Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в ЄРПН, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.
Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в ЄРПН, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.
нет желания судится из-за чьей-то невнимательности. Лучше требовать от поставщика замену. И позиция суда такая была во времена бумажной НН, просто на регистрацию она отправлялась под другой подписью. А так, как сейчас, это равноценно тому, что рядом с фамилий Петров поставить подпись Иванов и доказывать, что это правильно.
ArinaArina писав:нет желания судится из-за чьей-то невнимательности. Лучше требовать от поставщика замену. И позиция суда такая была во времена бумажной НН, просто на регистрацию она отправлялась под другой подписью. А так, как сейчас, это равноценно тому, что рядом с фамилий Петров поставить подпись Иванов и доказывать, что это правильно.
Согласна, тем паче, Иванов не может знать пароль ЭПЦ Петрова. Но, я рискую...
Подскажите, пожалуйста, 30.01.2015 года была выписана налоговая накладная и зарегистрирована в ЕРНН, потом отправлена контрагенту. Контрагент ее отклонил, т.к. не был указан номер телефона. Нужно сделать корректировку, как я понимаю, только какую причину указать? И как потом выписать новую налоговую накладную( какой датой и номером)/
Дозвонилась до Госохраны-сказали, чито уже с февраля подписи будут совпадать. Может кто-то найдет время и дозвонится до Укртелекома? Я пыталась-все всемя занято.
Укртелеком сказал, что с февраля тоже будет все подписи совпадать а за январь если контрагент не принимает то выпишут корректировку если принимает то так и будет.