= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
в целях налогообложения больничные приравниваются к зар.плате и в 1ДФ отражаем их с признаком дохода 101. Поэтому платим налог на тот же счет что и НДФЛ с зар.платы
Подскажите, если сам больничный мне только сдали, но открыт он с 26.11 могу ли я самостоятельно в зарплате за ноябрь начислить сумму больничных ноября + зарплата за отработанные дни,удержать НДФЛ и ЕСВ как положено, сдать отчет по ЕСВ с учетом ноябрьских дней больничного , затем в декабре - начислить декабрьские дни + зарплата за декабрь и так же отчитаться по ЕСВ? Или принципиально,что начисление по больничному производится в месяце,когда работник его сдал,т.е.у меня - декабрь с отражением в отчете ЕСВ двумя строками?
Ну а по табелю же есть отметка - болел? Или надо только после решения об оплате начислять?кто оштрафует,если все начислено и удержано правильно?Зачем же создавать гемор с перерасчетами налогов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
Нараховуємо л/л 1. на підставі листка уже заповненого відділом кадрів, табельником та з відміткою комісії з соціального страхування.... чому Вас непокоїть те, що в грудні буде 2 строчки?rysia писав:Ну а по табелю же есть отметка - болел? Или надо только после решения об оплате начислять?кто оштрафует,если все начислено и удержано правильно?Зачем же создавать гемор с перерасчетами налогов?
Здравствуйте, хочу задать такой вопрос, говорю сразу я профан если глупые вопросы извините. И так : вчера принесли больничный периодом с 10.11.13 по 10.12.13 до этого человек болел ( весь октябрь ну и до 10.11.13 эти уже выплачены) мне же считать все больничные с 10.11.13 по 10.12.13 все за счет ФСС ? и сколько дней брать в расчет только рабочие или календарные?
Благодарю! Скажите еще, пожалуйста, как включать те суммы в расчет средней зп если у меня есть месяцы в которых человек получал только больничные я эти суммы беру? или брать месяцы ранее что выбрать 6 месяцев?или просто беру предыдущие 6 месяцев и все деньги кроме больничных?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 708 разів
- Подякували: 318 разів
предыдущие 6 месяцев без больничных.040589 писав:Благодарю! Скажите еще, пожалуйста, как включать те суммы в расчет средней зп если у меня есть месяцы в которых человек получал только больничные я эти суммы беру? или брать месяцы ранее что выбрать 6 месяцев?или просто беру предыдущие 6 месяцев и все деньги кроме больничных?