оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ВВС писав:Подождите еще, деньги снимаются не сразу после сдачи отчета, а ближе к последнему дню оплаты.
А інколи взагалі транзитом пролітають (у мене так у же 3 останні місяці...) #g_witch#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

У меня по одной фирме-снялись, по другой-нет. Жду.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Друзья, наша песня хороша-начинай с начала.
Я писала в августе, что у меня не сняло Казначейство со счета сумму НДС за июнь вовремя. Сняли позже. Я писала, что обрывала телефоны, звонила, уточняла, и получала ответы,что, мол, не волнуйтесь, это ошибка Печерской ДФС, т.к. поздно подали реестры.
В ноябре у нас вылез податковый долг. Сумма маленькая, мы ее быстро оплатили и успокоились, хотя осадочек остался. Сегодня, звонит инспектор и сообщает, что за нами еще и штраф в размере 10% от суммы недоплаты, за позднее перечисление в Казначейство. В телефонном режиме, я ей доказала, что вот-вытиги за 30.07.15-сумма есть, вот -дека за июнь. Суммы совпадают. Она мне ответила, что очень нас понимает, но ничего сделать не может. Если мы не согласны-идите в суд. На мой вопрос, а как делают остальные, был получен ответ-у кого большая сумма-судятся, у кого маленькая-платят. И таких много. Мол ДФС Печерского района направило в головной офис письмо по поводу списания этих неправомерных штравных санкций, но ответа до сих пор нет. Письмо отослано еще в августе. Вот так наполняется бюджет.#wall#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

коллеги, напомните пожалуйста, сумму штрафа и пени мы платим на р/с, не на спец?
И если оплачивать сумму ндс по деке с нарушением сроков, то все равно же на СЕА? Или опять что-то изменилось?
Моей одной фирме инспектор говорит, что все нужно платить на р/с, и согласованный НДС в том числе. Но я не согласна.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Люлик писав:коллеги, напомните пожалуйста, сумму штрафа и пени мы платим на р/с, не на спец?
да, все правильно
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/569-2014-п
25. Розрахунок з бюджетом у зв’язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Кодексу, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.5, 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 Кодексу, та сплата передбачених Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.

И если оплачивать сумму ндс по деке с нарушением сроков, то все равно же на СЕА? Или опять что-то изменилось?
Моей одной фирме инспектор говорит, что все нужно платить на р/с, и согласованный НДС в том числе. Но я не согласна.

почитайте п.22 этого Порядка, но я так поняла, что исключений нет - все, что по декларациям - все на СЕА...
может инспектор попутала с обязательствами по уточненке...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

READYN писав: может инспектор попутала с обязательствами по уточненке...

не знаю, кто, что перепутал, но как по мне это полный бред.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Подскажите, что мне ожидать? Поставщик зарегистрировал НН 08.02.16 с просрочкой на 3 дня. В январской Декл. согласно кодексу, я ее не показываю. У меня получается сумасшедший НДС к уплате за январь. Денег таких на р/сч нет. В февральской деке, будет большой минус. Мне, что , прийдется ждать возмещение НДС по декл. за февраль, а уж потом платить январский НДС со штрафом и пеней? Дурдом. Поставщик попал на 10% и спит спокойно, а у меня, получается, проверка, пеня, и хоть бы электронку за неуплату НДС не отключили...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Фаинна писав:Подскажите, что мне ожидать? Поставщик зарегистрировал НН 08.02.16 с просрочкой на 3 дня. В январской Декл. согласно кодексу, я ее не показываю. У меня получается сумасшедший НДС к уплате за январь. Денег таких на р/сч нет. В февральской деке, будет большой минус. Мне, что , прийдется ждать возмещение НДС по декл. за февраль, а уж потом платить январский НДС со штрафом и пеней? Дурдом. Поставщик попал на 10% и спит спокойно, а у меня, получается, проверка, пеня, и хоть бы электронку за неуплату НДС не отключили...
Ну электронку за неуплату точно не отключат. А в остальном-подвел вас ваш поставщик.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Мне знакомый бухгалтер только что позвонила и сказала,что она включала нн с просрочкой в месяце выписки. Налоговая пропустила такую декларацию. У кого то было подобное?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Фаинна писав:Мне знакомый бухгалтер только что позвонила и сказала,что она включала нн с просрочкой в месяце выписки. Налоговая пропустила такую декларацию. У кого то было подобное?
в каком месяце это случилось? налоговая проверяет до двух месяцев декларации

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”