=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

Подскажите, пожалуйста: была ошибочно зарегистрирована корректировка к налоговой накладной. Как исправить ошибочно зарегистрированную корректировку?

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

RED FOX писав:Подскажите, пожалуйста: была ошибочно зарегистрирована корректировка к налоговой накладной. Как исправить ошибочно зарегистрированную корректировку?
Составляется новая корректировка к налоговой накладной с учетом изменения реквизитов, накатанных ошибочной корректировкой №1. Корректировка на корректировку не делается.

НатНик.
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення НатНик. »

Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста -НЕ МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НН - надо новЫй договор создать - я договор уже сделала и отправила в налоговую , но нн надо зарегистрировать сегодня , кто как выходил из этой ситуации???? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

НатНик. писав:Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста -НЕ МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НН - надо новЫй договор создать - я договор уже сделала и отправила в налоговую , но нн надо зарегистрировать сегодня , кто как выходил из этой ситуации???? ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!
На подписание договора может уйти 5 рабочих дней-они обычно не торопятся. Звоните в свою налоговую и в телефонном режиме ускоряйте подписание договора, если причина только в нем. Я ,например с субботы не могу даже вытяги получить, т.к. у регистратора включился флажок- не підтверждено, хотя с этого года подтверждать и не должны- все-равно завтра нужно бежать к регистратору с формальными змінами, чтобы столкнуть глюк их программного обеспечения в правильную сторону.

Kenzi
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Kenzi »

Подскажите, обязательно ли должна совпадать номенклатура в акте выполненных работ и налоговой накладной (я склоняюсь к тому, что бы совпадали)
Поставщик зарегистрировал НН с номенклотурой "Комплекс работ" а в акте формулировка "Работы по .... " . Или достаточно сделать спецификацию, где указать "Поставщик обязуется выполнить комплекс работ на сумму 1111 , а именно работы по..... на сумму 1111"

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

чи правильно я перевіряю суму виписаних податкових накладних за рік???
Перша подія є оплата :
беру "загальну суму оплати" --- віднімаю повернення покупцю і розділяю на 6= сума податкових за місяц???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Снежынка писав: чи правильно я перевіряю суму виписаних податкових накладних за рік???
Перша подія є оплата :
беру "загальну суму оплати" --- віднімаю повернення покупцю і розділяю на 6= сума податкових за місяц???
если первое событие только оплата - то верно

ЗорянаК
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення ЗорянаК »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. если мне дали картон и клей (условно), я должна склеить 20 коробок для пиццы, что мне написать в налоговой накладной? работа или штуки?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ЗорянаК писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. если мне дали картон и клей (условно), я должна склеить 20 коробок для пиццы, что мне написать в налоговой накладной? работа или штуки?
Если клей и картон вам дали, а вы проделываете работу, то предметом договора я сочла бы услугу по сборке коробки, послуга, штук.

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

Добрый день.
После всех этив волокит с договорами в ДФС и цифровыми подписями произошла такая ситуация.
НН была отклонена т.к. в базе ДФС не было ЕЦП на сотрудника, который регистрирует НН.
Мы поменяли подписанта в НН на главного бухгалтера, и отправили ее заново на регистрацию. НН была зарегистрирована.
Но в электронной НН осталась первая подпись. И сейчас НН получается с двумя ЕЦП.
Как исправить эту ситуацию. Контрагент ругается....
Читаю разъясненияе из Базы Знань, так там пишут :
"...При цьому невідповідність електронного цифрового підпису, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, ініціалам і прізвищу особи, яка склала податкову накладну, не може бути єдиною підставою для невизнання податкового кредиту за такою податковою накладною...."

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”