Джемма!!! Ну вот откуда вы знали, что я про сотэ спрашивала именно с целью выспросить, удается ли его заготовить на зиму? От восторга готова расцеловать вас в обе щеки!#kiss# #kiss# #kiss# #kiss# СПАСИБО! Мы с мамой раз пробовали. Закрыли шесть банок. Съели три))) Остальные забродили. Правда, моя мама готовит из того же набора овощей, но иначе. Так что пока что сотэ в нашем доме блюдо исключительно летне-осеннее.
Зашла с утра.....а тут - лепешки, "клубнички" - слюна уже почти капает на пол!!!!!!!
Хотя я всегда стремлюсь к красному борщу, но есть опыт по "розовому" - надо взять светлую свеклу, лучше полосателькую - она еще светлей, не обжаривать, а натереть на терке и НЕ добавлять ни помидоры, ни , тем более томатную пасту. Цвет вывариться, как миленький!
Никогда сюда и не пыталась писать, т.к. готовлю по вдохновению и, в основном на глазок.....
Но рассказ про бабушку навеял.
Синенькие не для заготовки, а поесть и закусить....
Синие разрезаються вдоль, но не до самого хвостика. Отвариваються в подсоленной воде и выкладываються под гнет на наклонную поверхность (можно в раковину, если большая). Когда стечет жидкость из синеньких раскладываю в металлической посуде, в серединку (в продольный разрез) кладу порезанный чеснок и зелень - по желанию. По-немногу поливаю уксусом и постным маслом и закрываю второй половинкой. Ее сверху тоже чуть-чуть поливаю маслом и уксусом. Если есть любовь в постному маслу, то можно масла - по вкусу лить, а с уксусом лучше быть поаккуратней. Укладываю все плотненько, закрываю крышкой и в холодильник на сутки-двое. А потом - прошу к столу!!!!!
Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь. http://elaizik.livejournal.com/100692.html http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь. http://elaizik.livejournal.com/100692.html http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь. http://elaizik.livejournal.com/100692.html http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.
Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь. http://elaizik.livejournal.com/100692.html http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
Алесса! Большущее спасибо за ссылки!
Вот и верь людям " погасить соду уксусом и быстро перемешивая влить в тесто".....
Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь. http://elaizik.livejournal.com/100692.html http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.
Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.
Нет гасить не надо водкой, она как разрыхлитель идёт