САД-ОГОРОД

Розмови на різні теми
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ребекка, обязательно, как только образуется небольшая "шапочка" #blush#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Financier писав:И.О., у меня бананы на офисе были с плодами. Крошечные бананчики, но сладкие. А про ананас я так поняла моей начальнице плода ждать не стоит. Т.к. он просто в офисе в горшке растет.
Пусть попробует его полить карбидом. В инете есть инструкция как это сделать правильно. Вдруг получится.
Мы свой ананас когда съели, верхушку зеленую снова посадили сначала в воду, она пустила корни буквально через неделю, ну и потом в горшок. А тот, из которого вырос плод, выбрасывать не нужно, он должен дать новые ростки.
Вот здесь нашла как стимулировать
стимулирование плодоношения ананаса
Ананас в комнатных условиях плодоносит обычно летом, однако можно стимулировать его плодоношение в любое время года (при подогреве почвы и досвечивании), обрабатывая ананас этиленом или некоторыми растительными гормонами (например, нафталинуксусной кислотой).
Своим опытом по стимуляции плодоношения ананаса делится Я.Г. Салгус:
"Проводить стимуляцию плодоношения ананаса можно лишь тогда, когда ананас полностью сформировался: длина взрослых листьев составляет 60-70 см, диаметр основания розетки 6-10 см. В качестве стимулятора плодоношения ананаса можно использовать карбид, кусочек которого весом 10-15 г опускают в литровую банку с водой. Сразу же начинается бурное выделение ацетилена. После реакции 20-30 мл жидкости заливают в розетку листьев ананаса, где расположена точка роста, через день ещё столько же (можно использовать приготовленный ранее раствор). Делать это лучше в тёплое время года, когда нет нужды в подогреве почвы и досвечивании ананаса. Спустя 1,5-2 месяца в центре розетки ананаса появляется цветонос. В первое время его верхушка бледно-салатовая со светло-малиновым окаймлением. Если уход за ананасом правильный, цветонос растёт очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной. С момента появления цветоноса ананас подкармливают комплексным удобрением с микроэлементами по дозировке для цветочных культур".

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
У меня мужа, по-ходу шмель укусил. Заказал ещё 10 кустов роз и 3 шт. штамбовых. Сижу- не придумаю где садить, может- вместо картошки?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

ar4ik писав:
Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
У меня мужа, по-ходу шмель укусил. Заказал ещё 10 кустов роз и 3 шт. штамбовых. Сижу- не придумаю где садить, может- вместо картошки?
Боже, штамбовые розы, как я их обожаю
Ира, сади, а я приеду по-любуюсь твоей красотой

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

я стараюсь так ходить мимо без денег, слюнями давлюсь, а купить не могу, а иначе обязательно какую-нибудь хренотень куплю #smile3#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Ребекка писав:
я стараюсь так ходить мимо без денег, слюнями давлюсь, а купить не могу, а иначе обязательно какую-нибудь хренотень куплю #smile3#
Я тоже последнее время хожу только с карточкой, если что-то срочное, типа лекарств или хлеба- расплатиться можно, а на всякие закидоны- карточки не берут и до банкомата далеко#smile3#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

у меня выбора не было. Я каждый год высаживаю цветы на балкон и под окно на кухне и этот год не должен быть исключением

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Люлик писав:
ar4ik писав:
Боже, штамбовые розы, как я их обожаю
Ира, сади, а я приеду по-любуюсь твоей красотой
Я их тоже обожаю, но у меня уже 3 растёт, а обычных- уже шт.50, пора останавливаться. Кстати, если интересно- http://tvoy-sad.com.ua , прикольный сайт, если подписаться на рассылки, там аукционы идут, мой 3 штамбовые розы выиграл за 310грн., а 10 "блэк мэджи" за 150 грн., даже с доставкой- гораздо дешевле рынка. Посылка пришла позавчера- всё упаковано, свеженькое, хотя мы волновались, всё-таки Мариуполь, заказывали с послеплатой. А в гости-приезжай, посмотришь#blush#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Блиин, зачем Вы это сказали? Мне уже некуда садить #g_cray2# Посмотрела, что это за зверь такой "калиброхоа", оч. похож на петунию. Не могу понять в чем между ними разница?

Кстати, а кто-то видел на рынках сурфинию/петунию/калиброхоа лососевого цвета? Где можно купить в Киеве??? Так мне нравится этот цвет, но не где его не вижу.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”