выиграли, поэтому ДПС подала аппеляцию. Тогда мы выложились по полной, в возражениях ещё раз повторю аргументы искового заявления. Налоговая подала апеляцию и ссылоется только на одно, ДПС в суде первой инстанции подало документы, которые суд первой инстанции не принял во внимание. Было подано один документ - а именно налогвая подала наши и нашего контрагента доки за февраль 2011 года. А потом показала расхождения, так как с нашего контраагента сняли налоговое обязательство в мае, актом проверки. Не думаю, что для суда это будет иметь значение.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Добрій день! Сегодня наконец-то есть ухвала от 14.11.2013г. по нашему делу(826/5217/13-а), апеляцию мы тоже выиграли. Интересно ДПС+ миндоходы будут подавать касацию или нет?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бегло почитал первую инстанцию - добротное такое решение.
Даже если будут подавать, то думаю шансов у них практически нет - если учитывать то, как в последнее время повернулась практика ВАСУ.

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

aLisa1910 писав:Добрій день! Сегодня наконец-то есть ухвала от 14.11.2013г. по нашему делу(826/5217/13-а), апеляцию мы тоже выиграли. Интересно ДПС+ миндоходы будут подавать касацию или нет?
Наши юристы говорят, что обязательно. Мы тоже по двум проверкам выиграли первую инстанцию и апелляцию, теперь ждем кассацию.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”