Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

sunny day писав:о, интересная тема пошла. Девочки, скажите пожалуйста, в каком возрасте устроиться на гос. службу для хорошей пенсии ? никогда не работала в гос, только частники с мин. зарпл и мин пенсией..
смело! #g_haha# прям улыбнуло...#g_haha# #g_haha#
уже ведь писали, что пенсия госслужащего будет при 20 лет стажа (уходить на пенсию с любого места работы) или при 10 лет стажа (уходить на пенсию с гослужбы), а чё, здоровье лишнее есть? #g_crazy# .

Люблю и горжусь Донбассом!!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

Счастливая писав:...и пить новопассит.#g_pinkgla
гыы..не берёт новопассит на госслужбе...#g_haha#
надо просто..ПИТЬ!!..в смысле БУХАТЬ!! #drinks#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

sunny day писав:о, интересная тема пошла. Девочки, скажите пожалуйста, в каком возрасте устроиться на гос. службу для хорошей пенсии ? никогда не работала в гос, только частники с мин. зарпл и мин пенсией..
Смотря что считать хорошей пенсией.
Например, 85% от 3000 грн. = 2550 грн. По-моему, на сегодняшний день - это уж очень небольшие деньги для Киева.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

elen_maman писав:
смело! #g_haha# прям улыбнуло...#g_haha# #g_haha#
уже ведь писали, что пенсия госслужащего будет при 20 лет стажа (уходить на пенсию с любого места работы) или при 10 лет стажа (уходить на пенсию с гослужбы).
ага, мне как мед так и ложкой! хочу большую пенсию, правда до нее еще ...ого, честно я даже не в курсе во сколько мы идем туды, в 65? или в 60?

а если честно когда буду в возрасте няньчить внуков, либо др. деток, я их люблю, б/учет не люблю

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

..кстати о пензиях...кто-нибуть знает где можно глянуть варинат расчета пенсии?
...слышала , что по новым правилам нам пенсия будет считаться з-п с последних 5 лет перед пенсийей (не госслужба), хотелось быб прикинуть..

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Elisa писав:
Смотря что считать хорошей пенсией.
Например, 85% от 3000 грн. = 2550 грн. По-моему, на сегодняшний день - это уж очень небольшие деньги для Киева.
у меня мама в селе(Дн.обл.) получает минималку 900 с копейками где-то так, работала до пенсии в саду детском няней, 2550 ей и не снились
я в Днепре на данный момент 2550 как по мне неплохо, а что в гос. службе з/пл разве не минималка? там такая есть в 3 т.? или это только на руководящ. должностях?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Я тоже молодёжи нашей говорю, сначала в декрет, а потом думайте уходить с госслужбы. У меня штат 32 человека, 7 в декрете. Есть должности где один декретчик на втором и третий человек на должности сейчас работает.
Насчёт пенсий - плачевно. Насчёт госслужбы хоть считать легко. Взял свои 80,85,90 % и не мучайся, плюс 10 окладов при выходе на пенсию. Плюс вот мы сейчас сделали на 4 месяца нашему пенсионеру )23.07.) уходит дополнительную надбавку. Он уже обычную пенсию получает, с 23.07. - будет пенсия госслужбы. Обязательно отпишусь, какая будет разница, самой интересно.
А по обычной пенсии - папе оформляю, он у меня 08.04. ошестидесятилетился. Короче инженер высшей категории, несколько лет в 90-х был начальником отдела, есть справка по-совместительству за тоже время, с выслугой с 70 года, правда 7 лет был ЧПшником - минималка.#wall# #wall# #wall#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

sunny day писав:
Elisa писав: я в Днепре на данный момент 2550 как по мне неплохо, а что в гос. службе з/пл разве не минималка? там такая есть в 3 т.? или это только на руководящ. должностях?
Оклад - минималка. Плюс ранг, выслуга, надбавки до 50% и премии. Правда ЕСВ 6,1 % вычитают. Но чистыми 2000 - можно получать. Плюс материальная помощь к отпуску и при везении - вторая на социально-бытовые потребности.
Ну и путёвки соцстраха.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

elen_maman писав:..кстати о пензиях...кто-нибуть знает где можно глянуть варинат расчета пенсии?
...слышала , что по новым правилам нам пенсия будет считаться з-п с последних 5 лет перед пенсийей (не госслужба), хотелось быб прикинуть..
Это новое "покращення", которое ещё не приняли.
Зато точно могу сказать, чтобы выйти на минималку - зарплата начисленная должна быть 2780 грн.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Вероніка писав:Я тоже молодёжи нашей говорю, сначала в декрет, а потом думайте уходить с госслужбы. У меня штат 32 человека, 7 в декрете. Есть должности где один декретчик на втором и третий человек на должности сейчас работает.
Насчёт пенсий - плачевно. Насчёт госслужбы хоть считать легко. Взял свои 80,85,90 % и не мучайся, плюс 10 окладов при выходе на пенсию. Плюс вот мы сейчас сделали на 4 месяца нашему пенсионеру )23.07.) уходит дополнительную надбавку. Он уже обычную пенсию получает, с 23.07. - будет пенсия госслужбы. Обязательно отпишусь, какая будет разница, самой интересно.
А по обычной пенсии - папе оформляю, он у меня 08.04. ошестидесятилетился. Короче инженер высшей категории, несколько лет в 90-х был начальником отдела, есть справка по-совместительству за тоже время, с выслугой с 70 года, правда 7 лет был ЧПшником - минималка.#wall# #wall# #wall#
Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”