Акциз. Электронное администрирование

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

Светлана2904 писав:Попыталась зарегистрировать АН, пришла квитанция "Документ не може бути прийнятий - рядок 0. Порушено вимоги п. 232.3 ст. 232 Податкового кодексу України, а саме: обсяг пального за кодом "2711190000" товарної підкатегорії згідно з УКТЗЕД в документі (50.11) не може перевищувати залишок (-1599.57) продавця "
Остатков нет и не регистрируют АН. ((
мне тот же ответ пришел. остатки по акту не подтянулись, а поставщики не спешат регистрировать АН

Надія2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Надія2015 »

yummy25 писав:подскажите, АН от 2 марта была зарегистрирована 01 апреля, будет ли штраф или мартовские без лимита регистрации.

Вы нашли ответ на данный вопрос? Регистрировать просроченные накладные? Или выписать на всех неплательщиков одну Ан 31.03 (типа-зведена и незаморачиваться). Какя ответственность? Как эти накладные в декларации отображаются? В сумме? Кто-то уже разобрался?

Бухгалтер1995
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 185 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Бухгалтер1995 »

Ну, собственно, остатки - это вроде бы "наши" на 01/03 согласно акта инвентаризации(((

Наталья Т
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Наталья Т »

Надія2015 писав:
yummy25 писав:подскажите, АН от 2 марта была зарегистрирована 01 апреля, будет ли штраф или мартовские без лимита регистрации.

Вы нашли ответ на данный вопрос? Регистрировать просроченные накладные? Или выписать на всех неплательщиков одну Ан 31.03 (типа-зведена и незаморачиваться). Какя ответственность? Как эти накладные в декларации отображаются? В сумме? Кто-то уже разобрался?
не знаю будут ли штрафы, но от поставщиков пришли АН и указано количество дней просрочки

Shid-nafta@mail.ru
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Shid-nafta@mail.ru »

Подскажите, мы автотранспортное предприятие. И при этом торгуем оптом бензином. Купили и сразу продали. Подскажите, нам в конце месяца нужно на сумму списанного топлива, нужно выписывать акцизную накладную для собственных нужд? Если да, то как это сделать? Как заполнять акцизку...

Бухгалтер1995
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 185 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Бухгалтер1995 »

Shid-nafta@mail.ru писав:Подскажите, мы автотранспортное предприятие. И при этом торгуем оптом бензином. Купили и сразу продали. Подскажите, нам в конце месяца нужно на сумму списанного топлива, нужно выписывать акцизную накладную для собственных нужд? Если да, то как это сделать? Как заполнять акцизку...
...Как это сделать - это вопрос((( Думаю, что в "Тип причин" ставим "3", а где получатель - ... два варианта: один (как в НН) указываем себя, а другой - "Не плательщик"???

Наталья Т
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Наталья Т »

Бухгалтер1995 писав:
Shid-nafta@mail.ru писав:Подскажите, мы автотранспортное предприятие. И при этом торгуем оптом бензином. Купили и сразу продали. Подскажите, нам в конце месяца нужно на сумму списанного топлива, нужно выписывать акцизную накладную для собственных нужд? Если да, то как это сделать? Как заполнять акцизку...
...Как это сделать - это вопрос((( Думаю, что в "Тип причин" ставим "3", а где получатель - ... два варианта: один (как в НН) указываем себя, а другой - "Не плательщик"???
Я думаю во второй тоже себя указывать надо

marty
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення marty »

Петиции об отмене "Акцизного налога " нет случайно? Я бы подписала,,,

ludab
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ludab »

Кто подскажит как вести учет на АЗС если в если в выдатковой накладной от поставщика 6350, а в акцизной 6420, эти литры -70 (разницу) включать как приход в РРО или поставщик должен выписывать с 1.03 одинаковое количество ,что в АН так и в выдатковой

dalia
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення dalia »

Я хачу зарегистрировать акцизную накладную на неплательщика АП . В строке Наименування отримувача я указала -Не платник Код 1000000000. Накладная не зарегистрирована ,причина -порушено вимоги 231.1 ст. 231.
Кто знает , как правильно указать ??

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”