ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 50 разів
Посоветуйте ПЛЗ, что делать, у моей собаки (такса 1,2года) началась жуткая аллергия - шерсть сыпется, покрылся шишками, а местами начались ранки (от расчесываний). В клинике- делают только уколы от зуда и противовоспалительные. Не знают даже что и советовать. То купите хороший противоблошиный ошейник, то сидите на диете, (кстати все это делаем) И ВСЕ!!! Собака бедная мучается и не знаешь что делать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
С чего вы решили что это аллергия, может быть какое-то другое заболевание. Попробуйте обратиться к другому ветеринаруЛора_бух писав:Посоветуйте ПЛЗ, что делать, у моей собаки (такса 1,2года) началась жуткая аллергия - шерсть сыпется, покрылся шишками, а местами начались ранки (от расчесываний). В клинике- делают только уколы от зуда и противовоспалительные. Не знают даже что и советовать. То купите хороший противоблошиный ошейник, то сидите на диете, (кстати все это делаем) И ВСЕ!!! Собака бедная мучается и не знаешь что делать.
-
- Мыслитель
Вот в чем вопрос что в клинику мы ходим каждую неделю, а результата -нет, проходили обследование на грибки, на клещей - ничего не нашли. У меня вопрос - может кто то уже сталкивался с этой проблемой. Помогите советом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Лора_бух писав:Посоветуйте ПЛЗ, что делать, у моей собаки (такса 1,2года) началась жуткая аллергия - шерсть сыпется, покрылся шишками, а местами начались ранки (от расчесываний). В клинике- делают только уколы от зуда и противовоспалительные. Не знают даже что и советовать. То купите хороший противоблошиный ошейник, то сидите на диете, (кстати все это делаем) И ВСЕ!!! Собака бедная мучается и не знаешь что делать.
В прошлом году у кошки моих родителей была такая проблема, обратились к ветеринару, сказал, что это клещ и грибок , колол по 5 уколов какой-то ерунды и ничего не помогло, шерсть всё равно лезла. Потом родители плюнули на этого врача и мазали какой-то мазью от грибка, со временем кошкина попа заросла шерстью и всё ок. Вот выясню какой мазью - отпишусь(сейчас не берут трубку)
P.S.Попробуйте поменять клинику.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Может у вашей собакт трихофетия? Симптомы похожи. У моей когда-то была. Так в одной клинике сказали чем-то прижигать( уже не помню чем), ничего не помогало, а когда обратились в другую, там нашли причину и оказалось что этм средством при данной болезни вообще нельзя пользоваться. Все таки попробуйте сменить клиникуЛора_бух писав:Посоветуйте ПЛЗ, что делать, у моей собаки (такса 1,2года) началась жуткая аллергия - шерсть сыпется, покрылся шишками, а местами начались ранки (от расчесываний). В клинике- делают только уколы от зуда и противовоспалительные. Не знают даже что и советовать. То купите хороший противоблошиный ошейник, то сидите на диете, (кстати все это делаем) И ВСЕ!!! Собака бедная мучается и не знаешь что делать.
Такое было у моей кошки, лысела, шишечки переходящие в ранки от вечных расчесываний. На кошку жалко было смотреть. Начала с того, что поменяла корм. И это нас спасло. Кощка повеселела, постепенно перестала чесаться и все зажило. Вы пробовали?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
У моего самоедика бывают проблемы с шерстью только в жаркую погоду, но симптомы другие, у него похоже на диатез, но это проблеммы "белокожести-белошерстости".
У вашей таксы не нащли ни грибков ни клещей? Значит питание виновато! Сейчас можно получить проблемы и от "фирменного корма", т.к. часто подделывают и от мясопродуктов..буквально надо быть знакомым с коровой, чтобы доверять!!!!
Попробуйте перевести на диетическое питание и обязательно подавать сырой говядины, только проверенной!!!! Если это допустимо для вашей собаки.
У вашей таксы не нащли ни грибков ни клещей? Значит питание виновато! Сейчас можно получить проблемы и от "фирменного корма", т.к. часто подделывают и от мясопродуктов..буквально надо быть знакомым с коровой, чтобы доверять!!!!
Попробуйте перевести на диетическое питание и обязательно подавать сырой говядины, только проверенной!!!! Если это допустимо для вашей собаки.
-
- Мыслитель
Спасибо всем ответившим. На выходных ездили в другую клинику - ответ тот же -аллергия. Рекомендуют перейти полностью на гипоаллергенный корм (сухой), мы собаку кормили до этого кашами +мясо+овощи, а теперь не знаю - не вредно ли полностью сухой корм.