База персональных данных

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!! ВСЕМ кто только зашел в тему и проникся этим бредом ПОСВЯЩАЮТСЯ 3 чудные предновогодние ссылки по данной теме!!!
ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ Персонал и Контрагенты+ПРОЧИЕ документы по теме http://www.ex.ua/view_storage/649790540057
Сборник информации по теме Регистрация баз персональных данных: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8 ... -----.aspx
Почта взаимовыручки форума Бухгалтер911 (Попрошайка)
: адрес: buhgalter_911@ukr.net пароль: 909090

-----------------------------------
ЮлияК писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я ФЛП на ЕН без работников, но есть договор аренды с ФЛП, я у него арендую помещение. Нужно ли подавать заявление на БД Контрагенты? Или лучше сидеть и молчать в тряпочку?
В этой госинспекции сейчас в штате 5 инспекторов + 2 начальника НА ВСЮ Украину... как вы думаете, как быстро к вам придет проверка?
Лично мое субьективное мнение: маленьким предпиятиям и ФЛП нефик вообще дергаться, ведь сейчас все идет к тому, что вообще отменят эту хрень (вон даже Азаров, а он у нас не дедушка торгующий семками на привокзальной пощади, с удивлением узнал ТОЛЬКО недавно и то, не от своих церберов, а от простых предпринимателей - ну по крайней мере сделал вид, что узнал)
Так что не торопите события... пусть сначала старшенькие заригистрируются#g_hospita

Закон практически полностью содрали с аналогичного российского. Так у них сейчас среди программистов ажиотаж - на КАЖДОЕ рабочее место, где обрабатываются (могут обрабатываться, будут обрабатываться) персональные данные необходимо получить Сертификат на защиту данных. Стоит он 2 000 руб. Вот теперь представьте, в масштабах Украины - по 500 грн. за каждый компьютер. Не захочешь покупать - донецкие быстро наставят на путь истинный. Гении в сфере "отжима бабла"

Галина 1309 писав:Еще один вопрос, т. к. совсем запуталась... почему ГСПЗД считает что должно быть минимум 2 базы??? - сотрудники и контрагенты. а если у меня нет сотрудников, но есть контрагенты, тогда будет ОДНА база!!! что делать мне, регистрировать или нет? а если на предприятии есть только сотрудник, а контрагентов нет, то тоже ОДНа....
Нет сотрудников - нет базы, появятся сотрудники - зарегистрируете базу

----------------------------------
Irinka.feo писав:Скажите, вроде здесь где-то в начале была инфа о том, что базу "Засновики" не надо регистрировать? И даже у кого-то заяву на "Засновників" отказались принять. А в крайнем случае можно ведь зарегистрировать общую базу "Контрагенты", подразумевая там учредителей, покупателей, заказчиков и т.д. Кто сказал, что учредителей нельзя отнести к контрагентам?
Учредителей можете отнести к Сотруднкиам (если они таковыми являются) НО тогда следует дополнить пункт:
Категорії персональних даних, які обробляються: Дані про розмір внеску до Статутного капіталу Товариства, дані про розмір частки в Статутному капіталі Товариства у відсотках;
---------------------------------
Главный вопрос дня: регистрировать ли БПД обычному субъекту хозяйствования с наемными работниками и контрагентами?
Позиция взвешенная, консервативная.
Законодатель погорячился, но тем не менее Суров закон, но закон, а значит - надо выполнять. Поэтому: если у субъекта имеются сколько-нибудь упорядоченные сведения о физлице (причем любые, позволяющие его идентифицировать: предполагается, что только по ФИО идентифицировать нельзя).
По поводу упорядоченные: исходим из того, что люди в основном разумные - и в полном беспорядке документы не содержат.
Так что: базу "работники" и базу "контрагенты", судя по всему, зарегистрировать надо.
Плюс предпринять ряд иных организационных мер как-то: назначить ответственное лицо, утвердить положение, получить согласия (хотя от этого можно отбиваться ссылками на то, что используем данные не по доброй воле, а потому что по закону обойтись без них не можем), уведомляем о правах.
Позиция либеральная, прогрессивная.
Не регистрировать ничего, в расчете на то, что:
1. Служба завалена заявами, и о тех, кто их не подал, вспомнит не скоро.
2. Если и вспомнит, то порядок проверок пока только в проекте.
3. Если даже порядок проверок будет и даже с проверкой придут - можно доказывать, что базы нет. И не было
Каждый выбирает для себя сам.
мнение юриста с бухфорума http://buhforum.com/viewtopic.php?p=24034#p24034

Лорик
Мудрец
Мудрец
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лорик »

IrinkaSvetl писав:ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!! ВСЕМ кто только зашел в тему и проникся этим бредом ПОСВЯЩАЮТСЯ 3 чудные предновогодние ссылки по данной теме!!!
ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ Персонал и Контрагенты+ПРОЧИЕ документы по теме http://www.ex.ua/view_storage/649790540057
Сборник информации по теме Регистрация баз персональных данных: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8 ... -----.aspx
Почта взаимовыручки форума Бухгалтер911 (Попрошайка)
: адрес: buhgalter_911@ukr.net пароль: 909090

ЮлияК писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я ФЛП на ЕН без работников, но есть договор аренды с ФЛП, я у него арендую помещение. Нужно ли подавать заявление на БД Контрагенты? Или лучше сидеть и молчать в тряпочку?
В этой госинспекции сейчас в штате 5 инспекторов + 2 начальника НА ВСЮ Украину... как вы думаете, как быстро к вам придет проверка?
Лично мое субьективное мнение: маленьким предпиятиям и ФЛП нефик вообще дергаться, ведь сейчас все идет к тому, что вообще отменят эту хрень (вон даже Азаров, а он у нас не дедушка торгующий семками на привокзальной пощади, с удивлением узнал ТОЛЬКО недавно и то, не от своих церберов, а от простых предпринимателей - ну по крайней мере сделал вид, что узнал)
Так что не торопите события... пусть сначала старшенькие заригистрируются#g_hospita

Закон практически полностью содрали с аналогичного российского. Так у них сейчас среди программистов ажиотаж - на КАЖДОЕ рабочее место, где обрабатываются (могут обрабатываться, будут обрабатываться) персональные данные необходимо получить Сертификат на защиту данных. Стоит он 2 000 руб. Вот теперь представьте, в масштабах Украины - по 500 грн. за каждый компьютер. Не захочешь покупать - донецкие быстро наставят на путь истинный. Гении в сфере "отжима бабла"

Галина 1309 писав:Еще один вопрос, т. к. совсем запуталась... почему ГСПЗД считает что должно быть минимум 2 базы??? - сотрудники и контрагенты. а если у меня нет сотрудников, но есть контрагенты, тогда будет ОДНА база!!! что делать мне, регистрировать или нет? а если на предприятии есть только сотрудник, а контрагентов нет, то тоже ОДНа....
Нет сотрудников - нет базы, появятся сотрудники - зарегистрируете базу

----------------------------------
Irinka.feo писав:Скажите, вроде здесь где-то в начале была инфа о том, что базу "Засновики" не надо регистрировать? И даже у кого-то заяву на "Засновників" отказались принять. А в крайнем случае можно ведь зарегистрировать общую базу "Контрагенты", подразумевая там учредителей, покупателей, заказчиков и т.д. Кто сказал, что учредителей нельзя отнести к контрагентам?
Учредителей можете отнести к Сотруднкиам (если они таковыми являются) НО тогда следует дополнить пункт:
Категорії персональних даних, які обробляються: Дані про розмір внеску до Статутного капіталу Товариства, дані про розмір частки в Статутному капіталі Товариства у відсотках;
---------------------------------
Главный вопрос дня: регистрировать ли БПД обычному субъекту хозяйствования с наемными работниками и контрагентами?
Позиция взвешенная, консервативная.
Законодатель погорячился, но тем не менее Суров закон, но закон, а значит - надо выполнять. Поэтому: если у субъекта имеются сколько-нибудь упорядоченные сведения о физлице (причем любые, позволяющие его идентифицировать: предполагается, что только по ФИО идентифицировать нельзя).
По поводу упорядоченные: исходим из того, что люди в основном разумные - и в полном беспорядке документы не содержат.
Так что: базу "работники" и базу "контрагенты", судя по всему, зарегистрировать надо.
Плюс предпринять ряд иных организационных мер как-то: назначить ответственное лицо, утвердить положение, получить согласия (хотя от этого можно отбиваться ссылками на то, что используем данные не по доброй воле, а потому что по закону обойтись без них не можем), уведомляем о правах.
Позиция либеральная, прогрессивная.
Не регистрировать ничего, в расчете на то, что:
1. Служба завалена заявами, и о тех, кто их не подал, вспомнит не скоро.
2. Если и вспомнит, то порядок проверок пока только в проекте.
3. Если даже порядок проверок будет и даже с проверкой придут - можно доказывать, что базы нет. И не было
Каждый выбирает для себя сам.
мнение юриста с бухфорума http://buhforum.com/viewtopic.php?p=24034#p24034

Где Вы были, когда все это начиналось? Нам так трудно было по крупицам собирать всю информацию. Где наша ТЮША, наш первопроходец? Интересно, получила ли она уже свидетельство??? И вообще кто-то уже получил свидетельство???

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Лорик писав: Где Вы были, когда все это начиналось? Нам так трудно было по крупицам собирать всю информацию. Где наша ТЮША, наш первопроходец? Интересно, получила ли она уже свидетельство??? И вообще кто-то уже получил свидетельство???
я жила в этой теме с самого начала.. при мне Тюшенька ходила первопроходцем в ту шарашкину контору... а то ЧТО НИКТО НЕ ЧИТАЕТ посты, а тупо и мне...и я.. ой и мне вышлите бла бла бла.. я не виновата#g_crazy#
Уже просто читая мою подпись или используя функцию Поиск по моему имени мне кажеться заполнить не одно заявление.. но всем же влом.. все хотят персональных консультаций... причем абсолютно на шару

Наталочка
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталочка »

#dance# #dance# #dance# #dance#
Заявление зарегистрировала и с пятью окнами! СПАСИБО ВСЕМ))))
Заполняла заяву, подписывала только подписью директора, потом этот же файл второй раз подписывала печатью. Вставляла в окошко второе и четвертое. Прописывала пути к сертификатам подписи и печати. Ну а первый файл - созданный на самом сайте.
Всем огромное спасибо. Помогли советами. Познакомили с Попрашайкой. Еще осталась одна фирма на сегодня и можно отдыхать.
Хотя....вру.... Выяснилось, что надо срочно сдавать форму 6, в администрацию. так что - покой нам только снится.

mitridat
Мудрец
Мудрец
Подякували: 16 разів

Повідомлення mitridat »

IrinkaSvetl писав:
Лорик писав: Где Вы были, когда все это начиналось? Нам так трудно было по крупицам собирать всю информацию. Где наша ТЮША, наш первопроходец? Интересно, получила ли она уже свидетельство??? И вообще кто-то уже получил свидетельство???
я жила в этой теме с самого начала.. при мне Тюшенька ходила первопроходцем в ту шарашкину контору... а то ЧТО НИКТО НЕ ЧИТАЕТ посты, а тупо и мне...и я.. ой и мне вышлите бла бла бла.. я не виновата#g_crazy#
Уже просто читая мою подпись или используя функцию Поиск по моему имени мне кажеться заполнить не одно заявление.. но всем же влом.. все хотят персональных консультаций... причем абсолютно на шару
точно.не в бровь,а в глаз.уж если ваши посты не увидеть.... то я тогда не знаю где народ ходит.

Т.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Т. »

Девочки, подскажите,плиз,никак не въеду- юр.адрес не совпадает с физическим.- В розділ І Заяви вписываем юр.адрес, в розділ ІІ- фактический, а вот в розділ ІY (Відомості про заявника)- вписывать фактический адрес, куда просим присылать заказное письмо со свідоцтвом о рег-ии баз? Я правильно поняла или нет? Мои нервы не выдерживают и хочу просто сдать распечатанный бланк из Word.

Si
ПрофиПрофи

Повідомлення Si »

Наталочка писав:#dance# #dance# #dance# #dance#
Заявление зарегистрировала и с пятью окнами! СПАСИБО ВСЕМ))))
Заполняла заяву, подписывала только подписью директора, потом этот же файл второй раз подписывала печатью. Вставляла в окошко второе и четвертое. Прописывала пути к сертификатам подписи и печати. Ну а первый файл - созданный на самом сайте.
Всем огромное спасибо. Помогли советами. Познакомили с Попрашайкой. Еще осталась одна фирма на сегодня и можно отдыхать.
Хотя....вру.... Выяснилось, что надо срочно сдавать форму 6, в администрацию. так что - покой нам только снится.
Это Вы погорячились...

vanyjany
УченикУченик

Повідомлення vanyjany »

Как поменяли расширение файла с xml на то что просят, какой фал вставлять в пятое окно

elena87
УченикУченик

Повідомлення elena87 »

Товарищи, дОрогие, столкнулась с такой проблемой: 2 дня назад отослала заявление на регистрацию ПБД ПО ЭЛЕКТРОНКЕ . Приняли, но я потом поняла , чтозаполнила поля с данными о местонахождении базы и данные владельце неправильно (указала неправильный район). Это только одна 1-а база по ФЛ-П. Как теперь поступить, ждать отказа до нового года, потом платить штраф(кстати 5000 грн или какой?), ПОТОМ ЗАНОВО ПОСЫЛАТЬ или как-то можно отменить это заявление и послать новое?? кто знает или есть какие-то мысли посоветуйте пожалуйста!!! уже сутки хожу сэтой мыслью, не знаю что делать, хоть с работы увольняйся((...

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Уважаемые коллеги, как Ваи разъяснение Минюста, по поводу баз на физических лиц, оказывается: "ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ

Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону.

Законодавець поширив дію Закону на всі види діяльності, пов’язані зі створенням баз персональних даних та обробкою персональних даних у цих базах, за винятком такої діяльності, яка здійснюється:

- фізичною особою - виключно для непрофесійних особистих чи побутових потреб,

- журналістом - у зв’язку з виконанням ним службових чи професійних обов’язків,

- професійним творчим працівником - для здійснення творчої діяльності.

Так, під час здійснення своєї професійної діяльності на адвокатів законодавством не покладено обов’язок ведення баз персональних даних клієнтів. Але, якщо адвокати формують справи на своїх клієнтів, які вони постійно оновлюють та підтримують в актуальному стані, такі справи є базою персональних даних та підлягають державній реєстрації

Нотаріуси можуть обробляти персональні дані своїх найманих працівників, клієнтів у базах персональних даних, однак, документи нотаріального діловодства та архів нотаріуса, визначені у статті 14 Закону України «Про нотаріат» не є базою персональних даних у сенсі Закону України «Про захист персональних даних» та не підлягають державній реєстрації.

Крім того, у випадку, якщо фізичні особи - підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації."

Кто что думает?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”