Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

@Irusik@ писав: капец, центральній шлюз налоговой не готов получать такие РК. В медке говорят сложная ситуация, ни чем не помогут
Ничего не понятно, объясните толком все с начала
@Irusik@ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, НН зарегила с неправильным ИНН (ноль впереди нужно было). Покупатель не принял. Как теперь поступить? Выписать РК с "-" и правильную НН?
@Irusik@ писав: #g_cray2# РК тоже відхилено (ІПП не совпадает ...)
Первое ваше действие - вы выписали РК с минусом, наложили свои ЭЦП и отправили покупателю. И к покупателю этот РК пришел со статусом "відхилено"?
Из ваших постов толком непонятно, если хотите, чтобы вам помогли советом - опишите по порядку что вы делали?

svitanok
УченикУченик

Повідомлення svitanok »

Доброго Дня!! Підскажіть будь ласка! ПН була виписана в січні 2015 року 19.01.2015( по оплаті) , контрагент її підтвердів, тепер в квітні просить виправити на 14.01.2015 (на дату отгрузкі) Як мені вірно зробити РК и чи маю я право в квітні зареєструвати ПН 14.01.2015?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

svitanok писав:Доброго Дня!! Підскажіть будь ласка! ПН була виписана в січні 2015 року 19.01.2015( по оплаті) , контрагент її підтвердів, тепер в квітні просить виправити на 14.01.2015 (на дату отгрузкі) Як мені вірно зробити РК и чи маю я право в квітні зареєструвати ПН 14.01.2015?
Интересно что будет с 1 июля, если эта система электронная вступит в силу... Я вот сама как в январе лоханулась первый раз с адресом поставщика в НН, так теперь все НН и свои и входящие перепроверяю, на случай ошибки чтобы можно было исправить в течение 15 дней без проблем, благо у меня их не столько много.
В Вашем случае лучше изменить в документах дату отгрузки на 19.01.2015г. Поговорите с покупателем об этом. Если не захочет, надо вам тогда регистрировать с опозданием НН с датой 14.01.2015 и просить покупателя зарегистрировать минусовый РК на неправльную НН,и еще вам будет штраф за просрочку регистрации, т.к. обязательство по НДС возникает по первому событию - в Вашем случае 14.01.2015г, и если Вы не выписали НН по первому событию, то она недействительна для вашего покупателя.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

svitanok писав:Доброго Дня!! Підскажіть будь ласка! ПН була виписана в січні 2015 року 19.01.2015( по оплаті) , контрагент її підтвердів, тепер в квітні просить виправити на 14.01.2015 (на дату отгрузкі) Як мені вірно зробити РК и чи маю я право в квітні зареєструвати ПН 14.01.2015?
головне своєчасно виявили помилку , а тепер хай скажуть як її виправити
лист ДФС № 5292 від 17/02/15 вказує, ЩО ПОМИКА, ДОПУЩЕНА В НОМЕРІ АБО ДАТІ ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ, НЕ МОЖЕ БУТИ ВИПРАВЛЕНА ШЛЯХОМ ПОДАННЯ РК
якщо ви зареєструєте нову 14/01, то протермінування складає приблизно більше 70 днів, то на вас накладуть штраф 40%

@Irusik@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення @Irusik@ »

Елена_П писав:
@Irusik@ писав: капец, центральній шлюз налоговой не готов получать такие РК. В медке говорят сложная ситуация, ни чем не помогут
@Irusik@ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, НН зарегила с неправильным ИНН (ноль впереди нужно было). Покупатель не принял. Как теперь поступить? Выписать РК с "-" и правильную НН?
Первое ваше действие - вы выписали РК с минусом, наложили свои ЭЦП и отправили покупателю. И к покупателю этот РК пришел со статусом "відхилено"?
Из ваших постов толком непонятно, если хотите, чтобы вам помогли советом - опишите по порядку что вы делали?
С самого начала біла віписана НН, в которой біл указан ИНН без нолика впереди. Контрагент получил ее уже со штампом "відхилено контрагентом", основание: ІПН вказаний в картці підприємства не співпадає ні з ІПН покупця, ні з ІНН продавця. Я попиталась отправить РК с минусом подписанную мной контрагенту, чтобы они ее зарегили. Но они ее получают опять таки "Відхилено контрагентом" и ничего с ней сделать не могут. В медке объяснили это тем, что центральные шлюзы налоговой еще не готовы к таким РК. В налоговой сказали забыть об РК раз уж такое дело, оставить все как есть

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Контрагент получил ее уже со штампом "відхилено контрагентом"
якось дивно звучить....
я б поспілкувалася ще з спеціалістами з Медка - хто ж відхилив ПН?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

@Irusik@ писав:
Елена_П писав:
С самого начала біла віписана НН, в которой біл указан ИНН без нолика впереди. Контрагент получил ее уже со штампом "відхилено контрагентом", основание: ІПН вказаний в картці підприємства не співпадає ні з ІПН покупця, ні з ІНН продавця. Я попиталась отправить РК с минусом подписанную мной контрагенту, чтобы они ее зарегили. Но они ее получают опять таки "Відхилено контрагентом" и ничего с ней сделать не могут. В медке объяснили это тем, что центральные шлюзы налоговой еще не готовы к таким РК. В налоговой сказали забыть об РК раз уж такое дело, оставить все как есть
при чому тут шлюз дпс, якщо цей рк ще до цього шлюза навіть не дійшов?

@Irusik@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення @Irusik@ »

svitlass писав:
якось дивно звучить....
В Медке как раз и объяснили, что недоработки, и на сегодняшний день ничего с этим поделать нельзя

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

@Irusik@ писав:
svitlass писав:
якось дивно звучить....
В Медке как раз и объяснили, что недоработки, и на сегодняшний день ничего с этим поделать нельзя
Честно вам сказать, я так и не понимаю о чем речь, какие недоработки, такой ситуации не было, может причину корректировки другую указать...

belovata
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення belovata »

Скажите,есть такие люди кто мог зарегистрировать РК.
моя ситуация: выписала НН с ошибкой,сделала РК на уменьшение и отправила покупателю.
Я работаю в арт звите,покупатель в медке. с горем пополам-они втянули РК в медок. отправили на регистрацию. И тишина.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”