Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Elius
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Elius »

Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?

марин
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення марин »

Inna Medvetska писав:
@Irusik@ писав:
Елена_П писав: Ничего не понятно, объясните толком все с начала Первое ваше действие - вы выписали РК с минусом, наложили свои ЭЦП и отправили покупателю. И к покупателю этот РК пришел со статусом "відхилено"?
Из ваших постов толком непонятно, если хотите, чтобы вам помогли советом - опишите по порядку что вы делали?
С самого начала біла віписана НН, в которой біл указан ИНН без нолика впереди. Контрагент получил ее уже со штампом "відхилено контрагентом", основание: ІПН вказаний в картці підприємства не співпадає ні з ІПН покупця, ні з ІНН продавця. Я попиталась отправить РК с минусом подписанную мной контрагенту, чтобы они ее зарегили. Но они ее получают опять таки "Відхилено контрагентом" и ничего с ней сделать не могут. В медке объяснили это тем, что центральные шлюзы налоговой еще не готовы к таким РК. В налоговой сказали забыть об РК раз уж такое дело, оставить все как есть
при чому тут шлюз дпс, якщо цей рк ще до цього шлюза навіть не дійшов?
Это действительно проблемы медка а не дпс. Мне тоже пришла зарегистрированная налоговая от поставщика но уже со штампом документ не принято контрагентом. впереди стояли лишние нули (фоп). видимо медок автоматически ее отклоняет хотя и втягивает . РК с 00 приходит и тоже не принимается, т. к не мой ИНН. Поступили след. образом . РК на - с правильным ИНН без нулей регистрировала я. РК на + с правильным ИНН регистрировал поставщик. Сделала запрос из реестра - все три документа зарегистрированы

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Elius писав:Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
на основі чого змінюєте ціну і кількість? і коли відвантажували товар? якщо податкова виписана по передоплаті, а відвантажували в інший день і вже нову кількість і по новій ціні, то рк ви повинні були зробити днем відвантаження.
а якщо просто із-за помилки вашої в податковій стоїть інша ціна і кількість, ніж в видатковій, то тоді зробіть рк наприклад 31.03 і виправте помилку або найближчою датою коли ще не минуло 15 днів для реєстрації.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

belovata писав:Скажите,есть такие люди кто мог зарегистрировать РК.
моя ситуация: выписала НН с ошибкой,сделала РК на уменьшение и отправила покупателю.
Я работаю в арт звите,покупатель в медке. с горем пополам-они втянули РК в медок. отправили на регистрацию. И тишина.
хай відправлять ще раз, можливо рк просто підвис десь на сервері.
в мене теж інколи таке буває

Elius
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Elius »

Inna Medvetska писав:
Elius писав:Подскажите плиз. НН выписана 16.03.2015г. надо поменять цену услуги за еденицу и количество . Сумма НДС не менятеся. РК я должна была сделать в течении 15 дней ? сейчас если я выпишу РК к НН от 16.03. я смогу провести ее только в апреле? вернее контрагент сможет возместить НДС только в апреле? не в марте?
на основі чого змінюєте ціну і кількість? і коли відвантажували товар? якщо податкова виписана по передоплаті, а відвантажували в інший день і вже нову кількість і по новій ціні, то рк ви повинні були зробити днем відвантаження.
а якщо просто із-за помилки вашої в податковій стоїть інша ціна і кількість, ніж в видатковій, то тоді зробіть рк наприклад 31.03 і виправте помилку або найближчою датою коли ще не минуло 15 днів для реєстрації.
16.03. выписана НН на предоплату за услугу, 31.03. акт выполненных услуг по другой цене за ед. услуги. Уже прошло 15 дней от 16.03. Я РК должна каким числом сейчас выписать? и Покупатель в каком месяце сможет возместить НДС?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Elius писав:
Inna Medvetska писав:
16.03. выписана НН на предоплату за услугу, 31.03. акт выполненных услуг по другой цене за ед. услуги. Уже прошло 15 дней от 16.03. Я РК должна каким числом сейчас выписать? и Покупатель в каком месяце сможет возместить НДС?
значить треба зробити рк 31.03 і покупець собі покаже свій пк в березні, за умови своєчасної реєстрації рк

Elius
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Elius »

Inna Medvetska
спасибо большое. РК регистрирую я -Продавец- сумма НДС не меняется. Значит РК я могу выписывать в теч 15 дней не от выписки НН на предоплату , а от акта-вып. услуг?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Elius писав:Inna Medvetska
спасибо большое. РК регистрирую я -Продавец- сумма НДС не меняется. Значит РК я могу выписывать в теч 15 дней не от выписки НН на предоплату , а от акта-вып. услуг?
Да. На момент предоплаты была одна цена, а на момент подписания акта стороны договорились об изменении цены. Поэтому РК по дате акта + 15 дней на регистрацию. Поскольку РК "0", то регистрирует продавец.

@Irusik@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення @Irusik@ »

belovata писав:Скажите,есть такие люди кто мог зарегистрировать РК.
моя ситуация: выписала НН с ошибкой,сделала РК на уменьшение и отправила покупателю.
Я работаю в арт звите,покупатель в медке. с горем пополам-они втянули РК в медок. отправили на регистрацию. И тишина.
у меня наоборот. Я в медке, продавец в арт-звите. В медок я не смогла ее подтянуть, пришлось мне зарегистрироваться в арт-звите демо версия. Но вы можете зарегистрироваться в Медок онлайн, это бесплатно, но занимает много времени

QuQuSya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення QuQuSya »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если надо исправить код налогового обязательства в накладной? выписали покупателю налоговую в начале марта, и только заметила, что не поставила вверху отметку, что "с особенностьью" - льгота. Ведь у меня автоматически попадет не на ту строку в Декларации. Это будет считаться исправлением в табличной форме в реквизитах? или надо сторнировать полностью налоговую, и выписывать еще мартом другую?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”