Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Snny
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 90
З нами з: 30 січня 2011, 06:31
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Джемма!!! Ну вот откуда вы знали, что я про сотэ спрашивала именно с целью выспросить, удается ли его заготовить на зиму? От восторга готова расцеловать вас в обе щеки!#kiss# #kiss# #kiss# #kiss# СПАСИБО! Мы с мамой раз пробовали. Закрыли шесть банок. Съели три))) Остальные забродили. Правда, моя мама готовит из того же набора овощей, но иначе. Так что пока что сотэ в нашем доме блюдо исключительно летне-осеннее.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Зашла с утра.....а тут - лепешки, "клубнички" - слюна уже почти капает на пол!!!!!!!

Хотя я всегда стремлюсь к красному борщу, но есть опыт по "розовому" - надо взять светлую свеклу, лучше полосателькую - она еще светлей, не обжаривать, а натереть на терке и НЕ добавлять ни помидоры, ни , тем более томатную пасту. Цвет вывариться, как миленький!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Никогда сюда и не пыталась писать, т.к. готовлю по вдохновению и, в основном на глазок.....
Но рассказ про бабушку навеял.
Синенькие не для заготовки, а поесть и закусить....
Синие разрезаються вдоль, но не до самого хвостика. Отвариваються в подсоленной воде и выкладываються под гнет на наклонную поверхность (можно в раковину, если большая). Когда стечет жидкость из синеньких раскладываю в металлической посуде, в серединку (в продольный разрез) кладу порезанный чеснок и зелень - по желанию. По-немногу поливаю уксусом и постным маслом и закрываю второй половинкой. Ее сверху тоже чуть-чуть поливаю маслом и уксусом. Если есть любовь в постному маслу, то можно масла - по вкусу лить, а с уксусом лучше быть поаккуратней. Укладываю все плотненько, закрываю крышкой и в холодильник на сутки-двое. А потом - прошу к столу!!!!!

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3769
З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Дашка писав:
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.
Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
Алесса! Большущее спасибо за ссылки!
Вот и верь людям " погасить соду уксусом и быстро перемешивая влить в тесто".....

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3769
З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Алесса писав:
Дашка писав:
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.
Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.
Нет гасить не надо водкой, она как разрыхлитель идёт

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 90
З нами з: 30 січня 2011, 06:31
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

А какой вкус у таких баклажанов??? Насыщенно сладкий или всё-таки кисло-сладкий? Как-то не укладывается в моей голове баклажан с 0,5 л сахара...

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 90
З нами з: 30 січня 2011, 06:31
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
В журнале этого же автора опровержение привычного правила: взбивать белки только холодными. А опытным путем доказано обратное http://elaizik.livejournal.com/72592.html#cutid1
Пункт 5 в статье

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”