Веселые рецепты.
-
Snny
- Мыслитель

- Повідомлень: 90
- З нами з: 30 січня 2011, 04:31
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
Джемма!!! Ну вот откуда вы знали, что я про сотэ спрашивала именно с целью выспросить, удается ли его заготовить на зиму? От восторга готова расцеловать вас в обе щеки!#kiss# #kiss# #kiss# #kiss# СПАСИБО! Мы с мамой раз пробовали. Закрыли шесть банок. Съели три))) Остальные забродили. Правда, моя мама готовит из того же набора овощей, но иначе. Так что пока что сотэ в нашем доме блюдо исключительно летне-осеннее.
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 00:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Зашла с утра.....а тут - лепешки, "клубнички" - слюна уже почти капает на пол!!!!!!!
Хотя я всегда стремлюсь к красному борщу, но есть опыт по "розовому" - надо взять светлую свеклу, лучше полосателькую - она еще светлей, не обжаривать, а натереть на терке и НЕ добавлять ни помидоры, ни , тем более томатную пасту. Цвет вывариться, как миленький!
Хотя я всегда стремлюсь к красному борщу, но есть опыт по "розовому" - надо взять светлую свеклу, лучше полосателькую - она еще светлей, не обжаривать, а натереть на терке и НЕ добавлять ни помидоры, ни , тем более томатную пасту. Цвет вывариться, как миленький!
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 00:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Никогда сюда и не пыталась писать, т.к. готовлю по вдохновению и, в основном на глазок.....
Но рассказ про бабушку навеял.
Синенькие не для заготовки, а поесть и закусить....
Синие разрезаються вдоль, но не до самого хвостика. Отвариваються в подсоленной воде и выкладываються под гнет на наклонную поверхность (можно в раковину, если большая). Когда стечет жидкость из синеньких раскладываю в металлической посуде, в серединку (в продольный разрез) кладу порезанный чеснок и зелень - по желанию. По-немногу поливаю уксусом и постным маслом и закрываю второй половинкой. Ее сверху тоже чуть-чуть поливаю маслом и уксусом. Если есть любовь в постному маслу, то можно масла - по вкусу лить, а с уксусом лучше быть поаккуратней. Укладываю все плотненько, закрываю крышкой и в холодильник на сутки-двое. А потом - прошу к столу!!!!!
Но рассказ про бабушку навеял.
Синенькие не для заготовки, а поесть и закусить....
Синие разрезаються вдоль, но не до самого хвостика. Отвариваються в подсоленной воде и выкладываються под гнет на наклонную поверхность (можно в раковину, если большая). Когда стечет жидкость из синеньких раскладываю в металлической посуде, в серединку (в продольный разрез) кладу порезанный чеснок и зелень - по желанию. По-немногу поливаю уксусом и постным маслом и закрываю второй половинкой. Ее сверху тоже чуть-чуть поливаю маслом и уксусом. Если есть любовь в постному маслу, то можно масла - по вкусу лить, а с уксусом лучше быть поаккуратней. Укладываю все плотненько, закрываю крышкой и в холодильник на сутки-двое. А потом - прошу к столу!!!!!
-
Алесса
- Высший разум

- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 06:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3769
- З нами з: 18 серпня 2011, 22:25
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
-
Алесса
- Высший разум

- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 06:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.Дашка писав:А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 00:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Алесса! Большущее спасибо за ссылки!Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
Вот и верь людям " погасить соду уксусом и быстро перемешивая влить в тесто".....
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3769
- З нами з: 18 серпня 2011, 22:25
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Нет гасить не надо водкой, она как разрыхлитель идётАлесса писав:Майонез да, делала так, а водка каким образом к соде? Она ее гасит??? Я всегда думала, что водка добавляеться не для того. А вообще я ром обычно в выпечку добавляю, ну смотря в какую и по настроению.Дашка писав:А можно например, в песочное тесто класть пол.ст.ложки майонеза или ст ложку водки.Алесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Тут такие рецепты интересные у всех)))) Спасибо! Очень хочеться что-нибудь новенькое попробывать. Люблю готовить десерты и сладкую выпечку.
-
Snny
- Мыслитель

- Повідомлень: 90
- З нами з: 30 січня 2011, 04:31
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
В журнале этого же автора опровержение привычного правила: взбивать белки только холодными. А опытным путем доказано обратноеАлесса писав:Не давно подруга скинула интересные ссылки. В принципе все логично, просто раньше тоже гасила соду в ложке не задумываясь.
Пункт 5 в статье