Акциз. Электронное администрирование

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

dalia писав:Я хачу зарегистрировать акцизную накладную на неплательщика АП . В строке Наименування отримувача я указала -Не платник Код 1000000000. Накладная не зарегистрирована ,причина -порушено вимоги 231.1 ст. 231.
Кто знает , как правильно указать ??
Неплатник надо указывать. И смотрите чтобы пробела не было после него. У меня тоже первые АН не регистрировало

omnibus
УченикУченик

Повідомлення omnibus »

Здраствуйте. В связи с, как наверное и у всех, дурдомом на работе, акцизные накладные были зарегистрированы сегодняшней датой (4 апреля), вместо 31.03
Дважды прочитав Инструкцию, не смог найти, как можно/нужно правильно исправить дату выписки.
Акцизную накладную необходимо полностью сторнировать и выписать правильной датой?
Подскажите, пожалуйста.

ОЛЬГА-ЕКАТЕРИНА
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ОЛЬГА-ЕКАТЕРИНА »

Акцизную накладную нужно сторнировать через" Розрахунок корыгування" и указать все с "-", а потом зарегистрировать новую за 31.03

ОЛЬГА-ЕКАТЕРИНА
УченикУченик

Наталья Т писав:
Светлана2904 писав:Попыталась зарегистрировать АН, пришла квитанция "Документ не може бути прийнятий - рядок 0. Порушено вимоги п. 232.3 ст. 232 Податкового кодексу України, а саме: обсяг пального за кодом "2711190000" товарної підкатегорії згідно з УКТЗЕД в документі (50.11) не може перевищувати залишок (-1599.57) продавця "
Остатков нет и не регистрируют АН. ((
мне тот же ответ пришел. остатки по акту не подтянулись, а поставщики не спешат регистрировать АН
А что говорят в налоговой. Остатки по инвентаризации подтянутся? Или нам нужно будет платить штраф? Мне сказали в налоговой, что если поставщик не зарегистрировал акцизную накладную - просто нужно пополнить обсяги пального!!! Т.е заплатить на казначейский счет средства, необходимые для регистрации АН.

ОЛЬГА-ЕКАТЕРИНА
УченикУченик

Люди- кто торгует газом? Как вы приходуете? по факту - кг переведенные в литры по 0,55? Или ждете АН от поставщика и приходуете кг приведенные в литры к 15%? С реализацией все понятно - литры через колонки являются такими как приведенные к 15%. А вот приходовать , как ? На горячей линии ответили , что по бухучету консультации не дают.

МаріяМ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення МаріяМ »

а що, вже є інструкція,як заповнювати акцизну накладну?
і ще - "торговці паливом" подають якийсь звіт? Пошліть мене кудись (без нецензурщини) деб можна було то почитати, Будь ласка!
(ми - оптові продавці)

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Уже, наконец-то, утвердили приказ по акцизной накладной.
Но так и нет разъяснений от ДФС как вести учет на АЗС и в опте! Я лично приход ставлю по факту, сейчас по АН при 15С будет больше поступать, а летом меньше, из-за разницы температур.
Как я поняла из печатных источников, за несвоевременную регистрацию АН за март - штрафов нет. Мне программист пока настроил формирование АН на основании розничных, расходных накладных. Будет еще списание. Но я уже дала задание создать обработку, чтобы создавать АН за определенный период. а то вручную - торба!

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

МаріяМ писав:а що, вже є інструкція,як заповнювати акцизну накладну?
і ще - "торговці паливом" подають якийсь звіт? Пошліть мене кудись (без нецензурщини) деб можна було то почитати, Будь ласка!
(ми - оптові продавці)
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=548387

Судя по всему, будут изменения в декларации по акцизному налогу для оптовиков. Т.к. розница идет по разделу Ґ, а опт - не знаю. И что мы там вообще должны показывать, остаток на начало, поступление, продажа и остаток на конец? Все равно не возникнет к уплате ничего...

У вас нефтебаза, склад или просто с вагона, машины?

Интересуюсь, т.к. судя по всему все склады, нужно будет оборудовать электронными уравнемерами-счетчиками, зарегистрированными в ДФС до 2017г., если есть навантаження-розвантаження или хранение топлива, т.е. - акцизный склад, даже если нет производства.

dalia
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення dalia »

Я хачу зарегистрировать акцизную накладную на неплательщика АП . В строке Наименування отримувача я указала -Не платник Код 1000000000. Накладная не зарегистрирована ,причина -порушено вимоги 231.1 ст. 231.

Неплатник надо указывать. И смотрите чтобы пробела не было после него. У меня тоже первые АН не регистрировало

Не могу зарегистрировать АН неплатнику. В левом углу поставила . Отримувач- Неплатник ( по средине поля ) и код отримувача указала 1000000000.
Что я не так делаю . Мне приходит ответ "Особа-отримувач пального обовязково для заповнення "

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

dalia писав:Я хачу зарегистрировать акцизную накладную на неплательщика АП . В строке Наименування отримувача я указала -Не платник Код 1000000000. Накладная не зарегистрирована ,причина -порушено вимоги 231.1 ст. 231.

Не могу зарегистрировать АН неплатнику. В левом углу поставила . Отримувач- Неплатник ( по средине поля ) и код отримувача указала 1000000000.
Что я не так делаю . Мне приходит ответ "Особа-отримувач пального обовязково для заповнення "
проверьте стоит ли тип причины

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”