Большое спасибо за помощь!!!
Хочу объяснить по поводу Дод. 5 - все НН за тот период выписаны неплательщикам, поэтому буду показывать неправильную запись.
Уточненка по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а какая запись неправильная? Вам нужно добавить еще НН, правильно?ПСН писав:Большое спасибо за помощь!!!
Хочу объяснить по поводу Дод. 5 - все НН за тот период выписаны неплательщикам, поэтому буду показывать неправильную запись.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
МожетеВалерияV писав:Подскажите ошибки в в декларации по НДС за 2011 г., я ведь могу сейчас исправить путем подачи уточняющего расчета?
Коллеги, помогите, пожалуйста, а то я чтой-то совсем зарапортовалась. У меня получилась такая ситуация. Договор с покупателем - с 01.09.2013 (услуги аренды). Он делает предоплату за аренду и электроенергию 29/08/2013. Я "ловлю гаву" и выставляю ему в августе услугу аренды и свет. По первому событию - предоставлению услуги - выписываю налоговые накладные. А 29/08/2013 довысталвяю налоговые на разницу. Теперь ошибка обнаружена. В бухучете я сторнировать решила услугу аренды и свет за август, т.к. они выставлены неправомерно. А как быть с налоговым учетом? И как это все теперь исправить в деке за сентябрь. Покупатель-плательщик НДСа.
Заранее всех благодарю.
Заранее всех благодарю.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Оставляйте в налоговом учете как есть (в части НДС), будет типа аванс в счет будущего договора.
С точки зрения договорного права это конечно не красиво, но по обоюдному согласию сторон допустимо.
Только убрать превышение, т.е. оставьте НДС только на сумму платежа.
С точки зрения договорного права это конечно не красиво, но по обоюдному согласию сторон допустимо.
А если придут проверялки - пытками не замучают, почему в налог.накладной указана номенклатура: авансовый платеж за аренду и НН от 19/08/13, а по банку оплата пришла 29/08/13? Заменить НН не штука. Не пойму, как выкрутиться, чтобы, пардон, и невинность соблсти, и капитал приобрести?Marlboro писав:Оставляйте в налоговом учете как есть (в части НДС), будет типа аванс в счет будущего договора.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Как вариант
1) РК к НН от 19.08.2013 на возврат услуги датой сентября
2) НН на эту же сумму этой же датой на предоплату августа (на ту часть, на кот. не выписана НН)
Как вариант
1) Выписать правильную НН по оплате августа
2) неправильные порвать
ошибки в реестре или исправлять или забить на них
1) РК к НН от 19.08.2013 на возврат услуги датой сентября
2) НН на эту же сумму этой же датой на предоплату августа (на ту часть, на кот. не выписана НН)
Как вариант
2) неправильные порвать
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
Вот это мне очень нравится, в принципе, так и сделала уже, только хотелось убедиться, что кто-то еще так же думает.nachfin писав: Как вариант
2) неправильные порвать
Первый вариант не проходит, я думаю, так как РК можно, только если "зміна кількісних або вартісних показників", а у меня, увы, ни то, ни другое.
В любом случае всем большое спасибо! Отдельное мерси - автору послелднего успокоительного для меня сообщения!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Доброе утро!
У меня проблема из проблем: как подать УР на УР? Проблема у меня была серьезная, но в налоговой все разрешили, а началось все вот с чего:
В июне 2013г. я сдала УР (самостоятельный док.) за январь 2012г. Сам УР я сдала правильно, но дод. 5 я по ошибке продублировала весь, а не ту часть, которую надо было с минусом.
Пример:
УР
Налоговый кредит мы уменьшали на 2933грн.
Было НДС 15038грн- стало 12105грн.
Оплатили эти 2933+ штраф.
А вот в приложении 5 мы должны были указать только в НК -2933, а мы по ошибке сдали его весь как был оригинал: и обязательства и кредит и -2933грн. В итоге было много проблем с налоговой, но они в итоге согласились что это была механическая ошибка. Как теперь мне сдать УР на УР? Помогите пожалуйста- очень боюсь налажать!!!
У меня проблема из проблем: как подать УР на УР? Проблема у меня была серьезная, но в налоговой все разрешили, а началось все вот с чего:
В июне 2013г. я сдала УР (самостоятельный док.) за январь 2012г. Сам УР я сдала правильно, но дод. 5 я по ошибке продублировала весь, а не ту часть, которую надо было с минусом.
Пример:
УР
Налоговый кредит мы уменьшали на 2933грн.
Было НДС 15038грн- стало 12105грн.
Оплатили эти 2933+ штраф.
А вот в приложении 5 мы должны были указать только в НК -2933, а мы по ошибке сдали его весь как был оригинал: и обязательства и кредит и -2933грн. В итоге было много проблем с налоговой, но они в итоге согласились что это была механическая ошибка. Как теперь мне сдать УР на УР? Помогите пожалуйста- очень боюсь налажать!!!