САД-ОГОРОД
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Пусть попробует его полить карбидом. В инете есть инструкция как это сделать правильно. Вдруг получится.Financier писав:И.О., у меня бананы на офисе были с плодами. Крошечные бананчики, но сладкие. А про ананас я так поняла моей начальнице плода ждать не стоит. Т.к. он просто в офисе в горшке растет.
Мы свой ананас когда съели, верхушку зеленую снова посадили сначала в воду, она пустила корни буквально через неделю, ну и потом в горшок. А тот, из которого вырос плод, выбрасывать не нужно, он должен дать новые ростки.
Вот здесь нашла как стимулировать
стимулирование плодоношения ананаса
Ананас в комнатных условиях плодоносит обычно летом, однако можно стимулировать его плодоношение в любое время года (при подогреве почвы и досвечивании), обрабатывая ананас этиленом или некоторыми растительными гормонами (например, нафталинуксусной кислотой).
Своим опытом по стимуляции плодоношения ананаса делится Я.Г. Салгус:
"Проводить стимуляцию плодоношения ананаса можно лишь тогда, когда ананас полностью сформировался: длина взрослых листьев составляет 60-70 см, диаметр основания розетки 6-10 см. В качестве стимулятора плодоношения ананаса можно использовать карбид, кусочек которого весом 10-15 г опускают в литровую банку с водой. Сразу же начинается бурное выделение ацетилена. После реакции 20-30 мл жидкости заливают в розетку листьев ананаса, где расположена точка роста, через день ещё столько же (можно использовать приготовленный ранее раствор). Делать это лучше в тёплое время года, когда нет нужды в подогреве почвы и досвечивании ананаса. Спустя 1,5-2 месяца в центре розетки ананаса появляется цветонос. В первое время его верхушка бледно-салатовая со светло-малиновым окаймлением. Если уход за ананасом правильный, цветонос растёт очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной. С момента появления цветоноса ананас подкармливают комплексным удобрением с микроэлементами по дозировке для цветочных культур".
Своим опытом по стимуляции плодоношения ананаса делится Я.Г. Салгус:
"Проводить стимуляцию плодоношения ананаса можно лишь тогда, когда ананас полностью сформировался: длина взрослых листьев составляет 60-70 см, диаметр основания розетки 6-10 см. В качестве стимулятора плодоношения ананаса можно использовать карбид, кусочек которого весом 10-15 г опускают в литровую банку с водой. Сразу же начинается бурное выделение ацетилена. После реакции 20-30 мл жидкости заливают в розетку листьев ананаса, где расположена точка роста, через день ещё столько же (можно использовать приготовленный ранее раствор). Делать это лучше в тёплое время года, когда нет нужды в подогреве почвы и досвечивании ананаса. Спустя 1,5-2 месяца в центре розетки ананаса появляется цветонос. В первое время его верхушка бледно-салатовая со светло-малиновым окаймлением. Если уход за ананасом правильный, цветонос растёт очень быстро. Почва в это время должна быть постоянно влажной. С момента появления цветоноса ананас подкармливают комплексным удобрением с микроэлементами по дозировке для цветочных культур".
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
У меня мужа, по-ходу шмель укусил. Заказал ещё 10 кустов роз и 3 шт. штамбовых. Сижу- не придумаю где садить, может- вместо картошки?Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
-
- Акула НКУ
Боже, штамбовые розы, как я их обожаюar4ik писав:У меня мужа, по-ходу шмель укусил. Заказал ещё 10 кустов роз и 3 шт. штамбовых. Сижу- не придумаю где садить, может- вместо картошки?Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
Ира, сади, а я приеду по-любуюсь твоей красотой
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я стараюсь так ходить мимо без денег, слюнями давлюсь, а купить не могу, а иначе обязательно какую-нибудь хренотень куплю #smile3#Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
-
- Гигант Мысли
Я тоже последнее время хожу только с карточкой, если что-то срочное, типа лекарств или хлеба- расплатиться можно, а на всякие закидоны- карточки не берут и до банкомата далеко#smile3#Ребекка писав:я стараюсь так ходить мимо без денег, слюнями давлюсь, а купить не могу, а иначе обязательно какую-нибудь хренотень куплю #smile3#Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
-
- Акула НКУ
у меня выбора не было. Я каждый год высаживаю цветы на балкон и под окно на кухне и этот год не должен быть исключением
-
- Гигант Мысли
Я их тоже обожаю, но у меня уже 3 растёт, а обычных- уже шт.50, пора останавливаться. Кстати, если интересно-Люлик писав:Боже, штамбовые розы, как я их обожаюar4ik писав:У меня мужа, по-ходу шмель укусил. Заказал ещё 10 кустов роз и 3 шт. штамбовых. Сижу- не придумаю где садить, может- вместо картошки?Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
Ира, сади, а я приеду по-любуюсь твоей красотой
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Блиин, зачем Вы это сказали? Мне уже некуда садить #g_cray2# Посмотрела, что это за зверь такой "калиброхоа", оч. похож на петунию. Не могу понять в чем между ними разница?Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
Кстати, а кто-то видел на рынках сурфинию/петунию/калиброхоа лососевого цвета? Где можно купить в Киеве??? Так мне нравится этот цвет, но не где его не вижу.