у меня есть от него доверенность и их подпись на моей расходной накладной, о том что товар получен.O_range писав:а если он отказывается подписать ТТН, как Вы докажите, что он товар получил? и соот-но он Вам должен заплатить (ну или что Вы не должны вернуть аванс, если была предоплата)?Katerinap_ko писав:Такая ситуация: Наше предприятие отгружает товар покупателю с доставкой на их склад. Покупатель категорически отказывается ставить свою печать с фразой "в договоре сказано что вы нам товар привозите и никаких ттн я подписывать и ставить печать не буду". Клиента терять не хочется, но выходить из ситуации как-то нужно.
Можно ли в такой ситуации выписать ттн на свое предприятие (и заказчик, и отправитель, и получатель) а адрес доставки указать адрес покупателя? Или может у кого есть еще какие-то варианты? Уже не знаю как и выкручиваться....
ТТН правила заповнення
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
У Вас очень странный покупатель, отказывается от того, за что налоговая имеет нещадно. Но Ваши обязательства уже никто не снимет, а вот к его кредиту можно и попридираться без ТТН....Katerinap_ko писав:у меня есть от него доверенность и их подпись на моей расходной накладной, о том что товар получен.O_range писав:а если он отказывается подписать ТТН, как Вы докажите, что он товар получил? и соот-но он Вам должен заплатить (ну или что Вы не должны вернуть аванс, если была предоплата)?Katerinap_ko писав:Такая ситуация: Наше предприятие отгружает товар покупателю с доставкой на их склад. Покупатель категорически отказывается ставить свою печать с фразой "в договоре сказано что вы нам товар привозите и никаких ттн я подписывать и ставить печать не буду". Клиента терять не хочется, но выходить из ситуации как-то нужно.
Можно ли в такой ситуации выписать ттн на свое предприятие (и заказчик, и отправитель, и получатель) а адрес доставки указать адрес покупателя? Или может у кого есть еще какие-то варианты? Уже не знаю как и выкручиваться....
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
это да, но я боюсь не за обязательства. доставляя товар мы нанимаем транспорт и эти услуги я отношу на затраты в налоговом учете, а без ТТн мне же могут снять с затрат эти суммы.novichok писав:У Вас очень странный покупатель, отказывается от того, за что налоговая имеет нещадно. Но Ваши обязательства уже никто не снимет, а вот к его кредиту можно и попридираться без ТТН....Katerinap_ko писав:у меня есть от него доверенность и их подпись на моей расходной накладной, о том что товар получен.O_range писав: а если он отказывается подписать ТТН, как Вы докажите, что он товар получил? и соот-но он Вам должен заплатить (ну или что Вы не должны вернуть аванс, если была предоплата)?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Наше предприятие выполняли строительные работы. Мы завозили мелкий инструмент легковым авто, которое числится на нашем предприятии. После окончания работ заказчик отказывается отдавать наш инструмент. Составляем требование заказчику, в требовании нужно указать № ТТН. Можно на наш легковой автомобиль выписать ТТН. И как быть с путевым листом?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
ттн на легковой можно, главное учтите объем багажника и объем ТМЦlisetta писав:Добрый день! Наше предприятие выполняли строительные работы. Мы завозили мелкий инструмент легковым авто, которое числится на нашем предприятии. После окончания работ заказчик отказывается отдавать наш инструмент. Составляем требование заказчику, в требовании нужно указать № ТТН. Можно на наш легковой автомобиль выписать ТТН. И как быть с путевым листом?
путевой вцелом отменен. но если вы хотите- запретить его оформить вам никто не может
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
Если мы выписываем себе ТТН,мы грузоотправители, получается что грузополучателя нет? или мы же и есть грузополучатели? ведь мы же и перевозили инструмент для своих же рабочих.ScAudit писав:ттн на легковой можно, главное учтите объем багажника и объем ТМЦlisetta писав:Добрый день! Наше предприятие выполняли строительные работы. Мы завозили мелкий инструмент легковым авто, которое числится на нашем предприятии. После окончания работ заказчик отказывается отдавать наш инструмент. Составляем требование заказчику, в требовании нужно указать № ТТН. Можно на наш легковой автомобиль выписать ТТН. И как быть с путевым листом?
путевой вцелом отменен. но если вы хотите- запретить его оформить вам никто не может
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите обязательна ли подпись в ТТН бухгалтера (відповідальна особа вантажовідправника) ?lisetta писав:Если мы выписываем себе ТТН,мы грузоотправители, получается что грузополучателя нет? или мы же и есть грузополучатели? ведь мы же и перевозили инструмент для своих же рабочих.ScAudit писав:ттн на легковой можно, главное учтите объем багажника и объем ТМЦlisetta писав:Добрый день! Наше предприятие выполняли строительные работы. Мы завозили мелкий инструмент легковым авто, которое числится на нашем предприятии. После окончания работ заказчик отказывается отдавать наш инструмент. Составляем требование заказчику, в требовании нужно указать № ТТН. Можно на наш легковой автомобиль выписать ТТН. И как быть с путевым листом?