Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
Корректировка НН
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
Это действительно проблемы медка а не дпс. Мне тоже пришла зарегистрированная налоговая от поставщика но уже со штампом документ не принято контрагентом. впереди стояли лишние нули (фоп). видимо медок автоматически ее отклоняет хотя и втягивает . РК с 00 приходит и тоже не принимается, т. к не мой ИНН. Поступили след. образом . РК на - с правильным ИНН без нулей регистрировала я. РК на + с правильным ИНН регистрировал поставщик. Сделала запрос из реестра - все три документа зарегистрированыInna Medvetska писав:при чому тут шлюз дпс, якщо цей рк ще до цього шлюза навіть не дійшов?@Irusik@ писав:С самого начала біла віписана НН, в которой біл указан ИНН без нолика впереди. Контрагент получил ее уже со штампом "відхилено контрагентом", основание: ІПН вказаний в картці підприємства не співпадає ні з ІПН покупця, ні з ІНН продавця. Я попиталась отправить РК с минусом подписанную мной контрагенту, чтобы они ее зарегили. Но они ее получают опять таки "Відхилено контрагентом" и ничего с ней сделать не могут. В медке объяснили это тем, что центральные шлюзы налоговой еще не готовы к таким РК. В налоговой сказали забыть об РК раз уж такое дело, оставить все как естьЕлена_П писав: Ничего не понятно, объясните толком все с начала Первое ваше действие - вы выписали РК с минусом, наложили свои ЭЦП и отправили покупателю. И к покупателю этот РК пришел со статусом "відхилено"?
Из ваших постов толком непонятно, если хотите, чтобы вам помогли советом - опишите по порядку что вы делали?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
на основі чого змінюєте ціну і кількість? і коли відвантажували товар? якщо податкова виписана по передоплаті, а відвантажували в інший день і вже нову кількість і по новій ціні, то рк ви повинні були зробити днем відвантаження.Elius писав:Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
а якщо просто із-за помилки вашої в податковій стоїть інша ціна і кількість, ніж в видатковій, то тоді зробіть рк наприклад 31.03 і виправте помилку або найближчою датою коли ще не минуло 15 днів для реєстрації.
-
- Светоч Мысли
хай відправлять ще раз, можливо рк просто підвис десь на сервері.belovata писав:Скажите,есть такие люди кто мог зарегистрировать РК.
моя ситуация: выписала НН с ошибкой,сделала РК на уменьшение и отправила покупателю.
Я работаю в арт звите,покупатель в медке. с горем пополам-они втянули РК в медок. отправили на регистрацию. И тишина.
в мене теж інколи таке буває
16.03. выписана НН на предоплату за услугу, 31.03. акт выполненных услуг по другой цене за ед. услуги. Уже прошло 15 дней от 16.03. Я РК должна каким числом сейчас выписать? и Покупатель в каком месяце сможет возместить НДС?Inna Medvetska писав:на основі чого змінюєте ціну і кількість? і коли відвантажували товар? якщо податкова виписана по передоплаті, а відвантажували в інший день і вже нову кількість і по новій ціні, то рк ви повинні були зробити днем відвантаження.Elius писав:Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
а якщо просто із-за помилки вашої в податковій стоїть інша ціна і кількість, ніж в видатковій, то тоді зробіть рк наприклад 31.03 і виправте помилку або найближчою датою коли ще не минуло 15 днів для реєстрації.
-
- Светоч Мысли
значить треба зробити рк 31.03 і покупець собі покаже свій пк в березні, за умови своєчасної реєстрації ркElius писав:16.03. выписана НН на предоплату за услугу, 31.03. акт выполненных услуг по другой цене за ед. услуги. Уже прошло 15 дней от 16.03. Я РК должна каким числом сейчас выписать? и Покупатель в каком месяце сможет возместить НДС?Inna Medvetska писав:на основі чого змінюєте ціну і кількість? і коли відвантажували товар? якщо податкова виписана по передоплаті, а відвантажували в інший день і вже нову кількість і по новій ціні, то рк ви повинні були зробити днем відвантаження.Elius писав:Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
Inna Medvetska
спасибо большое. РК регистрирую я -Продавец- сумма НДС не меняется. Значит РК я могу выписывать в теч 15 дней не от выписки НН на предоплату , а от акта-вып. услуг?
спасибо большое. РК регистрирую я -Продавец- сумма НДС не меняется. Значит РК я могу выписывать в теч 15 дней не от выписки НН на предоплату , а от акта-вып. услуг?
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Да. На момент предоплаты была одна цена, а на момент подписания акта стороны договорились об изменении цены. Поэтому РК по дате акта + 15 дней на регистрацию. Поскольку РК "0", то регистрирует продавец.Elius писав:Inna Medvetska
у меня наоборот. Я в медке, продавец в арт-звите. В медок я не смогла ее подтянуть, пришлось мне зарегистрироваться в арт-звите демо версия. Но вы можете зарегистрироваться в Медок онлайн, это бесплатно, но занимает много времениbelovata писав:Скажите,есть такие люди кто мог зарегистрировать РК.
моя ситуация: выписала НН с ошибкой,сделала РК на уменьшение и отправила покупателю.
Я работаю в арт звите,покупатель в медке. с горем пополам-они втянули РК в медок. отправили на регистрацию. И тишина.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если надо исправить код налогового обязательства в накладной? выписали покупателю налоговую в начале марта, и только заметила, что не поставила вверху отметку, что "с особенностьью" - льгота. Ведь у меня автоматически попадет не на ту строку в Декларации. Это будет считаться исправлением в табличной форме в реквизитах? или надо сторнировать полностью налоговую, и выписывать еще мартом другую?