так что декларацию по ЕН не надо за год подавать? запуталась #wall#марин писав: Исправьте, если не верно. Зачем подавать годовую по единому налогу? Вы за единый налог подали отчет за 9 мес. С 4 квартала - на общей системе, подаем только декларацию о доходах.
ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
тільки суму єсвMarina1206 писав: Подскажите, пожалуйста еще такой момент, по таблице 1 где октябрь-декабрь, и суммы грязного дохода мне вычитать есв и ЕН ? Я в октябре оплатила есв и ЕН за третий квартал, могу ли я эти суммы вписать в книгу и соответственно вычесть их с дохода, чтобы в деке показать чистый доход за минусом налогов ?
ст.177.4 пку
-
- Гуру
- Подякували: 1 раз
и не важно, что это есв было за третий квартал, когда я еще была единщиком? что-то меня по этому поводу терзают смутные сомнения #swoon#Nadiy писав:тільки суму єсвMarina1206 писав: Подскажите, пожалуйста еще такой момент, по таблице 1 где октябрь-декабрь, и суммы грязного дохода мне вычитать есв и ЕН ? Я в октябре оплатила есв и ЕН за третий квартал, могу ли я эти суммы вписать в книгу и соответственно вычесть их с дохода, чтобы в деке показать чистый доход за минусом налогов ?
ст.177.4 пку
суммы должны совпадать, по крайней мере в графе 2[/quote]Татьяна77 писав: И еще смущает, что у меня сумма чистого дохода в Декларации про майновый стан и доходы меньше (на уплаченную сумму ЕСВ ), чем сумма дохода в отчете додатке №5
Извините, я не поняла, но в декларации про майновый стан я отражаю чистый доход в строке 10 (10.7) уже за минусом ЕСВ (оплаченного и насчитанного). А в отчете по ЕСВ в (додатке 5) в графе 2 я помесячно показала доход без учета ЕСВ, на который я должна насчитать ЕСВ (с учетом минимального взноса). Т..е. у меня графа 2 додатка 5 равна строке 10 декларации про майновый стан минус оплаченный ЕСВ за 2016 год.
Помогите, пожалуйста.#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Извините, я не поняла, но в декларации про майновый стан я отражаю чистый доход в строке 10 (10.7) уже за минусом ЕСВ (оплаченного и насчитанного). А в отчете по ЕСВ в (додатке 5) в графе 2 я помесячно показала доход без учета ЕСВ, на который я должна насчитать ЕСВ (с учетом минимального взноса). Т..е. у меня графа 2 додатка 5 равна строке 10 декларации про майновый стан минус оплаченный ЕСВ за 2016 год.Татьяна77 писав:суммы должны совпадать, по крайней мере в графе 2Татьяна77 писав: И еще смущает, что у меня сумма чистого дохода в Декларации про майновый стан и доходы меньше (на уплаченную сумму ЕСВ ), чем сумма дохода в отчете додатке №5
[/quote]
В пп. 2 п. 5 р. IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина Украины от 20 апреля 2015 года № 449 (далее — Инструкция № 449), указано: «Базой начисления единого взноса является чистый налогооблагаемый доход (прибыль), указанный в налоговой декларации, разделенный на количество календарных месяцев, на протяжении которых он получен».
При расчете СГНД за 2016 год* следует учесть ЕСВ-правило: в том месяце, когда получен убыток или нулевой результат, можно не начислять ЕСВ «за себя». Считаем, что для исчисления СГНД сумма годового чистого дохода должна учитывать все финрезультаты, в том числе за убыточные и нулевые месяцы (иначе база обложения ЕСВ «за себя» будет завышена).
-
- Мастер
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Возник вопрос по общей системе. ФО-П раньше был на едином налоге,а с 01.01.2016 перешел на общую систему.Но весь год деятельности не было. Человек еще работает в ООО и получает з-плату. Ежегодно,кроме того, подавали Декларацию Майновий стан как физлицо-гражданин. Сейчас я должна подать Майновий стан как ФО-П на общей системе чистую и указать его з-плату в ООО и движимое и недвижимое имущество, % банка... Это вместо Декларации физлица или обе подавать? Подскажите,пожалуйста,запуталась...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
ФОП (загальносистемник) вид деятельности -перевозка, считаюся ли чеки с заправок- расходом, если нет больше никаких к ним документов
Добрый день! Прошу помощи у общесистемников. В 2016 мой ФОП был на общей системе полгода. Деятельности не было. Только поступили средства по долгу. Я заполняю строку 10.7 (колонка 3) без НДС ? И еще. По отчету за 2015 декларации висит сумма "надмірно сплаченого податку". Эту сумму ставить в строку 10.1 (колонка4) ?
-
- Просвещенный
- Подякували: 47 разів
Во первых что такое ЕСВ оплаченный и насчитанный? В расходы можно относить ЕСВ фактически оплаченный в отчетном периоде. Это затраты, такие же, как например, плата за аренду. И в отчете по ЕСВ в графе 2 "Сума чистого доходу (прибутку), заявлена в податковій декларації фізичної особи — підприємця".Татьяна77 писав: Извините, я не поняла, но в декларации про майновый стан я отражаю чистый доход в строке 10 (10.7) уже за минусом ЕСВ (оплаченного и насчитанного). А в отчете по ЕСВ в (додатке 5) в графе 2 я помесячно показала доход без учета ЕСВ, на который я должна насчитать ЕСВ (с учетом минимального взноса). Т..е. у меня графа 2 додатка 5 равна строке 10 декларации про майновый стан минус оплаченный ЕСВ за 2016 год.
Помогите пожалуйста. Может не по теме. У нас два ФОПа. Можно ли платить налоги одним предпринимателем за другого со своего расчетного счета?