Декларація на прибуток!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
а в этом случае, если на ноль вышли ?FyDD писав:а если в ноль выходит -не выступают ??
-
- Гений
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 107 разів
Здравствуйте , подскажите такой вопрос может кто сталкивался. В балансе у нас убыток на 93 тыс., в отчете по прибыли мы показывает прибыль 46 тыс.,платим с них налог как положено, но не выдерживаем налоговой нагрузки 1%, налоговая прислала запрос о расхождении расходов в балансе и прибыли, как им правильно и грамотно отписаться? То есть в прибыль я не учла всех расходов, для того что бы не показывать убытки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
А вот как есть, так и пишите...Vlasta писав:Здравствуйте , подскажите такой вопрос может кто сталкивался. В балансе у нас убыток на 93 тыс., в отчете по прибыли мы показывает прибыль 46 тыс.,платим с них налог как положено, но не выдерживаем налоговой нагрузки 1%, налоговая прислала запрос о расхождении расходов в балансе и прибыли, как им правильно и грамотно отписаться? То есть в прибыль я не учла всех расходов, для того что бы не показывать убытки.
Всегда удивляли бухгалтера, которые что-то пытаются "приукрасить" вместо того, чтобы писать чистую правду, которая могла бы помочь им жить...
-
- Гений
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 107 разів
Чем же вас так удивляют бухгалтера ???? Я ничего не пытаюсь приукрасить, а просто попросила помощи как все грамотно написать, и писать естественно буду то что есть на самом деле. И увы это не бухгалтера "приукрашают" реальные действия на предприятии, а требования Миндоха налоговой нагрузки.))))Любознательная писав:А вот как есть, так и пишите...Vlasta писав:Здравствуйте , подскажите такой вопрос может кто сталкивался. В балансе у нас убыток на 93 тыс., в отчете по прибыли мы показывает прибыль 46 тыс.,платим с них налог как положено, но не выдерживаем налоговой нагрузки 1%, налоговая прислала запрос о расхождении расходов в балансе и прибыли, как им правильно и грамотно отписаться? То есть в прибыль я не учла всех расходов, для того что бы не показывать убытки.
Всегда удивляли бухгалтера, которые что-то пытаются "приукрасить" вместо того, чтобы писать чистую правду, которая могла бы помочь им жить...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Вот так и пишите, что реально предприятие имеет убытки (дайте пару цифр), но так как убыточную декларацию не принимают, то вынуждена была показать хоть маленькую прибыль...Vlasta писав:Чем же вас так удивляют бухгалтера ???? Я ничего не пытаюсь приукрасить, а просто попросила помощи как все грамотно написать, и писать естественно буду то что есть на самом деле. И увы это не бухгалтера "приукрашают" реальные действия на предприятии, а требования Миндоха налоговой нагрузки.))))Любознательная писав:А вот как есть, так и пишите...Vlasta писав:Здравствуйте , подскажите такой вопрос может кто сталкивался. В балансе у нас убыток на 93 тыс., в отчете по прибыли мы показывает прибыль 46 тыс.,платим с них налог как положено, но не выдерживаем налоговой нагрузки 1%, налоговая прислала запрос о расхождении расходов в балансе и прибыли, как им правильно и грамотно отписаться? То есть в прибыль я не учла всех расходов, для того что бы не показывать убытки.
Поверьте, после получения ПОДОБНОГО объяснения, думаю, что в следующий раз Вам или не пришлют подобное письмо или будут присылать такие письма реже...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1018 разів
- Подякували: 351 раз
Ну вот. Сдали декларации - пишите письма. Позвонили - дайте расшифровку об инших витратах письменно т.к. срочный контроль. Думаю дальше будут и остальные строчки.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Уважаемые бухгалтера, столкнулась с такой ситуацией, фирма перешла с единого на общую с 4 кв. 2013 года, сдали декларацию по прибыли за 4 кв. (годовую) с доходом 7млн. грн., а фин результаты 12 млн. грн.
Теперь вопрос, как нам отчитываться и платить налог на прибыль в 2014 году, если предприятие не было плательщиком налога на прибыль полный год и соответственно декларация подалась только за последний квартал с доходом меньше 10 млн. грн., но фактически наработало больше 10 млн. грн.?
Теперь вопрос, как нам отчитываться и платить налог на прибыль в 2014 году, если предприятие не было плательщиком налога на прибыль полный год и соответственно декларация подалась только за последний квартал с доходом меньше 10 млн. грн., но фактически наработало больше 10 млн. грн.?
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 9 разів
Добрый день!
Возможно вопрос не совсем по теме. Может быть у кого-то есть образец письма в налоговую на такую тему?
Надо написать письмо в налоговую, чтобы перенести карточку учета плательщика налога на прибыль с одного кода бюджетной классификации на другой.
Допустим, с КЕКД
11021000 - Податок на прибуток приватних підприємств
на
11020900 - Податок на прибуток організацій і підприємств споживчої кооперації, кооперативів та громадських об`єднань.
Может писали когда-то такое письмо? Надо ли еще заполнять дополнительный бланк к такому письму или просто письма хватит?
Возможно вопрос не совсем по теме. Может быть у кого-то есть образец письма в налоговую на такую тему?
Надо написать письмо в налоговую, чтобы перенести карточку учета плательщика налога на прибыль с одного кода бюджетной классификации на другой.
Допустим, с КЕКД
11021000 - Податок на прибуток приватних підприємств
на
11020900 - Податок на прибуток організацій і підприємств споживчої кооперації, кооперативів та громадських об`єднань.
Может писали когда-то такое письмо? Надо ли еще заполнять дополнительный бланк к такому письму или просто письма хватит?