Zhasminushka писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера . Нужен совет !
Предприятие новое. Никаких операций до декабря 2018г. не было. В декабре была единсвенная оплата за аренду склада. т.е. смформировался НК. НО нет. В январе, сдавая декларацию за декабрь выяснилось, что в ноябре нам был тоже выставлен акт за аренду склада . и была выписана налоговая накладная . Я в декларацию за Декабрь включаю НН ноября и НН декабря. Сдаю декларацию с графой 21 ( к ней додаток 2 и 5).
Теперь мне приходит уведомление с налоговой инспекции, что я должна подать декларацию за ноябрь ! Мне теперь ее просто полностью пустую подавать ?
Заранее благодарна за ответ ! Я растерялась )[/
Интересная ситуация, и что теперь Дека со штрафом за ноябрь? Можна не сдавать пустые Деки, если действительно нет НН. У Вас , получается был налоговый кредит за ноябрь, и Деку надо было подать.
Податкова декларація з ПДВ
-
ЛюдмилаВас
- Высший разум

- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 286 разів
-
Zhasminushka
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
ЛюдмилаВас писав:Zhasminushka писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера . Нужен совет !
Предприятие новое. Никаких операций до декабря 2018г. не было. В декабре была единсвенная оплата за аренду склада. т.е. смформировался НК. НО нет. В январе, сдавая декларацию за декабрь выяснилось, что в ноябре нам был тоже выставлен акт за аренду склада . и была выписана налоговая накладная . Я в декларацию за Декабрь включаю НН ноября и НН декабря. Сдаю декларацию с графой 21 ( к ней додаток 2 и 5).
Теперь мне приходит уведомление с налоговой инспекции, что я должна подать декларацию за ноябрь ! Мне теперь ее просто полностью пустую подавать ?
Интересная ситуация, и что теперь Дека со штрафом за ноябрь? Можна не сдавать пустые Деки, если действительно нет НН. У Вас , получается был налоговый кредит за ноябрь, и Деку надо было подать.
Да. со штрафом ! Но мне ж нужно теперь ничего не задвоить ! ) Кто подскажет как быть ?)
- Симпа
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Zhasminushka писав:А ничего, что кредит можно показывать в течении 365 дней.А если объяснительную, что хотели внести в следующем месяце, когда будут обороты ?ЛюдмилаВас писав:Zhasminushka писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера . Нужен совет !
Да. со штрафом ! Но мне ж нужно теперь ничего не задвоить ! ) Кто подскажет как быть ?)
-
Zhasminushka
- Профи
Симпа писав:Ну вот и я так думала и внесла в декларацию Декабря. но вот пришло уведомление сдать декларацию за Ноябрь. А показывать, получается, мне в ней ничего нельзя ! Так как НК ноября внесен в декабре. и за ноябрь теперь должна быть вообще пустая декларация ?! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА !!!Zhasminushka писав:А ничего, что кредит можно показывать в течении 365 дней.А если объяснительную, что хотели внести в следующем месяце, когда будут обороты ?ЛюдмилаВас писав:
-
ЛюдмилаВас
- Высший разум

- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 286 разів
Zhasminushka писав:Сдайте пустую за ноябрь...а уведомление- это письмо пришло?Симпа писав:Ну вот и я так думала и внесла в декларацию Декабря. но вот пришло уведомление сдать декларацию за Ноябрь. А показывать, получается, мне в ней ничего нельзя ! Так как НК ноября внесен в декабре. и за ноябрь теперь должна быть вообще пустая декларация ?! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА !!!Zhasminushka писав: А ничего, что кредит можно показывать в течении 365 дней.А если объяснительную, что хотели внести в следующем месяце, когда будут обороты ?
-
Zhasminushka
- Профи
ЛюдмилаВас писав:Да ! Почтой на юр.адрес. Теперь интересно, примут ли вообще пустую... ))Zhasminushka писав:Сдайте пустую за ноябрь...а уведомление- это письмо пришло?Симпа писав: Ну вот и я так думала и внесла в декларацию Декабря. но вот пришло уведомление сдать декларацию за Ноябрь. А показывать, получается, мне в ней ничего нельзя ! Так как НК ноября внесен в декабре. и за ноябрь теперь должна быть вообще пустая декларация ?! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА !!!
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 683 рази
- Подякували: 1966 разів
какими проводками надо провести сумму, что бы она попала в 1С в деке по НДС в строку 20.2.2, спасибо
я сделала вручную проводку 948/64122
я сделала вручную проводку 948/64122