ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

Яков писав:
КРисс писав: Я спд 3 гр.5% у меня доход по состоянию на 01 декабря составляет 370 000 тыс.Можно ли оставаться га з группе?
291.4. Субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, делятся на следующие группы плательщиков единого налога:
...
3) третья группа - физические лица - предприниматели, которые в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:

не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 20 человек;

объем дохода не превышает 3 000 000 гривен;
Можете
Спасобо огромнное за ответ , для 3 гр. Установлен обьем дохода за год 3 000 000. Так я смело могу остаться в з гр. Наемных лиц у меня нет.

ФЛП бух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення ФЛП бух »

Здравствуйте, подскажите как в программе отразить снятие наличных в банке как личный доход предпринимателя. Какие проводки.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ФЛП бух писав:Здравствуйте, подскажите как в программе отразить снятие наличных в банке как личный доход предпринимателя. Какие проводки.
В какой прграмме? Какие проводки у ФОПа ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ФЛП бух писав:Здравствуйте, подскажите как в программе отразить снятие наличных в банке как личный доход предпринимателя. Какие проводки.
Вам уже ответили http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#517583

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Добрый день! Не подскажите, какие отчеты за год надо сдавать ФОП 3 гр.5%#rtfm# .Открылись в августе 2014 года.
1.Туристические услуги.
2.Наемных нет.
3.Единый налог
Декларацию по ед.налогу за 9 месяцев сдавали, знаю что надо сдавать еще отчет по ЕСВ за год( за себя). Сдаем, первый раз годовой отчет#drinks# не хотелось бы что-нибудь пропустить и не сдать.#yahoo# Заранее благодарна всем за помощь.#love#

aruba
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення aruba »

Девочки. буду очень признательна за помощь.
Не могу найти заяву с единого на общую систему 2014 года.
У кого есть.. дайте ссылки.. спасибо.
Последний день подачи.. нервничаю.. боюсь не успею

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Okcana писав:Добрый день! Не подскажите, какие отчеты за год надо сдавать ФОП 3 гр.5%#rtfm# .Открылись в августе 2014 года.
1.Туристические услуги.
2.Наемных нет.
3.Единый налог
Декларацию по ед.налогу за 9 месяцев сдавали, знаю что надо сдавать еще отчет по ЕСВ за год( за себя). Сдаем, первый раз годовой отчет#drinks# не хотелось бы что-нибудь пропустить и не сдать.#yahoo# Заранее благодарна всем за помощь.#love#
У Вас 55.10 или 55.20?
1. Податкова декларация тур. сбора (сдаётся поквартально)
2. Податкова декларация ЕН (сдаётся поквартально)
3. Додаток 5 по ЕСВ (годовой).
4. В зависимости от даты перехода на ЕН в Додатке 5 будет одна табл. 2 (если зарегистрированы плательщиком ЕН с даты регистрации), и две табл.: 1 и 2 и майнова декларация (если зарегистрировались ПЕН с 01.10.2014)
5. Отчёт в статуправление 1-КЗР (если КВЕД 55.20 послуги з тимчасового розміщування, для сезонных: в 5-дневный срок после окончания сезона); или 1-туризм, если суб'єкти туристичної діяльності - годовой - до 28 февраля (наказ № 499, 498 от 30.11.2012).
6. 1-ДФ, если приобретались товары/услуги, аренда у ФЛ, ФЛ-П
7. Возможны (Вам лучше знать): Парковка, земля
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

aruba писав:Девочки. буду очень признательна за помощь.
Не могу найти заяву с единого на общую систему 2014 года.
У кого есть.. дайте ссылки.. спасибо.
Последний день подачи.. нервничаю.. боюсь не успею
Бланк самый верхний (не изменился) Заява про застосування спрощеної системи оподаткування (наказ Мінфіну від 20.12.2011 р. №1675) в бланке:
5.4. Відмова від спрощеної системи ***:
выбираете и ставите галочку в нужном месте, например, - самостійна відмова в зв’язку з переходом на сплату інших податків та зборів;
Зображення

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

Подскажите пожалуйста ФЛП является одновременно и директором предприятия.виды деятельности предприятия и ФОПа-директора одинаковы.нужно ли делать какой то договор аренды помещения или части помещения -ФЛП орендует у предприятия ?

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Яков писав:
Okcana писав:Добрый день! Не подскажите, какие отчеты за год надо сдавать ФОП 3 гр.5%#rtfm# .Открылись в августе 2014 года.
1.Туристические услуги.
2.Наемных нет.
3.Единый налог
У Вас 55.10 или 55.20?
1. Податкова декларация тур. сбора (сдаётся поквартально)
2. Податкова декларация ЕН (сдаётся поквартально)
3. Додаток 5 по ЕСВ (годовой).
4. В зависимости от даты перехода на ЕН в Додатке 5 будет одна табл. 2 (если зарегистрированы плательщиком ЕН с даты регистрации), и две табл.: 1 и 2 и майнова декларация (если зарегистрировались ПЕН с 01.10.2014)
5. Отчёт в статуправление 1-КЗР (если КВЕД 55.20 послуги з тимчасового розміщування, для сезонных: в 5-дневный срок после окончания сезона); или 1-туризм, если суб'єкти туристичної діяльності - годовой - до 28 февраля (наказ № 499, 498 от 30.11.2012).
6. 1-ДФ, если приобретались товары/услуги, аренда у ФЛ, ФЛ-П
7. Возможны (Вам лучше знать): Парковка, земля
У нас 79.12 Діяльність туристичних операторів
Податкова декларация тур. сбора,а если я за 3 квартал не сдала эту декларацию(просто не знала,что ее надо сдавать,никогда раньше не работала с тур.операторами),а в налоговой сказали только про два отчета-Декларация по ед.налогу и ЕСВ за год.Как теперь исправить ошибку?
Если офисом служить ее собственая квартира как проводить ареду и сдавать 1 ДФ?
Заранее Всем очень благодарна за помощь!!!

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”