А договориться никак? Ну что за принципы такие, нет слов. Вы им в качестве покупателя больше не нужны? Тут пишут бывает такую фигню покупатели исправить просят - и ничего, исправляют, потому как покупателями дорожат, а тут реальный ляп. Если это одно и тоже - так и пишите одно и тоже, а так врядли налоговики знают такие технические детали. Были на форуме сообщения, что кредит снимали из-за незначительных отклонений в номенклатуре, а тут.....Alfa писав:Я думаю, что они смогут, но меня это, конечно, не очень устраивает, я отгрузила с наименованием "скоба суппорта" и НН зарегистрировала... страдать теперь мне и моему заказчику прийдется с корректировками, другого выхода наверное нет...И.О. писав:А переделать счет и расходную накладную они могут? Чтоб было всё как в НН.Alfa писав: Попросила, не хотят делать РК! Говорят, что "держатель" что "скоба суппорта" одна и та же деталь (согласна, действительно можно эту запчасть называть и так и так, но пишите тогда одинаково и в РН и в НН!). Не знаю что делать и сумма НДС не маленькая...
Выписка Налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 6 разів
Договориться не получается, большая компания, монополисты, и прекрасно понимают, что мы никуда от них не денемся, к сожалению!ArinaArina писав:А договориться никак? Ну что за принципы такие, нет слов. Вы им в качестве покупателя больше не нужны? Тут пишут бывает такую фигню покупатели исправить просят - и ничего, исправляют, потому как покупателями дорожат, а тут реальный ляп. Если это одно и тоже - так и пишите одно и тоже, а так врядли налоговики знают такие технические детали. Были на форуме сообщения, что кредит снимали из-за незначительных отклонений в номенклатуре, а тут.....Alfa писав:Я думаю, что они смогут, но меня это, конечно, не очень устраивает, я отгрузила с наименованием "скоба суппорта" и НН зарегистрировала... страдать теперь мне и моему заказчику прийдется с корректировками, другого выхода наверное нет...И.О. писав: А переделать счет и расходную накладную они могут? Чтоб было всё как в НН.
Предприятие - общепит. Надо ли регистрировать итоговую нн за день, выписанную на неплательщика, в ЕРНН? Если да, то что писать в наименовании - огромная номенклатура. Как Вы поступаете на практике?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 11 разів
Здравствуйте. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, но обстоятельства сложились так, что глав. бух нас внезапно бросил и мне приходится учится всему налоговому учету с нуля. #search#
Подскажите пожалуйста, в связи с электронным администрированием НДС как оформлять налоговые накладные по ежедневным кассовым операциям? Раньше мы выписывали одну налоговую последним днем месяца и включали туда все наименования продукции, теперь как это нужно делать? Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 дней?#rtfm#
Подскажите пожалуйста, в связи с электронным администрированием НДС как оформлять налоговые накладные по ежедневным кассовым операциям? Раньше мы выписывали одну налоговую последним днем месяца и включали туда все наименования продукции, теперь как это нужно делать? Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 дней?#rtfm#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 днейJulidem писав:Здравствуйте. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, но обстоятельства сложились так, что глав. бух нас внезапно бросил и мне приходится учится всему налоговому учету с нуля. #search#
А подскажите, проводили рекламную акцию, выписывали товар на расходы и ее проведение. Делали акт списания, НН... Как правильно оформить, может были изменения? И регистрация НН интересует, что и как правильно?
По кассовым операциям в общепите с перечислением всех наименований в реализации или можно одной строкой - услуги общепита?Люлик писав:Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 днейJulidem писав:Здравствуйте. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, но обстоятельства сложились так, что глав. бух нас внезапно бросил и мне приходится учится всему налоговому учету с нуля. #search#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
порядок заполнения НН не зависит от того частичная предоплата или полная. Выписываете НН на сумму полученной оплаты, в наименовании - перечень товаров, кол-во подходящее по сумме, пусть дажа это будет количество 0,001анита7 писав:Ткните меня пожалуйста где можно подсмотреть- выписка НК на частично проплаченый ТОВАР? #wall# Свалились деньги неожиданно))А сообразит сама уже не могу((#g_cray2#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 108 разів
в количестве просто изменить до десятичных по цене оплаты?О Боже вы меня спасли!)#g_pinkglaArinaArina писав:порядок заполнения НН не зависит от того частичная предоплата или полная. Выписываете НН на сумму полученной оплаты, в наименовании - перечень товаров, кол-во подходящее по сумме, пусть дажа это будет количество 0,001анита7 писав:Ткните меня пожалуйста где можно подсмотреть- выписка НК на частично проплаченый ТОВАР? #wall# Свалились деньги неожиданно))А сообразит сама уже не могу((#g_cray2#