в количестве - да, дробите, подбирайте как угодно, чтоб выйти на сумму. Цену не менять.анита7 писав:в количестве просто изменить до десятичных по цене оплаты?О Боже вы меня спасли!)#g_pinkglaArinaArina писав:порядок заполнения НН не зависит от того частичная предоплата или полная. Выписываете НН на сумму полученной оплаты, в наименовании - перечень товаров, кол-во подходящее по сумме, пусть дажа это будет количество 0,001анита7 писав:Ткните меня пожалуйста где можно подсмотреть- выписка НК на частично проплаченый ТОВАР? #wall# Свалились деньги неожиданно))А сообразит сама уже не могу((#g_cray2#
Выписка Налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Никто не знает?123432 писав:По кассовым операциям в общепите с перечислением всех наименований в реализации или можно одной строкой - услуги общепита?Люлик писав:Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 днейJulidem писав:Здравствуйте. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, но обстоятельства сложились так, что глав. бух нас внезапно бросил и мне приходится учится всему налоговому учету с нуля. #search#
Подскажите пожалуйста, в связи с электронным администрированием НДС как оформлять налоговые накладные по ежедневным кассовым операциям? Раньше мы выписывали одну налоговую последним днем месяца и включали туда все наименования продукции, теперь как это нужно делать? Выписывать НН за каждый день и регистрировать на протяжении 15 дней?#rtfm#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Очень нужна помощь.
У покупателя перед нами долг за отгрузку товара,но по каким-то мне не понятным причинам руководство решает и подписывает новое доп.соглашение на осуществление предоплаты. Выставлен счет и совершена оплата.
Я учла эту предоплату в счет долга,но теперь сомневаюсь...
Не должна ли я по доп.соглашению считать эту предоплату первым событие и выписать НН?
У покупателя перед нами долг за отгрузку товара,но по каким-то мне не понятным причинам руководство решает и подписывает новое доп.соглашение на осуществление предоплаты. Выставлен счет и совершена оплата.
Не должна ли я по доп.соглашению считать эту предоплату первым событие и выписать НН?
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Как я понимаю, операции были по разным договорам. Тогда долг остается долгом, а новая оплата - 1 событие на всю сумму.LIA_82 писав:Добрый день. Очень нужна помощь.
-
- Гуру
Нет.Договор один.Предоплата по счету согласованному Доп.соглашением к этому же договору.Postpred писав:Как я понимаю, операции были по разным договорам. Тогда долг остается долгом, а новая оплата - 1 событие на всю сумму.LIA_82 писав:Добрый день. Очень нужна помощь.
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
У меня во всех договорах с покупателями прописано условие, что все оплаты идут в счет погашения долга, если таковой имеется, а все что свыше - это предоплата.LIA_82 писав:Нет.Договор один.Предоплата по счету согласованному Доп.соглашением к этому же договору.Postpred писав:Как я понимаю, операции были по разным договорам. Тогда долг остается долгом, а новая оплата - 1 событие на всю сумму.LIA_82 писав:Добрый день. Очень нужна помощь.
Если такого нет, а тем более есть отдельно доп. соглашение, лучше учитывать оплату - как предоплату, а долг просить погасить отдельно.
-
- Гуру
В том то и дело что я закрываю как долг,а они настаивают на предоплате. мне нужно обосновать это грамотно и по законодательству. Имею ли я право закрыть долг или по правильному будет как по доп.соглашению НН на предоплату?Вика23 писав:LIA_82, этот вопрос - ВАШИ внутренние дела с покупателем.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Еще раз: ну какое законодательство? Только договор между ВАМи. Все.LIA_82 писав:В том то и дело что я закрываю как долг,а они настаивают на предоплате. мне нужно обосновать это грамотно и по законодательству. Имею ли я право закрыть долг или по правильному будет как по доп.соглашению НН на предоплату?Вика23 писав:LIA_82, этот вопрос - ВАШИ внутренние дела с покупателем.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Підскажіть хтось якось зберігає ПН свої і поставщиків десь в електронному виді.. на флешці чи на диску? У мене все в МЕДКУ.. і чогось думаю чи вірно.... А є звісно що не дійшли по МЕДКУ то вони в бумажному (звісно не можна, але часу немає вже це все виужувати і виловлювати...)