Налоговая накладная 2014.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Добавлю, что лишением НК это не грозит... И такая ошибка является довольно-таки распространённой...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
НН может быть как горизонтальная,так и вертикальная. В большенстве бух.программ-НН-вертикальная. Проблем нет.И-рина писав:Подскажите. Обязательна ли горизонтальная форма налоговой накладной? Если нет, то чем аргументировать? Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите пожалуйста как поступить, если у меня дата налоговой 15,05,2014, оплата (первое событие) была мною осуществлена 14.05.2014, но у себя по выписке банка деньги они увидели 15.05. Как в таких ситуациях поступать, что требовать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Где-то на форуме уже обсуждали. У меня была такая-же ситуация по вине банка и поставщик дал НН на день позже, чем я платила. Брала у банка письмо, что по техническим причинам деньги ушли на день позже и подкладывала к НН. Еще, помню, советовали сделать акт сверки взять у поставщика копию выписки банка, чтобы подтвердить заход к ним ваших денег в 15.05.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
Аргументировать можно вот чем - т.н. горизонтальная форма (альбомная) или вертикальная форма(книжная)-это всего-навсего формат листа, к форме налоговой накладной не имеющий никакого отношения. Именно форма ПдНк зарегулирована в известных положениях по ее оформлению.И-рина писав:Подскажите. Обязательна ли горизонтальная форма налоговой накладной? Если нет, то чем аргументировать? Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
Да у нас во что ни вступи-нарушение ведения налогового и бухгалтерского учета. Но строгость законов повсеместно нивелируется необязательностью их исполнения. Я, конечно не Остер-но дам вредный совет-по возможности нумерацию соблюдать, но без фанатизма. Года 2 назад с введением нового реестра нас буквально терроризировали покупатели с требованием вести ежемесячную нумерацию ПдНк. А ведь разрешили и по году нумеровать. Кстати, что с одним номером ошибетесь, что с ... надцатью-отвечаьт по совокупности. Я пыталась трепетно относиться к этой актуальной тогда еще проблеме, но значительное количество мелкой и крупной выписки, возвратов по всяким поводам и наличие орды не совсем адекватных менеджеров, занимающихся выпиской кто в пень, кто в колоду, превратило меня в циника (и по этому вопросу тоже)#smoke#cvbn писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста не будет считаться ошибкой непоследоватеьность налоговых накладных - №13 выписан 30 мая, а №12 4 июня.? Просто поставщики забрали товар в июне тогда и выписали налоговую задним числом. как-то так.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 3 рази
обрый день.
Подскажите:
в примерах, которые налоговая приводит, у них все отлично - аванс за услугу 50%, в количестве указываем 0,5.
если же у меня несколько платежей, что делать колонкой 6 в налоговой накладной? чтобы выходить на нужную арифметику,
необходимо ставить 7 знаков после запятой!
или округлять до трех, не смотря на то, что не выйдет нужная сумму при умножении?
Кто -то видел официальные разъяснения?
Подскажите:
в примерах, которые налоговая приводит, у них все отлично - аванс за услугу 50%, в количестве указываем 0,5.
если же у меня несколько платежей, что делать колонкой 6 в налоговой накладной? чтобы выходить на нужную арифметику,
или округлять до трех, не смотря на то, что не выйдет нужная сумму при умножении?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Al'ka писав:обрый день.
Подскажите: