БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Akss писав:Девочки, я уже почти год пользуюсь подсказками о ближайших акциях наших супермаркетов на этом сайте http://www.gotoshop.net.ua/
Удобно, что об акциях пишут за 2-3 дня до начала. Сначала смотрю акции ближайших к дому и работе маркетов. Каждый месяц получается экономить чуток. Рекомендую....
О, спасибо Akss, пойду я ещё горошка зеленого по акции куплю несколько баночек.#rolf#

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Вчера вечером была в Сильпо - в магазине не было только сахара, муки, дешевых рыбных консерв и импортнго спиртного(дешевого), всего остального - завались. У меня закончилась соль, купила пачку(без проблем). Товар постоянно подвозили, полки были заполнены.
Особо порадавали пустые ряды с недорогим импортным спиртным(недорогой джин и ром выгребли ВЕСЬ!)

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Поедая сельдерей мы тратим каллорий больше чем получаем, тоже очень даже славненько, и рот занят, жуется долго, и как следствие, не вступаешь в лишние споры, и для фигуры хорошо.
Да, включаю нравоучительный тон, #rtfm# закупившие крупу, не забудтье: пошить мешочки, окунуть их в очень-очень соленую воду, просушить и после этого засыпать в них крупу, вероятность заведения в ней(крупе) всякого лишнего мяса минимизируется...

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

koty писав: Да, включаю нравоучительный тон, #rtfm# закупившие крупу, не забудтье: пошить мешочки, окунуть их в очень-очень соленую воду, просушить и после этого засыпать в них крупу, вероятность заведения в ней(крупе) всякого лишнего мяса минимизируется...
Ну, всяке лишнє м"ясо-це невичерпне джерело білків і протеїнів. Вичерпується тільки разом з крупою.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

И.О. писав:Я сразу вспомнила как в конце 80-х начало 90-х мама и папа брали с собой в магазин меня и сестру, чтоб взять побольше чего-либо, что "выкинут" на прилавок. Даже было неважно что покупать, то куры, то чай, то масло, даже молоко по 1 литру в руки давали. Когда-то поехали в универмаг и купили всей семьей 4 мясорубки и 4 закаточных ключа. До сих пор пользуемся.#g_haha#
Будучи студентами покупали различный товар в Молдавии и продавали на 7 км в Одессе.
Бывали удачные закупки: очень выгодно получалось брать японские женские цветастые шерстяные пальто: в Молдавии с переплатой и учётом стоимости проезда 1 пальто обходилось в 170 руб., а на 7 км продавалось не меньше, чем за 600 руб (в зависимости от цвета).
Доллар тогда стоил около 15 рублей, а обед в неплохом кафе (не ресторане) - примерно 3-10 рублей.
Продашь за субботу-воскресенье 2 пальтишка - больше 400 долл. заработок. Неплохая прибавка к стипендии!
Брали в Молдавии и женскую обувь, и игрушки, и фотоувеличители... "Подъём" был 2-3,5 раза.

А один раз лоханулись. До сих пор смеёмся, вспоминая...
Смотрим в молдавском магазине лежат венгерские женские босоножки - и никто их не берёт. В-о-о-б-щ-е. Даже внимания не обращают.
Но мы-то с товарищем - опытные дельцы#g_crazy#
Товар ведь - импортный. Я выбираю 10 пар подхожу к кассе (мысленно в уме я посчитал прибыль после продажи), а продавщица: только по 5 пар, мол, ходовой товар. Я "выклянчил" 6, а товарищ -5.
Вдруг, люди после нашей покупки, до этого не обращавшие на эти босоножки никакого внимания, начали их заинтересованно рассматривать, мерять, покупать. Даже продавцы решили, что раз "фарцовщики" их покупают, значит надо и себе взять.

Подключив всех своих знакомых, я со своей стороны, а товарищ - со своей, мы умудрились купить: я -19 пар, а товарищ 18 (его аж жаба давила, что он взял меньше, чем я #g_crazy# ). На следующий день в магазине их уже не было - размели (а до этого, наверно, лежали неделю, или месяц, нафиг никому ненужные)

Приезжаем на 7 км, умножаем цену на 3, и начинаем спокойно продавать. А они не идут. Блин! Что за фигня?
Скидываем цену - ну, продалось пару пар.
Короче, свои 19 пар я продавал несколько месяцев; несколько пар из них поменял на пылесос (умудрился "втюхнуть"#g_crazy#). Наверно, пар 10 последних продал по той же цене, что и купил - с огромным трудом. А ещё несколько пар у меня валялись около года...
В это время и мы с товарищем друг друга, и нас всё время подкалывали: "ходовой товарчик".

И если потом на рынке сами что-нибудь покупали, а продавец пытаясь расхвалить товар, говорил, что он, мол "очень ходовой" - сразу становилось смешно (вспоминались злосчастные босоножки); продавцы не могли взять в толк, что тут смешного...
Вт такой-вот "ходовой товарчик" бывает!
Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Прямо стыдно... все запасы делают, а я....
Перед Новым годом купила ящик водки,( но бутылки литровые), т.к боялась замерзнуть... а вчера купила 1(!!!!) бутылку уксуса (т.к. прошлая бутылка продержалась около года и "не перенесла" масленицы).
И ФСЕ.
Не, не хозяйка я , не хозяйка.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

офигевшая писав:Прямо стыдно... все запасы делают, а я....
Перед Новым годом купила ящик водки,( но бутылки литровые), т.к боялась замерзнуть... а вчера купила 1(!!!!) бутылку уксуса (т.к. прошлая бутылка продержалась около года и "не перенесла" масленицы).
И ФСЕ.
Не, не хозяйка я , не хозяйка.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Не ты одна, в-принципе. У меня вчера муж рассмешил гастроном, говорит- у вас хоть рафинад есть?, а то не с чем чаю попить. Потом говорит, блин, а можно же купить сахарозаменитнль в шариках, и ушёл счастливым#g_crazy#

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

а я вчера вечером отхватила пакет муки в АТБ 1,8кг за 20 с копейками. Наварю суп с галушками, а в воскресенье вареники :)

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ar4ik, я почти, как Ваш муж. Пошла в магазин за сахаром, т.к. утром последнюю ложку в кофе добавила. Прихожу, а там...мать моя женСчинО #swoon#
Я не растерялась и среди бабулек с матюкающимися дедульками затесалась #rolf# выхватила сахарку #rolf#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Вспомнила!!!
Я ж запасы все в бак авто спрятала!!!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
И польза и не поправишься 100 пудов!#g_dance# #g_dance# #g_dance#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”