МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
Мудрый Каа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 76 разів

Повідомлення Мудрый Каа »

Танечка-Танюша писав:Подскажите пожайлуста у меня ключи от УСЦ отправляю с помощью Медка(демо версия), отчеты зашифрованные и квитанции от ГНИ сохраняются в каком-то отдельном файле на компьютере или создается только резервная копия и все?
Я работала с ключами ИВК так там без проблем есть отдельная папка со всеми неподписаными, подписаными отчетами,полученными квитанциями.
Таня, в Медке немного по другому. После того как Вы отправили отчет, через некоторое время нажимаете пиктограммку "отримати повідомлення " или клавишу F9. После того, как отработает почтовый клиент, Вы долджны зайти в "Реєст звітів" и установить курсор на нужный отчет. Внизу экрана долны появиться закладки "Повідоммлення"+"Квітанція №1"+"Квітанція №2". прочесть и распечатать их Вы сможете поставив на них курсор. Сохранять их в отдельный файл нет необходимости. Просто при выходе из программы должна делаться резервная копия (РК). Для этого в диалоговом окне "ЗАВЕРШЕННЯ РОБОТИ" В СТРОКЕ "РЕЗЕРВНЕ КОПІЮВАННЯ"поставьте "СТВОРИТИ КОПІЮ ПОТОЧНОГО ПІДПРИЄМСТВА" (или если у Вас несколько предприятий "СТВОРИТИ КОПІЮ ВСІХ ПІДПРИЄМСТВ".
В РК храниться ВСЯ информация из программы. Т.е. даже если у Вас программа перестала работать или Вы перестали ей пользоваться, Вы всегда сможете восстановить РК и распечатать квитанции.
Для того, что-бы программа создавала РК не "по умолчанию" а там, где Вы всегда сможете ее легко найти, создайте на диске (если есть, то лучше на D, если диск один,то на С) каталог (ну например MEDOC_ARC). Потом зайдите в "АДМІНІСТРУВАННЯ"-->"РЕЗЕРВНЕ КОПІЮВАННЯ" и в строке "КАТАЛОГ РЕЗЕРВНИХ КОПІЙ" выберите созданный Вами каталог. После этого закройте окно. После этого РК будут создаваться в этот каталог и Вы всегда сможете легко их там найти.

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Танечка-Танюша писав:Меня интересует наличие квитанций и отправленных отчетов в ГНИ в эл.виде отдельных файлов. На случай того если у меня их затребуют (я должна их хранить 3 года)
Все правильно, вы должны обеспечить сохранность квитанций в электронном виде с ЭЦП в течении 3-х лет :))

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Танечка-Танюша писав:Меня интересует наличие квитанций и отправленных отчетов в ГНИ в эл.виде отдельных файлов. На случай того если у меня их затребуют (я должна их хранить 3 года)
Внизу есть закладка"наступні дії",выбираете"ознайомитися з текстом квитанціії"и нажим."друк" там же в окошке

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

=; Извлечение из договора с ГНИ «про визнання електронних документів»
П.3 1.4 вести архів надісланих до органу ДПС файлів податкових документів із накладеними на них ЕПЦ Платника податків та отриманних електронних квитанцій з ЕЦП органу ДПС. Зберігати данний архів протягом строку, передбаченого законодавством для зберігання податкової звітності на паперових носіях;
П.3 1.5 при перевірці на вимогу працівника органу ДПС надати надійні засоби ЕЦП для перевірки оригіналів податкових документів в електронному вигляді.
Где хранится в Медке АРХИВ#rtfm#
(чтобы я в случае запроса смогла предоставить в налоговую, сомниваюсь что им подойдет резервная копия Медка?)

Я в Медке работаю давно и меня более не менее устраивает, я все вижу и квитанции и отчеты, но просто не знаешь чего ждать от ГНИ.#g_witch#

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Танечка-Танюша писав:=; Извлечение из договора с ГНИ «про визнання електронних документів»
П.3 1.4 вести архів надісланих до органу ДПС файлів податкових документів із накладеними на них ЕПЦ Платника податків та отриманних електронних квитанцій з ЕЦП органу ДПС. Зберігати данний архів протягом строку, передбаченого законодавством для зберігання податкової звітності на паперових носіях;
П.3 1.5 при перевірці на вимогу працівника органу ДПС надати надійні засоби ЕЦП для перевірки оригіналів податкових документів в електронному вигляді.
Где хранится в Медке АРХИВ#rtfm#
(чтобы я в случае запроса смогла предоставить в налоговую, сомниваюсь что им подойдет резервная копия Медка?)

Я в Медке работаю давно и меня более не менее устраивает, я все вижу и квитанции и отчеты, но просто не знаешь чего ждать от ГНИ.#g_witch#
Чтобы не сомниваться и не опасаться-распечатывайте все квит.и подкл.к отчетам,а резервные копии смотрите адміністрування-резервне копіювання,там видно,где у Вас автоматич.при закрытии программы хранятся копии за каждый сеанс

Мудрый Каа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 76 разів

Повідомлення Мудрый Каа »

Танечка-Танюша писав:Извлечение из договора с ГНИ «про визнання електронних документів»
Где хранится в Медке АРХИВ
В медке нет необходимости создавать отдельно ахив квитанций. Архив всей информации храниться в РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ (РК). Поэтому делать отдельный архив и хранить там квитанции нет необходимости.

1111111111
Гений
Гений
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення 1111111111 »

opz писав:
Все правильно, вы должны обеспечить сохранность квитанций в электронном виде с ЭЦП в течении 3-х лет :))
"ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ И ДУРАКОМ УМРЕШ" - не знала за хранение в электр.виде#sigh#

Helena0203
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Helena0203 »

Добрый день! У меня на компе установлена демо-версия Медка. Надо завести новое предприятие и подтянуть в него архив отчетов за предыдущие месяцы из Медка с другого компа...Мне прислали на электронку файлик с архивом с расширением ZBK. Как мне теперь его затянуть в свой Медок?

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

Helena0203 писав:Добрый день! У меня на компе установлена демо-версия Медка. Надо завести новое предприятие и подтянуть в него архив отчетов за предыдущие месяцы из Медка с другого компа...Мне прислали на электронку файлик с архивом с расширением ZBK. Как мне теперь его затянуть в свой Медок?
при загрузке медка в окне выбора предприятия нажать"+". дальше разберетесь

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Так Вы перед запуском Медка "Вибір установи" вверху нажимаете на клавишу "створити підприємство" открывается окно отмечаете "відновлення резервної копіі" , далее вібираете свой архив.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”