ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Marina1206
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Marina1206 »

Iris-ka писав:
Marina1206 писав:Добрый день
Прошу помощи у общесистемников.
ДО 4 квартала 2016 года была на 3 группе, с 01.10 - на общей системе и то не по своей воле, просто ГНИ поставила перед фактом письмом с уведомлением.
Теперь не могу разобраться в декларации. На сколько я понимаю мне нужно теперь 1 раз в год подавать декларацию про майновий стан. За три предыдущих квартала будучи единщиком на 3 группе я отчиталась по декларациям, уплатила налог. Там все просто с дохода - 5 %.
Теперь же по декларации про майновий стан подскажите, как заполнить.
А именно стр. 10,1 - заполняется в любом случае? (если помимо ФОП я еще офиц.работаю в ООО) или он заполняется только в том случае, если у меня зп на всех предприятиях 120 м.з и не важно ФОП я или просто физ.лицо?
по расходам, которые мне нужно записывать в книгу - записываю ли я сумму уплаченого есв за 3 квартал, когда я еще была ФОП 3 гр. ? А сумму уплаченого налога на прибыль за 3 квартал? или в расходы включаются налоги только те, которые я уплачу будучи на общей системе?
Заполняются ли данные про собственное движ. и недвиж имуществом ? Или это только для физ.лиц, у которых больше 120 мин.зп. ?
спасибо большое
За 2016г.сдаете Декларацию единщика и Декларацию про майн.стан, в которой указываете объем дохода, получ.на Ед.налоге (стр.11.1)-сумма дохода, показанная вами в Декларации по единому, и данные по движ. и недвиж имуществу. по поводу стр.10.1-не знаю. Форма декл.про майн.стан-для флп
Книгу вы должны зарегистрировать новую - Книгу учета доходов и расходов, и записи в нее делать начиная с момента пребывания на общей сис-ме.
Не поняла причем налог на прибыль? если вы о едином налоге, то вы должны были его показать в Декларации о едином
И еще вы должны сдать Додаток 5 по ЕСВ с таблицами 1 и 2
То есть, мне нужно декларацию единщика сдать как годовую, только получается что за 4 квартал я уже цифры туда не отношу. Так сказать декларация за год по итогам трех кварталов ?
строку 11.1 заполнила, а вот как раз 10.1 - не знаю тоже, и пытаюсь дозвониться в ГНИ безрезультатно, а инспектор уволилась...
на счет книги знаю, спасибо большое
по налогу на прибыль оговорилась, имела в виду единый налог. Сумма единого налога показывалась в декларации за 3-й квартал, но сам налог оплачивался уже в 4-м квартале, по этому думаю могу ли я его указать как расходы для отражения в декл.про майн.стан и та же петрушка с есв.

А по есв Вы говорите, что нужно дод.5 и обе таблицы заполнить? 1-я как для фопа на общ.с-ме, а 2-я для фопа на едином налоге ?
спасибо

Marina1206
Гуру
Гуру

Добрый день
Прошу помощи у общесистемников.
ДО 4 квартала 2016 года была на 3 группе, с 01.10 - на общей системе и то не по своей воле, просто ГНИ поставила перед фактом письмом с уведомлением.
Теперь не могу разобраться в декларации. На сколько я понимаю мне нужно теперь 1 раз в год подавать декларацию про майновий стан. За три предыдущих квартала будучи единщиком на 3 группе я отчиталась по декларациям, уплатила налог. Там все просто с дохода - 5 %.
Теперь же по декларации про майновий стан подскажите, как заполнить.
А именно стр. 10,1 - заполняется в любом случае? (если помимо ФОП я еще офиц.работаю в ООО) или он заполняется только в том случае, если у меня зп на всех предприятиях 120 м.з и не важно ФОП я или просто физ.лицо?
по расходам, которые мне нужно записывать в книгу - записываю ли я сумму уплаченого есв за 3 квартал, когда я еще была ФОП 3 гр. ? А сумму уплаченого налога на прибыль за 3 квартал? или в расходы включаются налоги только те, которые я уплачу будучи на общей системе?
Заполняются ли данные про собственное движ. и недвиж имуществом ? Или это только для физ.лиц, у которых больше 120 мин.зп. ?
спасибо большое

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Marina1206 писав: То есть, мне нужно декларацию единщика сдать как годовую, только получается что за 4 квартал я уже цифры туда не отношу. Так сказать декларация за год по итогам трех кварталов ?
правильно
строку 11.1 заполнила, а вот как раз 10.1 - не знаю тоже, и пытаюсь дозвониться в ГНИ безрезультатно, а инспектор уволилась...
по доходах на загальній системі заповнити додаток 2 до декларації
рядок 10.1- сума з/п +суми податків
10.7- чистий дохід з додатка 2+податки
11.1- дохід з декларації по єдиному податку
відомості про майно заповнювати
А по есв Вы говорите, что нужно дод.5 и обе таблицы заполнить? 1-я как для фопа на общ.с-ме, а 2-я для фопа на едином налоге ?
спасибо
таблиця 1 - 9місяців розрахунок від мінімальної з/п
таблиця 2- жовтень-грудень, причому сума повинна дорівнювати сумі чистого доходу з майнової декларації

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Nadiy писав: перепрошую за помилку
таблиця 1 - жовтень-грудень, причому сума повинна дорівнювати сумі чистого доходу з майнової декларації
таблиця 2- 9місяців розрахунок від мінімальної з/п

марин
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення марин »

Исправьте, если не верно. Зачем подавать годовую по единому налогу? Вы за единый налог подали отчет за 9 мес. С 4 квартала - на общей системе, подаем только декларацию о доходах.

Татьяна77
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Татьяна77 »

Подскажите, пожалуйста, если я в конце декабря посчитала и заплатила ЕСВ за 2016 год, могу ли я отнести эту сумму на расходы в 2016 году и уменьшить свой чистый доход? И еще смущает, что у меня сумма чистого дохода в Декларации про майновый стан и доходы меньше (на уплаченную сумму ЕСВ ), чем сумма дохода в отчете додатке №5

barselos
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 47 разів

Повідомлення barselos »

Татьяна77 писав:Подскажите, пожалуйста, если я в конце декабря посчитала и заплатила ЕСВ за 2016 год, могу ли я отнести эту сумму на расходы в 2016 году и уменьшить свой чистый доход?
можете
Татьяна77 писав: И еще смущает, что у меня сумма чистого дохода в Декларации про майновый стан и доходы меньше (на уплаченную сумму ЕСВ ), чем сумма дохода в отчете додатке №5
суммы должны совпадать, по крайней мере в графе 2

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

barselos писав:
Татьяна77 писав:Подскажите, пожалуйста, если я в конце декабря посчитала и заплатила ЕСВ за 2016 год, могу ли я отнести эту сумму на расходы в 2016 году и уменьшить свой чистый доход?
можете
Татьяна77 писав: И еще смущает, что у меня сумма чистого дохода в Декларации про майновый стан и доходы меньше (на уплаченную сумму ЕСВ ), чем сумма дохода в отчете додатке №5
суммы должны совпадать, по крайней мере в графе 2
По памяти: там ещё что-то говорится, что, мол, не менее минимального взноса по ЕСВ...

barselos
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 47 разів

Повідомлення barselos »

Popen писав: По памяти: там ещё что-то говорится, что, мол, не менее минимального взноса по ЕСВ...
Ага, но то уже в графе 3, не меньше минимального, но и не больше максимального

Marina1206
Гуру
Гуру

Nadiy писав:
Marina1206 писав: То есть, мне нужно декларацию единщика сдать как годовую, только получается что за 4 квартал я уже цифры туда не отношу. Так сказать декларация за год по итогам трех кварталов ?
правильно
по доходах на загальній системі заповнити додаток 2 до декларації
рядок 10.1- сума з/п +суми податків
10.7- чистий дохід з додатка 2+податки
11.1- дохід з декларації по єдиному податку
відомості про майно заповнювати
спасибо
таблиця 1 - 9місяців розрахунок від мінімальної з/п
таблиця 2- жовтень-грудень, причому сума повинна дорівнювати сумі чистого доходу з майнової декларації
Подскажите, пожалуйста еще такой момент, по таблице 1 где октябрь-декабрь, и суммы грязного дохода мне вычитать есв и ЕН ? Я в октябре оплатила есв и ЕН за третий квартал, могу ли я эти суммы вписать в книгу и соответственно вычесть их с дохода, чтобы в деке показать чистый доход за минусом налогов ?

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”