Вероніка писав:Я тоже молодёжи нашей говорю, сначала в декрет, а потом думайте уходить с госслужбы. У меня штат 32 человека, 7 в декрете. Есть должности где один декретчик на втором и третий человек на должности сейчас работает.
Насчёт пенсий - плачевно. Насчёт госслужбы хоть считать легко. Взял свои 80,85,90 % и не мучайся, плюс 10 окладов при выходе на пенсию. Плюс вот мы сейчас сделали на 4 месяца нашему пенсионеру )23.07.) уходит дополнительную надбавку. Он уже обычную пенсию получает, с 23.07. - будет пенсия госслужбы. Обязательно отпишусь, какая будет разница, самой интересно.
А по обычной пенсии - папе оформляю, он у меня 08.04. ошестидесятилетился. Короче инженер высшей категории, несколько лет в 90-х был начальником отдела, есть справка по-совместительству за тоже время, с выслугой с 70 года, правда 7 лет был ЧПшником - минималка.#wall# #wall# #wall#
Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.