БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Уж коль речь зашла о пшеничной крупе...
Рекомендую предварительо прокалить на сухой сковороде, вкус меняется до неузнавамости, особенно хороши "Полтавская" и "Артек" -это помол такой

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Financier писав:Доброе утро, дамы и господа! #hiya#
А давайте не будем себе портить настроение разговорами о политике.
Давайте поднимать себе настроение разговорами об экономике!

#ok#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Анни писав:90е пережили, переживем и 2015е..
Первый всеукраинский фестиваль паники и истерики "На дне"
Спасибо за ссылку, подписалась в Фейсбуке, прикалываюсь.
https://www.facebook.com/nadnefest

Какой же наш народ талантливый - никаким ... его не сломить!
ПРОГРАММА ФЕСТА:
- "Курс доллара: боль или любовь?" Психологический мастер-класс по принятию и смирению с цифрами на табло обменников.
- "Перец красный, перец ценный". Веселые квесты на поиск самых быстро подорожавших продуктов в супермаркетах.
- "Бензин - золото-2015". "Дегустация" запахов разных сортов бензина, воспоминания о джипах.
- "Больше уныния!" Депрессивный хип-хоп от финансовых аналитиков.
- Фэшн-показ "Бабушкин сундук".
- Интерактивный ивент "Уголок проблем: выслушаем и успокоим".
- Философский семинар "Жизнь. Боль".
- Выступление поэта-истерика с циклом панических фонограмм "Распоследнее. Прединфарктное" (Олег Теплых).
- Воркшоп "Как рвать на себе волосы и биться в истерике без травм".
- Мастер-класс "Танцуем за еду: и в переходах можно работать!" от Kiev Swing Dance Club
- Йога-практики "Медитативное принятие зарплаты в гривне".
- Уроки спортивного ориентирования "Что поймал - то и съел". 10 человек, 2 курицы, загон с сеткой от Евгений Ч.
- Мастер-классы "New Робин Гуд: отожми у рейдера", "От цыганки до рейдера".
- Ивент "Украинская неделя моды нищеброда".
- Мастер-классы "Самогоноварение в условиях хрущевки", "Самогоноварение как стартап", "Маркетинг и менеджмент самогоноварения".
#ok#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Из вчерашнего.

"Гривнезавр":
Зображення
Курс рубля до гривні за минулий рік

"Мастер-класс для владельцев авто с механикой" Как доехать в офис на нейтралке"
" Сдам в аренду кота. Охотник. Рыболов. Кормилец. Оплата почасовая "
"Девушки, а в 40 доллар только начинается, говорит Анна Безулик :)"
Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Любослава писав:

#ok#
Принимайте:
1. в ответ на введение 5-10% доп. таможенных сборов с 0 часов сегодня, инвесторы типа Филип Моррис Украина (Харьковская табачная фабрика) и Нестле (Мивина, кто знает) частично сворачивают свою деятельность вна Украине, т.к. невыгодны стали некоторые проекты.
2. в ответ на покращання и прочие ништяки останавливаются многие крупные производственные предприятия и заводы Харькова (ХАЗ, Электротяжмаш, Коммунар и др.) кто с сегодня, кто с 1 марта, а кто и на 1-но дневку (это 4 рабочих дня в месяц).

Можно начинать обсуждение об инвестициях, ВВП, валютных поступлениях, занятости населения, возможности удовлетворения хотелок МВФ в плане оплаты нехилых коммунальных платежей и пр., пр., пр.....
#drinks#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

feoklena писав: Помню шок у продавцов в деревне (приехали к дедушке) и у самого дедушки :) , когда мы покупали пшено и пшеничную крупу, они этими крупами только курей кормят. Ничего, дедушка очень даже хорошо ел.
Это они, видимо, ничего про кулеш не знают.)))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

И.О. писав:Financier жду Вас завтра на кофе виртуальный без сахара, можно с конфеткой, тоже виртуальной#smile3#
Не сразу увидела Ваш мессендж мне. Я уже давно на виртуальном кофе без сахара. И без конфет. Я не страдаю, правда. Это все мелочи...

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любослава писав:

#ok#
Зачем Вы ерничаете #:( И так тяжело. Можно подумать кроме как об экономики и политике поговорить больше не о чем.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

koty писав:Уж коль речь зашла о пшеничной крупе...
Рекомендую предварительо прокалить на сухой сковороде, вкус меняется до неузнавамости, особенно хороши "Полтавская" и "Артек" -это помол такой
- просто на сковородку и прожарить? а по времени сколько?
спс за наводку)

извините,если кого то хадели мои слова = ноя говорю за себя. у нас такие вкусы - я люблю гречку, муж плов с мясом, ребенок и правда кукурузную... но детскую.

а пшеничку ел только пес,кстати,жив и здоров )поэтому так и обозвала ее.

но суть моего поста был в другом : я раньше в магазине покупала продукты не самые дешевые - макароны - твердых сортов, кашу - не развесную с мусором,чай и кофе тоже не самые дешевые. да - и не самые дорогие,но где то уровень был выше среднего. а теперь - я не задумываясь,беру все самое дешевое себе и мужу, и только для ребенка стараюсь еще брать тоже,что и раньше.

уж как ни верь в лучшее будущее - но сейчас жить реально х..рово,как ни крути.
да, я тоже хочу верить в то,что мы станем жить лучше,что ребенок не будет нуждаться в элементарном,но я реально оцениваю вещи. эта война и новая власть - откинули в развитии страну украину и мой регион тем более минимум лет на 30 назад.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Катрина писав:
koty писав:Уж коль речь зашла о пшеничной крупе...
- просто на сковородку и прожарить? а по времени сколько?
спс за наводку)

извините,если кого то хадели мои слова = ноя говорю за себя. у нас такие вкусы - я люблю гречку, муж плов с мясом, ребенок и правда кукурузную... но детскую.

а пшеничку ел только пес,кстати,жив и здоров )поэтому так и обозвала ее.

но суть моего поста был в другом : я раньше в магазине покупала продукты не самые дешевые - макароны - твердых сортов, кашу - не развесную с мусором,чай и кофе тоже не самые дешевые. да - и не самые дорогие,но где то уровень был выше среднего. а теперь - я не задумываясь,беру все самое дешевое себе и мужу, и только для ребенка стараюсь еще брать тоже,что и раньше.

уж как ни верь в лучшее будущее - но сейчас жить реально х..рово,как ни крути.
да, я тоже хочу верить в то,что мы станем жить лучше,что ребенок не будет нуждаться в элементарном,но я реально оцениваю вещи. эта война и новая власть - откинули в развитии страну украину и мой регион тем более минимум лет на 30 назад.
Да, ничего, никто не обиделся. Сейчас ко всему надо относиться с юмором, по мере возможности, иначе паника поглотит (я главный паникер в семье и никому эту пальму первенства не отдам).
Мы стали еду по качеству для себя и ребенка по отдельности разделять с его рождения, тяжело было. Кстати, попробуйте кукурузную крупу с молоком, очень похоже на манную кашу, только нет комочков, вкуснее и полезнее и варится также быстро.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”