БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3

Розмови на різні теми
An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Зображення

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день всем. Нужен совет. Запланировали отдых с мужем в Хорватии на июнь, об этом сообщила директору в коце прошлого года. Сейчас директор решил создать ещё одно предприятие новое и на него купить недвижимость, естественно в отпуск не пускает, хотя я отказываюсь вести ещё одно (новое) предприятие, пыталась договориться - давай сделаем так что-бы всем было удобно. Ответа не последовало. Нервозность обстановки и на работе и дома, потому что проживание оплачено, приезжают наши родственники ( дети мужа с внуками) с другой страны и мы там встречаемся. Практически каждый год, так происходит. Сегодня утром решила, 14 мая поговорю с директором ещё раз, если нет ложу на стол заявление с 28 июня на отпуск с последующим увольнением. Хочу услышать разные мнения я Весы по гороскопу и очень тяжело принять решение.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

aLisa1910 писав:Добрый день всем. Нужен совет. Запланировали отдых с мужем в Хорватии на июнь, об этом сообщила директору в коце прошлого года. Сейчас директор решил создать ещё одно предприятие новое и на него купить недвижимость, естественно в отпуск не пускает, хотя я отказываюсь вести ещё одно (новое) предприятие, пыталась договориться - давай сделаем так что-бы всем было удобно. Ответа не последовало. Нервозность обстановки и на работе и дома, потому что проживание оплачено, приезжают наши родственники ( дети мужа с внуками) с другой страны и мы там встречаемся. Практически каждый год, так происходит. Сегодня утром решила, 14 мая поговорю с директором ещё раз, если нет ложу на стол заявление с 28 июня на отпуск с последующим увольнением. Хочу услышать разные мнения я Весы по гороскопу и очень тяжело принять решение.
Я полностью поддерживаю.Вести или нет новое предприятие-это ваше решение, никто не может навязать.Об отпуске вы честно заранее предупредили.
Если не пойдет на компромисс-значит решение за вами.Может я неправа, но я такой человек:нет- так нет.Просить и умолять никогда не буду.Я не рабыня и никогда не могу выжидать и страдать, а тем более из-за работы усложнять свою жизнь.Работа-для меня, а не я для работы.Найду другое ярмо на шею всегда.Все вопросы такого плана решаю сразу и конкретно, время не тяну и не надеюсь на "доброго" дира-это сказки.Хотя есть наверное исключения-мне такие не попадались.Я по психотипу СТАЛКЕР-решаю сразу и все, а есть СНОВИДЯЩИЕ-они уходят от решения проблем или оттягивают их решение.Сумбурно, но как-то так.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

aLisa1910 писав:Добрый день всем. Нужен совет. Запланировали отдых с мужем в Хорватии на июнь, об этом сообщила директору в коце прошлого года. Сейчас директор решил создать ещё одно предприятие новое и на него купить недвижимость, естественно в отпуск не пускает, хотя я отказываюсь вести ещё одно (новое) предприятие, пыталась договориться - давай сделаем так что-бы всем было удобно. Ответа не последовало. Нервозность обстановки и на работе и дома, потому что проживание оплачено, приезжают наши родственники ( дети мужа с внуками) с другой страны и мы там встречаемся. Практически каждый год, так происходит. Сегодня утром решила, 14 мая поговорю с директором ещё раз, если нет ложу на стол заявление с 28 июня на отпуск с последующим увольнением. Хочу услышать разные мнения я Весы по гороскопу и очень тяжело принять решение.
Моя Вы родственница, я тоже - Весы. С вечным перекосом чаш. И с такими же проблемами с отпусками. После последнего таки уволилась. Вернее - в процессе. Просто по телефону....
Ну попробую посоветовать. Я бы до 14.05. не тянула. Это лишних 3 недели нервов. То, что Вы уже для себя решили, что на себе ездить не дадите - это уже внутренняя победа. Думаю надо попробовать поймать настроение начальника, а заявление написать на отпуск заранее. Вовремя подсунутый документ - половина успеха.
Авось всё обойдётся.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Я думаю, что нет необходимости ждать 14 мая. Директор сказал "нет" и думает, что решил проблемму.
Если есть возможность оставить эту работу и искать спокойно другую, то решение однозначное - я предупредила, ничего экстраординарного не произошло, а развитие бизнеса - это его развитие бизнеса. А ваша жизнь - ваша и прогибаться если и надо, то уж точно не под работодателя!!!!!

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Всем спасибо большое за ответ и понимание, мой муж может мне позволить посидеть дома пару месяцев, тем более летом, почему 14 мая заявление - я работаю на этом предприятии 18 мая будет 15 лет, и практика показывает, если директор будет знать об увольнении заранее не выплатит положенную зарплату, я имею ввиду за апрель, понятно что мае потеряю, но апрель дарить не собираюсь.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

aLisa1910 писав:Всем спасибо большое за ответ и понимание, мой муж может мне позволить посидеть дома пару месяцев, тем более летом, почему 14 мая заявление - я работаю на этом предприятии 18 мая будет 15 лет, и практика показывает, если директор будет знать об увольнении заранее не выплатит положенную зарплату, я имею ввиду за апрель, понятно что мае потеряю, но апрель дарить не собираюсь.
Удивляюсь я этим директорам. Терять из-за мелочи в 2 рабочих недели человека, проработавшего 15 лет.....нонсенс, как по моей далеко не мужской логике.
Да и понятно всем что бухгалтер из чувства благодарности и задержится, когда надо будет, и мысль удачную в экстренной ситуации подкинет и чаем-кофе напоит в тяжёлый момент.
Кроме того, не надо быть директором, чтобы понять, что отдохнувший человек - производительнее в работе любого загнанного. Но именно директора почему-то этого не знают.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

aLisa1910 писав:Всем спасибо большое за ответ и понимание, мой муж может мне позволить посидеть дома пару месяцев, тем более летом, почему 14 мая заявление - я работаю на этом предприятии 18 мая будет 15 лет, и практика показывает, если директор будет знать об увольнении заранее не выплатит положенную зарплату, я имею ввиду за апрель, понятно что мае потеряю, но апрель дарить не собираюсь.
Ну это вообще подло даже. Человек 15 лет на него работал, а он не берет это в расчет!!! Нет слов. Да еще может не выплатить положенную
з/плату!!!!!!! Ох, я бы его проучила!!!!!!!!!#g_crazy#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Я в шоке. До чего мелочно! Поддерживаю Лимончика - ох и проучила бы!
Знала я одну бухгалтер. Так та отчеты на зарплату меняла. Есть зарплата - есть отчет, нет зарплаты - отчет рвался и сдавайте сами.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Как учила нас Офигушечка....

Зображення[/img]

Дайте ему волшебный пендель в виде заявления и пусть получает удовольствие....
если умный - то 2 недели, а если не умный - то следующие 15 лет.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”