Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
QuQuSya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення QuQuSya »

Елена_П писав:
QuQuSya писав:
svitlass писав: по-моєму код ПЗ - це ваші внутрішні вимоги програми - для того, щоб правильно підтягнуло в деку, /я взагалі на коди не звертаю уваги/
а для контрагента потрібно правильно заповнити ПН
Так как мне лучше поступить, чтоб у меня оно верно подтянуло? контрагент получил НН, но у меня теперь не в ту строку пойдет. Или когда я буду формировать деку и покажу эту сумму в той строке, в которой и надо было (не смотря на то, что код не указала), у меня суммы на конец периода правильно закроются? Или все надо выписать РК?
Возьмите любую НН от вашего поставщика и распечатайте её, посмотрите - там видны эти метки о которых вы говорите? Нет не видны, т.к. не являются обязательным реквизитом НН, они сделаны для удобства, кто желает чтобы декларация заполнялась правильно автоматом.
Никаких РК составлять вам не нужно, просто теперь декларацию будете в ручном режиме корректировать и всё.
Подскажите, пожалуйста, а на электронный счет это никак не влияет? Я верно поняла: на протяжении месяца на нем отражается наш НК и НО, но платить ндс (и потом автоматически списываться средства) будут только на основании показателя к оплате, который будет закрыт в деке?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

QuQuSya писав:
Елена_П писав:
QuQuSya писав: Так как мне лучше поступить, чтоб у меня оно верно подтянуло? контрагент получил НН, но у меня теперь не в ту строку пойдет. Или когда я буду формировать деку и покажу эту сумму в той строке, в которой и надо было (не смотря на то, что код не указала), у меня суммы на конец периода правильно закроются? Или все надо выписать РК?
Возьмите любую НН от вашего поставщика и распечатайте её, посмотрите - там видны эти метки о которых вы говорите? Нет не видны, т.к. не являются обязательным реквизитом НН, они сделаны для удобства, кто желает чтобы декларация заполнялась правильно автоматом.
Никаких РК составлять вам не нужно, просто теперь декларацию будете в ручном режиме корректировать и всё.
Подскажите, пожалуйста, а на электронный счет это никак не влияет? Я верно поняла: на протяжении месяца на нем отражается наш НК и НО, но платить ндс (и потом автоматически списываться средства) будут только на основании показателя к оплате, который будет закрыт в деке?
Да, конечно, именно так.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите как откорректировать нн в случае, если ошибочно указали неправильную номенклатуру (при этом кол-во и цена не меняется)? Спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Svetlana2011 писав:Добрый день.
Пожалуйста, подскажите как откорректировать нн в случае, если ошибочно указали неправильную номенклатуру (при этом кол-во и цена не меняется)? Спасибо.
1-я строка неправильная номенклатура, кол-во и сумма с минусом
2-я строка правильная номенклатура, все с плюсом

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

ArinaArina писав:
Svetlana2011 писав:Добрый день.
1-я строка неправильная номенклатура, кол-во и сумма с минусом
2-я строка правильная номенклатура, все с плюсом

Спасибо.

olana2009
УченикУченик

Повідомлення olana2009 »

Помогите новичку.ФОП перешел с НДС на единый налог с 01.04.2015 года.Необходимо заплатить НДС с остатков товара.Зарегистрировала налоговую с условной продажей с кодом покупателя 10000000000 а нужно было с кодом 400000000000.Насколько это ужасно и как теперь все исправить?Документ принят в налоговой. Спасибо всем за помощь.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

svitlass писав:ПРОШУ ДОПОМОГИ
20/02/2015 нашим підприємством оплачено постачальнику за товар 696 грн, в т.ч ПДВ 116 грн
20/02/2015 постачальником виписано і зареєстровано в ЄРПН податкову накладну на суму 696 грн., в т.ч ПДВ 116 грн.
30/03/2015 нами повернено товар постачальнику на сума 522 грн, в т.ч. ПДВ 87 грн
02/04/2015 постачальником повернено суму попередньої оплати в розмірі 522 грн.

Постачальник вимагає зареєструвати розрахунок коригування до податкової накладної на суму “мінус” 522 грн, складений 30/03/2015.
Наша позиція: зареєструвати розрахунок коригування “мінус” 522 грн. складений 02/04/2015р.
А якщо ми реєструємо “мінус” 522грн. 30/03/2015, то 30/03/2015 потрібно скласти нову податкову накладну на цю ж суму, так як аванс залишився в постачальника до 02/04/15, а 02/04/15 скласти ще один розрахунок коригування знову на 522 грн. Мінус

Постачальник не погоджується з нами, мотивуючи тим, що повернення товару є перша подія, а на повернення коштів він має три дні .
Сперечатися з постачальником безрезультатно, так як він “спілкується з податківцями”.
все правильно по первому событию РК, возврат товара= рк, и не важно что оплата была первым или вторым событием, оплату либо возвращают либо перекидывают на др заказ и выписывают нн, если нет заказа - возвратить.

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго дня ! Підкажіть плізBlush , якщо помилково зареєстрували РК до ПН з "+" а треба було з "-" !?!?!?!? Як тепер бути???? Зрозуміло, що ПН зкоригувати треба правильно з "-",.........а як бути з неправильним РК??????

oksana_rm
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення oksana_rm »

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, выписана ошибочно налоговая накладная на услуги неплательщику ПДВ 25.03.15. Нет ни оплаты, ни акта. Зарегистрирована в ЕРПН 30.03.15. Можно ли "убить" ее расчетом корректировки, указав причину "зміна кільксті"? Либо указав какую-то другую причину(например, .......)?

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

ArinaArina писав:
Елена_П писав:Нашла статью про расчеты корректировок, может кому-то полезно будет. Единственное с чем не совсем согласна это в варианте 2 отображение в декларации РК с опозданием регистрации в ЕРНН, ну и на рис.1 вариант заполнения РК при одновременном изменении цены и количества, конечно он в соответствии с разъяснениями ЗИРа сделан, но я это разъяснение по другому понимала, да и 1С ругается при таком варианте, пишет что нельзя в одной строке корректировать и цену и количество.
http://www.prof-buh.in.ua/%D1%80%D0%B0% ... %B0%D0%BA/
как-то у них все под одну гребенку. Никакого различия на минус РК и плюс. И еще пишут, что без РК невозможно откорректировать обязательства и кредит. Можно подумать, что можно вернуть товар, не зарегистр.РК и на основании этого не корректировать кредит кредит.
Подскажите кто-то делал одной строкой изменение цены и количества?
Или регистрировал просто двумя строками (1-ая кол-во по строй цене, 2-ая кол-во по новой цене), регистрируют такие корректировки
Так как 1с не дает сделать одной строкой, нужно дописывать

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”