На семинаре говорили, справку берем в любом случае, получает сам работникнива писав:Подскажите, пож-та. Если работник был принят еще в 2007году - нужна ли справка 5-ОК или 7-ОК? И если нужна, кто ее должен получить- сам работник или предприятие?
Начисление больничного
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 22 рази
-Latka- писав:На семинаре говорили, справку берем в любом случае, получает сам работникнива писав:Подскажите, пож-та. Если работник был принят еще в 2007году - нужна ли справка 5-ОК или 7-ОК? И если нужна, кто ее должен получить- сам работник или предприятие?
Справка нужна, если у работник в течение последнего года перед наступлением страхового случая менял работу и если необходимо подтвердить наличие страхового стажа
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Подскажите пожалуйста правильно ли я считаю больничный, работник работает у нас 11 лет, нет ни прогулов ни больничных за предидущий год, зп за год 35тыс.,Я 35 тыс/365=95,89, болел 8 дней, 8*95,89=767,12 мне надо с минимальной зп сравнивать в таком случае что-то или нет верен ли расчет?
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день! проконсультируйте, пожалуйста. Нужно подсчитать полный стаж человека. Работник предоставил справку ОК-5. Правильно ли я понимаю, что до 2011 года включаются все месяца работы независимо от того был ли минимальный взнос в ПФ или нет, а с 01.01.2011 уже считаю с учетом соотношения факт.уплаченого есв к минимальному? Спасибо за ответ!
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Olgy писав:Добрый день! проконсультируйте, пожалуйста. Нужно подсчитать полный стаж человека. Работник предоставил справку ОК-5. Правильно ли я понимаю, что до 2011 года включаются все месяца работы независимо от того был ли минимальный взнос в ПФ или нет, а с 01.01.2011 уже считаю с учетом соотношения факт.уплаченого есв к минимальному? Спасибо за ответ!

Добрый день! Работник принес больничный лист, но ему за этот период была выплачена зароботная плата.Больничный 7 дней.
Можно ли не проводить больничный если ему выплачена зарплата?
Подскажите ,пожалуйста. Спасибо.Е кк писав: Добрый день! Работник принес больничный лист, но ему за этот период была выплачена зароботная плата.Больничный 7 дней.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
Якщо потім не буде проблем з працівником та директор не проти, то можете не проводити. ( Я б не проводила,тим паче на 7 днів, мороки більше....)Е кк писав:Подскажите ,пожалуйста. Спасибо.Е кк писав: Добрый день! Работник принес больничный лист, но ему за этот период была выплачена зароботная плата.Больничный 7 дней.