О регистрации плательщиком НДС

реєстрація, анулювання
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Дуняшка писав:
Marlboro писав:Документы предоставлять нужно только если регистрируетесь в вязи с превышением 300тыс порога, а при добровольном не нужно.
В прошлом году доброволки еще не было, потому и не дали свидетельство.
Нужно предоставлять все документы при обязательной регистрации, у нас при подаче 1-ПДВ курица в кабинете считала еще и доходность нашего бизнеса - я в тихом шоке, уже ничего в этом гребанном государстве не понимаю!!!
Ну правильно, порядком предусмотрено предоставление документов только в связи с обязательной регистрацией.

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

На практике подавать на добровольную регистрацию нужно со всеми документами (хотя это и не законно). Потом иметь беседу с зам.начальником налоговой о налоговой наглрузке, потом представление начальнику налоговой, и только потом ,если повезет, регистрация.
Иначе Вам придумают по какому поводу написать отказ... Жаловаться бесполезно, круговая порука. Это Днепропетровская практика, может у Вас по-другому?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

На сколько знаю у нас новеньким дают свидетельства сходу, видимо по ситуации :(

Иванка1979
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Иванка1979 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос!Просто схожу с ума! Я (ФОП)в 2011 году была на общих основаниях без НДС. 22 ноября 2011 г.у меня возникло привышение 300 тыс. на 308 грн. И в декабре уже с учетом новых платежей было привышение 300 тыс. До 10 декабря я не подала заявления на НДС, а в декабре уже подала зяявление на Единый налог на 3 группу. Теперь налоговая меня просто долбет, почему я до 10 декабря не подала заявления.Что я в декабре 1 месяц должна была работать с НДС, а потом сдать свое свидетельство (если бы мне его выдали) вместе с заявлением на единый налог.Приписывает мне огромные штрафы на все привышение. Тогда был такой год, что тяжело было уследить за всеми новшивствами. Смогу ли я как-то поспорить с налоговой или это бесмысленно?Хотя, они мне сказали, если вы предоставите мне статью, по которой можно было в конце года не подавать заявление, то мы штраф не присвоим!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вы не правы - надо было регистрироваться.
От налоговой была обобщающая налоговая консультация в том, что в первые 10 дней следующего месяца (в Вашем случае до 10 декабря) не надо считать НО.
Однако там надо еще смотреть дату утверждения той ОНК, ее в то время скорее всего не было.

В целом надо смотреть сколько, по чем и за что конкретно они хотят с Вас содрать.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Иванка1979 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос!Просто схожу с ума! Я (ФОП)в 2011 году была на общих основаниях без НДС. 22 ноября 2011 г.у меня возникло привышение 300 тыс. на 308 грн. И в декабре уже с учетом новых платежей было привышение 300 тыс. До 10 декабря я не подала заявления на НДС, а в декабре уже подала зяявление на Единый налог на 3 группу. Теперь налоговая меня просто долбет, почему я до 10 декабря не подала заявления.Что я в декабре 1 месяц должна была работать с НДС, а потом сдать свое свидетельство (если бы мне его выдали) вместе с заявлением на единый налог.Приписывает мне огромные штрафы на все привышение. Тогда был такой год, что тяжело было уследить за всеми новшивствами. Смогу ли я как-то поспорить с налоговой или это бесмысленно?Хотя, они мне сказали, если вы предоставите мне статью, по которой можно было в конце года не подавать заявление, то мы штраф не присвоим!
- да регистрация была обязательной по 10.12.11г.
Но, раз Вы этого не сделали - то не могло ли быть какого-то возврата Вам проданного ранее товара (в период до 01.12)- чтоб не было этого превышения на 308 грн. по состоянию на 01.12.11?
Или изменение(уменьшение) продажных цен - если продажи были к примеру физлицам, или не НДС-кам...

Ну , а порог 300тысяч существовал очень давно - для регистрации НДС-ком , если бы Вы обратились к бухгалтеру -Вам бы подсказали тогда. И сейчас быть-может исходя из конкретных док-тов бухгалтер может найдет выход...

Иванка1979
ЗнатокЗнаток

Лилия-НИКА писав:
Иванка1979 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос!Просто схожу с ума! Я (ФОП)в 2011 году была на общих основаниях без НДС. 22 ноября 2011 г.у меня возникло привышение 300 тыс. на 308 грн. И в декабре уже с учетом новых платежей было привышение 300 тыс. До 10 декабря я не подала заявления на НДС, а в декабре уже подала зяявление на Единый налог на 3 группу. Теперь налоговая меня просто долбет, почему я до 10 декабря не подала заявления.Что я в декабре 1 месяц должна была работать с НДС, а потом сдать свое свидетельство (если бы мне его выдали) вместе с заявлением на единый налог.Приписывает мне огромные штрафы на все привышение. Тогда был такой год, что тяжело было уследить за всеми новшивствами. Смогу ли я как-то поспорить с налоговой или это бесмысленно?Хотя, они мне сказали, если вы предоставите мне статью, по которой можно было в конце года не подавать заявление, то мы штраф не присвоим!
Но, раз Вы этого не сделали - то не могло ли быть какого-то возврата Вам проданного ранее товара (в период до 01.12)- чтоб не было этого превышения на 308 грн. по состоянию на 01.12.11?
Или изменение(уменьшение) продажных цен - если продажи были к примеру физлицам, или не НДС-кам...

Ну , а порог 300тысяч существовал очень давно - для регистрации НДС-ком , если бы Вы обратились к бухгалтеру -Вам бы подсказали тогда. И сейчас быть-может исходя из конкретных док-тов бухгалтер может найдет выход...
Спасибо большое. Может следует обратиться за консультацией в аудиторскую фирму, может они помогут найти выход?

Иванка1979
ЗнатокЗнаток

Иванка1979 писав:
Лилия-НИКА писав:

Я предоставляю услуги по перевозке фирме с НДС. Когда-то было на форуме обсуждение, что 300 тыс.без НДС, а нужно для регистрации брать порог в 360 тыс., это реальная информация или просто предположения. Кто в курсе , подскажите?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

- нет, у Вас 300 тыс. - это был порог ( а не 360) , при чем 300тыс. по правилу 1- го события. Обьяснять не буду ...
Бухгалтер, знающий НДС, знает об этом. А почему Вы не обратились в работе к бухгалтеру ?

Нужно было уменьшить стоимость услуг - чтоб не было превышения 300тыс. по состоянию на 01.12.11.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

- переход юрлица ЕН 4гр. с 01,10,2013 на общую сист.налогов + регистрация НДС обязательная (превышение 300тыс давно было - еще в 2012году). Оба заявления на отказ от ЕН и на регистр. НДС подаю одновременно 02,09,2013г.

Подскажите, в заявлении ф.1-ПДВ пункт 7 - что указывать в графе : Дата досягнення заг.суми оподатк.оперц. , визнач. п.181.1 ст.181.???

Ксерить копии на все 300тысяч в подтверждение объема поставок в этом случае ?
(дебилизм: добровольная регистрация ксерят одну хозоперацию, а обязятельная - все доки на 300тыс.)

Кто какие доки прилагал при недавней регистрации... -отпишите, пожалуйста.

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”