Я например за право своей подписи в лучшие времена (не сейчас, конечно) брала +100у.е. к з/п, на которую мы договорились.anuta писав:А вы берете оплату за возложение на вас доп.ответственности/обязанности?
Не знаю сколько запросить за ответственнось по внутреннему финмониторингу (фин.компания) и стоит ли оно того?
Очень нужен совет.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Яков, Вы как всегда, молодец!Яков писав:Как раз, когда я, например, брался за салон и предложили 100 долл. (давно) - согласился. В течение месяца прочувствовал объём работы и организацию учёта, и со следующего месяца договорился на 350 долл....
Но, ксожалению, очень тяжело поднять з.п. хоть на чуть-чуть, особенно, когда только начал работать. У них аргумент, ну Вы же взялись...... А то, что тебя никто не предупредил, допустим, что там ещё есть подводные камни какие-то, то уже - твои проблемы.
Мне лишь раз удалось увеличить з.п. почти вдвое, но я собиралась и готовила аргументы почти 2 месяца. Директор не отказал. В остальных случаях если и повышали, то на чуть-чуть,но при этом ещёстарались навешать дополнительные обязанности.
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Согласна с предыдущим оратором, поднять з.п. очень и очень тяжело. Мало кого волнует, что усложняется жизнь бухгалтера, то выгодоприобретатели, то наёмные работники........и туда и туда бегать ножками, а когда несколько фирм и разные районы? Тут надо быть и хитрым, и логичным, и сообразительным - как это работодателюпреподнести покрасивее и пореалистичнее.......
А Яков - образец для подражания. Есть большой плюс, когда работодателей несколько - особо упрямыхи скупых всегда можно послать.......за другим бухгалтером, при этом не слишком пострадав самому.
А Яков - образец для подражания. Есть большой плюс, когда работодателей несколько - особо упрямыхи скупых всегда можно послать.......за другим бухгалтером, при этом не слишком пострадав самому.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 943 рази
- Подякували: 682 рази
Перенесено
Nata 0704 писав:Здрастуйте.
Запропонували вести ФОП на загальній системі оподаткування (оборот 1,5 млн.) і двох єдинщиків (оборот по 500 тис.). ФОП на заг. сист. сплачує акциз з алкогольних напоїв і сигарет. Роботодавець планує оформити кілька працівників. Зараз бухгалтерія ведеться в журналах! Роботодавець сказав, що готує кабінет з компом, там буде встановлена 1С (точної дати не повідомив і версії також). Усе пишеться руцями на бланках. Від офісу до банку десь 1 год. ходу або платити за маршрутку. Зараз бухгалтер працює щодня по 4 год. Звіти здають в податкову на паперових носіях і треба їздити в обласний центр, бо там зареєстрований 1 ФОП.
Мені пообіцяли аж 1500 грн. за мій безцінний досвід, який я отримаю на цьому робочому місці. Знайома сказала, що можна просити 2000 грн. "легенько".
Як мені аргументувати, що я хочу 2000 грн.?! Зараз працює пенсіонерка, їй платять 1500 грн.
І чи варто братися за цю паперову роботу? Досвіду самостійного ведення ФОП не маю. Була звичайним бухгалтером на великому підприємстві і отримувала 3200 грн. В нашому місті люди отримують на основній роботі (повний робочий день) максимум 2500 грн.
Дякую.
Вінницька обл., м. Калинівка.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Как написали так и аргументируйте и намекните, что сейчас законодательство меняется на каждое полнолуние и чтобы что-то не упустить вам надо на это тратить много времени. Проезд надеюсь вам компенсируют? Чего предыдущая бухгалтер уходит? И плюс у вас добавятся наемные работники, а они у фОПов любят бегать туда-сюда.Ania_911 писав:Перенесено
Nata 0704 писав:Здрастуйте.
Запропонували вести ФОП на загальній системі оподаткування (оборот 1,5 млн.) і двох єдинщиків (оборот по 500 тис.). ФОП на заг. сист. сплачує акциз з алкогольних напоїв і сигарет. Роботодавець планує оформити кілька працівників. Зараз бухгалтерія ведеться в журналах! Роботодавець сказав, що готує кабінет з компом, там буде встановлена 1С (точної дати не повідомив і версії також). Усе пишеться руцями на бланках. Від офісу до банку десь 1 год. ходу або платити за маршрутку. Зараз бухгалтер працює щодня по 4 год. Звіти здають в податкову на паперових носіях і треба їздити в обласний центр, бо там зареєстрований 1 ФОП.
Мені пообіцяли аж 1500 грн. за мій безцінний досвід, який я отримаю на цьому робочому місці. Знайома сказала, що можна просити 2000 грн. "легенько".
Як мені аргументувати, що я хочу 2000 грн.?! Зараз працює пенсіонерка, їй платять 1500 грн.
І чи варто братися за цю паперову роботу? Досвіду самостійного ведення ФОП не маю. Була звичайним бухгалтером на великому підприємстві і отримувала 3200 грн. В нашому місті люди отримують на основній роботі (повний робочий день) максимум 2500 грн.
Дякую.
Вінницька обл., м. Калинівка.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Меня, например, в Вашей ситуации настораживает то, что у работодателя всё "в планах": поставить комп, 1С и ты.ды. Как бы не затянулась их реализация на годы: работала ж как-то тетка до Вас. Вообще, вести бухгалтерию на бумаге и возить (не, носить!) платежки в банк за тридевять земель в наше время - это как бы слегка извращение. А тут так было и считалось нормальным (еще и претензии к буху!), и вряд ли отношение к бухгалтерскому труду враз поменяется. Трудно судить, какая обстановка на месте, есть ли в Вашей местности из чего выбирать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Согласна, нужно сразу говорить - СЕГОДНЯ устанавливаете комп - 1С, клиент-банк и т.д.@Nika@ писав:Меня, например, в Вашей ситуации настораживает то, что у работодателя всё "в планах": поставить комп, 1С и ты.ды.
Как бы не затянулась их реализация на годы: работала ж как-то тетка до Вас.
Вообще, вести бухгалтерию на бумаге и возить (не, носить!) платежки в банк за тридевять земель в наше время - это как бы слегка извращение.
А тут так было и считалось нормальным (еще и претензии к буху!), и вряд ли отношение к бухгалтерскому труду враз поменяется.
Трудно судить, какая обстановка на месте, есть ли в Вашей местности из чего выбирать.
И тогда я начинаю работать.
Из оборота в 2,5 млн. можно выделить небольшую сумму на эти необходимые затраты.