= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Денисса
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Денисса »

Ninok писав:
ar4ik писав:
Ninok писав:Добрый день!Подскажите,как быть!Забыла про больничные от фсс и выплатила всей суммой работнику с зарплатой,а теперь придут больничные от фсс,и мне нужно бует ему опять их перечислить,будет переплата....что делать в таком случае?
Удержать их при начислении з/п, обязательно написав бух.справку, что бы потом вспомнить при проверках, так как соц.страх может идти только на больничные и никак иначе.
Т.е. больничные фсс перечислить ему со спец счёта,а при начислении в декабре эту сумму просто удержать???
а вы выдайте ему сумму больничных от соцстраха , и пусть тут же работник внесет в кассу как излишне полученную за счет средств предприятия.

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

подскажите пожалуйста. начислен больничный лист (работник продолжал болеть). сумма начисления за месяц 1293,82 за минусом налогов к выдаче 1162,73 грн., а заявка на возмещение ФСС- 1238,82. зарплаты не хватает покрыть удержания налогов. как быть? удержать в следующем месяце?

zendow
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення zendow »

принесли продолжение декретного больничного с 17.12 на 14 дней. Смущает то, что в первом больничном была отметка стати до роботи 17.12. А еще б/л выдан заранее 28 ноября. так может быть? Кто сталкивался?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

zendow писав:принесли продолжение декретного больничного с 17.12 на 14 дней. Смущает то, что в первом больничном была отметка стати до роботи 17.12. А еще б/л выдан заранее 28 ноября. так может быть? Кто сталкивался?
http://zdravoe.com/407/p3031/index.htm
закон "Порядок выдачи больничного листа в связи с беременностью и родами"

Больничный лист в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения за беременной с 30 недель беременности единовременно на 126 календарных дней(70 кал.дней до предполагаемого дня родов и 56-после)

Женщинам, которые относятся к I-IV категориям пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, выдается больничный лист в связи с беременностью и родами с 27 недель беременности продолжительностью 180 кал. дней (90 на пер.дородового отпуска и 90- на период послеродового отпуска).

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

zendow писав:принесли продолжение декретного больничного с 17.12 на 14 дней. Смущает то, что в первом больничном была отметка стати до роботи 17.12. А еще б/л выдан заранее 28 ноября. так может быть? Кто сталкивался?
это нормальное явление, сотруднице ув. кол-во дней больничного в связи с тяжелыми родами

Денисса
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Денисса »

в принципе всё логично.
Первый больничный выдали - не знали же как будут протекать роды. Т.е. выдали на 126 к.д. с последующим "приступить к работе"
Роды были с осложнениями (может кесарево, еще что-то....я не врач), в обменной карте делается отметка с печатью и подписью врача, а на основании этого по месту наблюдения беременной (обычно это ж/к) выдадут больничный лист. С датой выдачи- я так думаю, когда обратится, тогда и выдадут больничный. Раньше помню декретные выдавали только в определенные дни, сейчас не знаю как.

Так что не смущайтесь -оплачивайте.

Средняя зарплата такая же как и в первом декретном.

чана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 578 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення чана »

zerno писав:подскажите пожалуйста. начислен больничный лист (работник продолжал болеть). сумма начисления за месяц 1293,82 за минусом налогов к выдаче 1162,73 грн., а заявка на возмещение ФСС- 1238,82. зарплаты не хватает покрыть удержания налогов. как быть? удержать в следующем месяце?
А можно на руки за минус НДФЛ и 2% ЕСВ. А удержанные НДФЛ и 2% ЕСВ перечислить с того же счета на который поступмло финансирование от ФСС. Банк пропускает, я так делала.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

подскажите НДФЛ из сумм больничных перечисляются на др. р/с или на тот же что и заработная плата?#blush#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Люлик писав:подскажите НДФЛ из сумм больничных перечисляются на др. р/с или на тот же что и заработная плата?#blush#
тот же

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Виктория 80 писав:
Люлик писав:подскажите НДФЛ из сумм больничных перечисляются на др. р/с или на тот же что и заработная плата?#blush#
тот же
а то меня засмущало, то что они не входят в фонд зарплаты

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”