У юр. лица?Vlad000 писав:Добрий день) Підкажіть будь ласка, як відобразити в 1:с поповнення обігових коштів?#impossibl
к примеру беспроцентная фин помощь на возвратной основе от учредителя:
Дт301 Кт55 приход в кассу
Дт311 Кт301 сдано на т/счет
У юр. лица?Vlad000 писав:Добрий день) Підкажіть будь ласка, як відобразити в 1:с поповнення обігових коштів?#impossibl
а я проводжу через 6851Aj писав: У юр. лица?
я провожу через сч 55, потому что не знаю когда буду возвращать......#curtsey#svitlass писав:а я проводжу через 6851Aj писав: У юр. лица?
upuHa писав:подскажите, пожалуйста, может что то не так делаю, не могу закрыть 6442
оплата: 631 311 200,00 грн
6442 6441 33,33 грн
по оплате нн: 6412 6442 33,33 грн
на конец месяца выставлен акт: 92 631 300,00 грн (акт больше, чем оплата)
6441 631 50,00 грн
по акту довыставлена нн: 6412 6442 50,00 грн
и в оборотке "вылазиет" красным Дт 6442 -50,00 грн
если вы арендуете у фопа то договор нотариально рег не надо. Составляете договор(все там прописываете) ,ну и ежемесячно "акт наданих послуг", на затраты не относите. Документальным подтверждением использования арендованного грузового автомобиля является :Vikky-star писав:Добрый день !Помогите, пожалуйста!Help Help Help
Мы ТОВ на общей системе, оптовая торговля, директор взял в аренду грузовой автомобиль у СПД. Как правильно списывать ДТ грузового авто(в талоне написано контейнеровоз), если конкретно его нет в Положении по нормам, MAN, я так понимаю , что надо расчитать временную норму расхода топлива? и как эо сделать?вантажний контейнеровоз, объем двигателя 10518, маса без навантаження 9200,никогда не сталкивалась с путевыми листами грузового автомобиля, все ли обязательно надо заполнять в путевом(ТТН, вес груза, и тд),мы не транспортное предприятие, перевозим сами себе товар. Нужно ли договор с ФОП регистрировать у нотариуса? Мнения разделяются, Гражданский или Хозяйственный Кодекс регулирует отношения?
простите, не поняла. Что на затраты не относить? Арендную плату? Очень даже относим. Только надо разобраться на какой группе ФОП и есть у него соотв. вид деятельности - например, надання в аренду рухомого майна. Если 2 гр или КВЭД соотв. нет, то ЮЛ должно удержать НДФЛ и ВС. Временный регистрационный талон, уже по-моему не обязателен. Его разве не отменили? (спрашиваю, т.к. самой надо разобраться, тоже светит аренда грузового авто в скором времени). У меня журнал по аренде авто от 2014 г., уже в нем написано, что по желанию сторон можно талон получить.Маруся10 писав:если вы арендуете у фопа то договор нотариально рег не надо. Составляете договор(все там прописываете) ,ну и ежемесячно "акт наданих послуг", на затраты не относите. Документальным подтверждением использования арендованного грузового автомобиля является :Vikky-star писав:Добрый день !Помогите, пожалуйста!Help Help Help
Мы ТОВ на общей системе, оптовая торговля, директор взял в аренду грузовой автомобиль у СПД. Как правильно списывать ДТ грузового авто(в талоне написано контейнеровоз), если конкретно его нет в Положении по нормам, MAN, я так понимаю , что надо расчитать временную норму расхода топлива? и как эо сделать?вантажний контейнеровоз, объем двигателя 10518, маса без навантаження 9200,никогда не сталкивалась с путевыми листами грузового автомобиля, все ли обязательно надо заполнять в путевом(ТТН, вес груза, и тд),мы не транспортное предприятие, перевозим сами себе товар. Нужно ли договор с ФОП регистрировать у нотариуса? Мнения разделяются, Гражданский или Хозяйственный Кодекс регулирует отношения?
- акт приемки-передачи транспортного средства,
- акты арендодателя о предоставлении услуг по аренде,
- путевые листы,
- товарно-транспортные накладные,
-платежные поручения
-и другие документы на получение и оплату топлива,
- акты на его списание и т. п. Плательщик налога на прибыль должен также оформить временный регистрационный талон, который подтвердит право использования арендованного транспортного средства.
Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”